ID работы: 6050223

На перекрестке миров

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На бледном снегу следы собак. Собаки не курят, собаки спят. Где-то вверху треск проводов Изменяет основы основ. (с) Городок Чекистов. Лёд. По небу растекались бледные сумерки, когда Кармун всё же пришел в себя. Он садится и оглядывается вокруг себя, нервно усмехается и тут же расслабляется, обнаружив своё оружие нетронутым. Нанесенные еще одной голой самкой раны затянулись быстро. "Как на собаке". Боги этого странного мира смеются над ним, разевают в гротескных улыбках свои зубастые рты и покатываются от хохота на порозовевших от закатных лучей перистых облаках. Жалко он не может достать до них и укусить зажравшихся Духов за изнеженные бока. Кармун поднимается на лапы и скалится на яркий запах мертвечины, оставленный второй самкой. И идти вслед за ней он не видит никакого смысла, потому что ничего кроме страданий и боли она принести в этот мир не может. А дети, рожденные от неё, были бы исчадиями самой глубокой и темной расщелины во всей Вселенной. Никто не ушел бы от их чутких носов и острых когтей. Только вот у Кармуна были далеко не смутные сомнения в том, что она является тем, чем кажется. Голые самки не могут так скалить зубы, так царапаться и так ужасно вонять. Запах мёртвой плоти почти перебил запах желанной самки и искать её воитель не видел никакого смысла - она уже показала ему не только свои зубы, но и свой скудный ум. Таких щенков ему тоже не нужно даже с доплатой. Кармун вдруг вспомнил, как впервые встретил небесных изгнанников: удивленные, уставшие, но совсем не напуганные, они выбросили ему под ноги всё своё оружие и подняли хрупкие руки над головами. Всего четверо: три самца и самка, они смотрели ему прямо в глаза и что-то говорили. Они называли себя смешным словом "люди", да и весь их язык был каким-то странным: то мелодичным, как пение птиц, то рычащим, как боевой клич морских оленей. Кармун провел рядом с изгнанными с неба чужаками две ночи и день, вслушиваясь в мурлыкающие звуки их речи; потешные люди все время о чем-то говорили, спорили, кричали и размахивали несуразно тонкими руками. Двух самцов он загрыз на второй день, когда один набросился на него с тупым ножом и боевым кличем, а второй бросился его защищать. - Братья.- Сказала тогда новое для него слово обычно молчащая самка. Маленький прибор на её руке тогда пошуршал и потом перевёл смысл на язык каниса.- Близкая кровь. Третьего загрыз встреченный на водопое свагу, которого полукровка убил двумя ударами своего молота. Голый самец хорошо сражался и пал смертью охотника. Кармун отнес его к Водопадам Павших, чтобы тот присоединился к вечной охоте среди богов. Самка с рыжими волосами, просившая называть её Адолфой, умерла через полмаюса и Кармун винил себя в её смерти, хотя не должен был: она самовольно вышла из пещеры, пол которой он застелил тёплыми шкурами, и ушла. Нашел он Адолфу на исходе четвертого дня и начале пятой ночи поисков. Молодая и сильная, она лежала, вся изломанная, на дне дымчатого ущелья, устремив в никуда свои мутные зеленые глаза. Кармун не горевал, но ему было её жаль, ровно так же, как жалеют забавных домашних зверюшек. Небо почернело и вспыхнуло сотнями тысяч звёзд, освещая воину и охотнику путь во тьме. Кармун, навывая себе под нос песни предков, двинулся на выход из леса.

***

Честер болтал без умолку: он заваливал Джесси глупыми и не очень вопросами, отпрашивался в туалет и постоянно интересовался их конечным пунктом назначения. GW уже всерьёз подумывал пристрелить говорливого человека, но потом резко перехотел, потому что он решил понять ход мыслей Крауля, увидеть мир его глазами. Понять, чего тот ждет от этой странной и непредсказуемой жизни. - Сколько ты живешь? - фон Крауль непонимающе моргнул, стараясь вникнуть в суть внезапного вопроса. За всё то время, пока они шли, странный незнакомец с каменным лицом не проронил ни слова, а тут аж целая фраза. - Мне надо повторить вопрос? - Джесси смотрел на Честера и тот в его глазах не видел ни смятения, ни интереса, ни жизни. Глаза молчаливого и похожего на статую Джесси были как из стекла. - Я живу на свете не меньше и не дольше других.- Ушел от ответа мужчина, а Джесстон ткнул Честера дулом бластера между лопаток: - Хорошо. И лучше заткнись, твой треп перегружает системы. - Какие системы?- Честер смотрел в неживые глаза невольного попутчика и не мог понять: это такой совершенный кибердроник или человек, слишком хорошо владеющий собой? Те кибердроники, которых он видел на передовых выставках под лозунгами "чудо техники" ни в какое сравнение не шли с этим! Робот, способный самостоятельно принимать решения - предел мечтаний в его грязном мире- помойке, а здесь - реальность. - Ты - кибердроник! - Фон Крауль еле успел увернуться от увесистой ладони. - Поверить не могу, это же,- парень задохнулся от восторга,- воу, слов просто нет! - Я всё ещё могу пристрелить тебя, Честер Фон Крауль.- проговорила машина бодрым человеческим голосом. - До ближайшего селения еще сутки пути, так что побереги свои силы.

***

Эльга очнулась на острове, парящем в воздухе над океаном. Она много раз видела большую воду. но ни любви, ни ненависти к ней не испытывала - ей было всё равно. За спиной у неё оказался замок, крепкие стены которого благородно поросли мхом, а статуи скалящихся трёхглазых кошек у входа были увиты тонкими побегами плюща. В этом месте царил покой. Покой, о котором так мечтают многие. - Приветствуем тебя, сестра. - Три высокие фигуры в плащах с капюшонами появились из ниоткуда, и Эльга могла с точностью в сто процентов утверждать, что они не простые смертные. - Твоё появление здесь не должно тебя пугать. - Одна из фигур потянулась к капюшону когтистой тонкой лапой. - Твой приход был предсказан Каменной девой многие года назад. - Ткань сползла с головы существа и девушка поморщилась: говоривший оказался чем-то вроде женщины, но с птичьими немигающими глазами, хищным тонкогубым ртом и безволосой головой, покрытой витиеватыми татуировками. - Жизнь на Палантрире иная, Королева. - все трое опустились на колени перед Лайской девой. - Ты принесла нам дар другого мира. Дар, который мы примем у тебя и будем хранить в стенах нашей обители. - Женщины-птицы встали и потянули к Эльге тонкие когтистые лапы,- Отдай нам его! Эльза махнула рукой, отрезая себя от фанатичных тварей кольцом огня, встряхнулась, определила направление ветра и сиганула с обрыва вниз. Перевоплощение далось ей легко, как и всегда, но визгливые вопли странных существ ещё не скоро сотрутся из её памяти. Как они назвали это место? Палантрир? Что же, надо оглядеться, перекусить и думать, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.