ID работы: 6050117

История одного полушария

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
      Скука подставила нож к горлу. Одиночество туго связало руки. (Где я? Куда они меня притащили???)       Ненависть смотрит с ухмылкой в глаза.       Они все ждут, когда придет Страх, чтобы начать свой допрос.       Злость задает какие-то вопросы, приводит меня в чувство. Они хотят найти что-то… или кого-то. И на данный момент им известно лишь одно — я их не боюсь.       Но мой мозг не сможет сопротивляться долго… и это они прекрасно понимают. — Хм…и что мы с тобой будем делать?       Я молчу. — Давай порассуждаем!       Нет ответа. — Так мы никогда от тебя не отстанем. Ты знаешь, как с нами распрощаться??? — Ненависть оголяет свои белоснежные зубы. Так хочется их выбить. Но нет, не в этот раз. В моих глаза она будто бы читает это и отходит. — Может, просто прикончим её?!!! — кричит в бешенстве Скука. Нож глубже впивается в горло. — Нет! Слишком просто для нее… — голос прозвучал из дальнего угла, но я никак не разглядеть кто это.       А ведь такой знаковый голос. Я не могу вспомнить лицо, будто его и не существует, лишь мерзкая аура. Я всматриваюсь в полумрак помещения. В нос бьет резкий запах сырости и гнили.       Начинаю вспоминать…       Давно я здесь не была. Мой личный склад ненужных и забытых вещей, слов, воспоминаний… грязное, зловонное место. Никогда не любила появляться здесь. Эти серые бетонные стены нагоняли на меня депрессию. Ужасные картины моих видений; повсюду коробки с надписями «утиль», «использованию не подлежит», «списано»… я так и не добралась до этого сектора. А теперь это навалилось всё и сразу. Я так запустила это место!       Но уж где-где, а тут я умирать не собираюсь!       Хотите поговорить? Окей! Попробуйте убедить меня… — Ну что? — это опять голос из дальнего угла. Теперь я вспомнила, будто пелена спала с глаз и передо мной предстал образ.       А ведь с этим чувством мы когда-то были друзьями. Но теперь оно хочет узнать мой секрет. Презрение — вот кто это! Эта сука нашла меня и здесь…

(Интересно, уже все в сборе???)

      Слава Богу, что с Отчаянием я поякшаться не успела. Только этого меланхоличного подонка мне не хватало. Странно, но где Депрессия? Неужели у меня ее никогда не было по-настоящему?       Сзади меня открывается дверь, и по ногам пробегает холод. Злость улыбается во все зубы, и по лицу можно прочитать, что мне конец…       Шаги…       Это не один объект…их несколько…       Гнилой запах… Ооо… мои старые знакомые Депрессия и Предательское Спокойствие. Но что это???       За спиной раздается треск, и кто-то падает…стон, но такой глухой, будто рот заклеен…       НЕТ! Они нашли ее! Моя милая Доброта! Они и до нее добрались… — Узнала свою подругу? — выходя на свет, произносит Презрение. На его лица ничего не написано, лишь серая гримаса отрешенности. Мне становится смешно, и я начинаю в открытую ржать… — Не смей-й-й… — шипит, еле шевеля губами, Спокойствие. Я заливаюсь по полной…       Щелк! Я на полу. До чего же сильное спокойствие. Я вырастила его даже слишком сильным… нельзя было глушить эмоции, давая пищу спокойствию. Это, наверное, была не просто пощечина; с кулака получить лицо от спокойствия — это что-то. Как же плохо быть связанным. Опять накатил припадок смеха…       Да, лежать на этом вонючем полу и смеяться. Этого хотела ли я? Нет… я не знаю, чего я хотела добиться, но знаю чего добилась…       Они поднимают меня, а напротив уже сидит Доброта — заплаканная, раскрасневшаяся от слез…       Что с ней делали??? Били, пытали? Но раз они взяли и меня, значит, она не раскололась… Умница! Я всегда знала, что ей можно доверять!       Но пульсирующая боль разбитой губы напомнила мне, зачем мы все здесь собрались; нас 10: 8 палачей и 2 жертвы.       Скука ехидно смотрит на меня и подносит нож к моей щеке: — Может, поговорим все-таки? — ее глаза полны крови. Одно слово скука; ей всегда надо больше, ждать — это невыносимо для нее. — Не думай, что мы будем с тобой церемониться! — резким движением нож вонзается в плечо Доброте. Сквозь заклеенный рот доносится бешеный крик, глаза снова наполнились слезами. — Пойми лишь одно — мы пойдем на все, чтобы узнать. Ты ведь не хочешь потерять свою подругу?! — они смеются хором, но Презрение пресекает их. — Нет времени веселиться! — оно переводит глаза с одного на другого, а потом, с холодной еле натянутой улыбкой произносит: — Пусть она сама заставит тебя сказать! Развяжи ей рот! — косясь на Скуку, говорит Презрение.       И вот стон, плач, мольба вырывается из уст Доброты… Это конец! Она не выдержит, проговорится и тогда…но я ее не виню…сложно не сломаться под таким напором. Но тут я слышу то, от чего хочется забиться куда-нибудь и плакать, и одновременно разорвать на куски это прогнившее сборище.       Она говорит мне то, что я боюсь и жажду услышать, и это: — Умоляю тебя, Господи, не смей…- она захлебывается слезами, но продолжает, — Мать твою, не смей говорить! Не смей! Лучше я умру, чем сдамся! Нельзя… — боль разливается по всему телу, Доброта воет — НЕ СМЕЙ!! Пошли они ко всем чертям!! Не предавай нас!! — Заткните ее!! Эта сука решила нам все испортить!! — в ярости и полном негодовании орет Презрение — Что вы стоите, идиоты! Заткните ее, или я вас всех здесь урою!!! Нет… — тяжело дыша и надрываясь изо все сил — Нет…убей ее! Злость! Чего ты ждешь? Выполняй!!! — уже на грани срыва кричит Презрение…       Злость с неподдельной радостью и огненными глазами накидывается на Доброту! Моя Злость… — Все в твоих руках, дорогая! Она умрет, если ты будешь молчать — шепчет мне на ухо Одиночество — и ты останешься совсем одна! Ну, так что?       Я молчу, …слезы накатывают все сильней и сильней; я глотаю их…но я ее не предам…       Эта великая жертва…

***

      Она умирает. У меня на глазах умирает Доброта…моя Доброта, а я плачу и молчу… Они злятся…       Этим сукам никогда ее не найти! Уж я об этом позабочусь. Лучше я убью ее сама, но не отдам этим уродам на растерзание!!       Туда они никогда не осмелятся сунуться…да как же можно в самом страшном и дремучем уголке сердца, в сыром, прогнившем и заброшенном подвале своих кошмаров прятать…

Любовь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.