ID работы: 6050266

По слову

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то стало не так этой горькой осенью, словно что-то упало в больную душу, чтобы вырваться с корнем, бежать к ограде, за которой листва и седая муть. Я теперь на часы распускаю волосы – ни сестра, ни брат не расчешут прядей – проще вновь заплести их немного туже, чем хоть раз призадуматься: почему? Может, это все глупость, с любым бывает, остается на память такое слово, что заглушит гудком торопливый поезд, насмотревшийся вдоволь на реки слез. Но моих не увидит ни хам трамвайный, ни один из стоящих у поездов и даже те, о ком, собственно, эти слезы. Улыбнусь. Пусть не знают, что не всерьез. А потом, когда сил любить не останется, когда ил городского родного озера мне покажется лучше небесной выси, что в нем так причудливо отражалась, Я обрежу косу по горло самое – прям по горло, полное этой осенью, чтоб не стать тире между ярких чисел на обломке мрамора для скрижалей. Я опять стану выглядеть, словно стрижик – только взгляд выдаст гордого злого сокола, у которого крылья – квартал в размахе – переломаны мирною суетой. Но любви моей хватит на сотню жизней – и на смерть, что всегда обреталась около, а сегодня пришла, как пират на плаху, чтоб со мною укрыться кривой листвой. Может, это все бредни – мне только двадцать. Я немного запуталась, ведь не знала, что вообще доживу, чтобы двойка – первой или что-то еще за ее крылом. Просто в двадцать, чуть более, чем прощаться, ненавижу нетронутые вокзалы, от которых на поезд уходят нервно те, кто клялся, что рядом. И что тепло. Мир сегодня нетронутый и прекрасный, ветер рвет провода уходящих станций, люди очень не любят, простив, прощаться – не простив, прощаются все равно. Что-нибудь пусть будет карминно-красным, чтоб заткнуться, не сметь попросить остаться, чтобы сотни путей и десятки станций, понимая, остались потом со мной. Чтоб, когда поезд тронется, я сказала, что прощаться не страшно в дыму вокзалов, что всегда возвращаются те, кто нужен… Поезд вздрогнет. Не станем мешать ему. Только сколько б не плакала в темных залах, будет правильным все, что бы ни сказала. Он уедет, едва отразившись в лужах. И по слову сбудется моему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.