ID работы: 6050286

Черепаший пляж

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом...

Настройки текста
Примечания:
Ты задумчиво разглядывала небольшие черепашьи кладки, машинально водя рукой по тёплому песку. Должно быть, всего через несколько недель они вылупятся, и тогда вы вместе сможете понаблюдать за маленькими жителями этого пляжа, что вот уже больше месяца находились под вашим присмотром. Эта мысль обрадовала тебя, вызвав лёгкую улыбку, исчезнувшую при первом же упоминании слова «вместе». Сам Намджун никогда этого не говорил вслух, но вы оба знали, что это слово для вас под запретом. Теперь у вас нет совместных планов. И уже никогда не будет. — Прости, я опять задержался, — виноватый голос за твоей спиной принадлежал высокому симпатичному парню с милой ямочкой на щеке. Ты улыбнулась, похлопывая по месту рядом с собой, молча принимая извинения. — Как процедуры? — вы никогда не говорили о том, что происходит за стенами больницы, стоит только парню за ними скрыться. — Хорошо, — единственное, что он мог из себя выдавить, как бы невзначай поправляя на голове кепку. Ты знала, что он стесняется последствий химиотерапии, поэтому даже дома не обходится без головного убора. — Они скоро вылупятся. Должно быть, осталась пара недель, — ты вновь говоришь первая, прерывая неуютную паузу. Обычно парень довольно болтливый, иногда даже перебивает, сам этого не замечая, но не сегодня. На то были причины, поэтому ты не спрашивала. Не решалась задавать вопросы и со слезами на глазах продолжала рассказывать о том дне, когда вы вместе будете наблюдать за первыми шагами черепашек в сторону моря. Намджун молчал. Угрюмо поджимал губы, но не решался разрушить твои иллюзии. Впрочем, ты и сама в них давно не верила, как бы сильно не хотелось. — Нам нужно обязательно застать их вылупление, иначе их могут утащить птицы, — опустив голову так низко, чтобы не видно было катящихся по щекам слёз, ты поводила рукой по тёплому песку, представляя, как совсем скоро он начнёт остывать. С наступлением осени погода во Флориде заметно менялась, и прежняя высокая температура медленно шла на спад. — Скоро осень, нужно готовиться к школе, выпускной класс всё-таки, — ты продолжала строить планы на будущее, которого у Намджуна никогда не будет. В этот момент, в минуту осознания скорого конца, ты чётко понимала — тогда его не будет и у тебя. Не будет больше тёплых вечеров под хриплый голос парня, распевающего старые песни: не будет внезапных звонков, с целью рассказать, какие красивые звёзды на небе в половину второго ночи; не будет его рядом, как и не будет части тебя. Той небольшой, но самой важной части, которая навсегда останется при нём. — Ты уже решила, куда будешь поступать? Кажется, собиралась в Орландо? — Намджун взял в руки немного песка, пересыпая его из ладони в ладонь до тех пор, пока на коже не осталось всего несколько песчинок. — Да, думаю, мне это подходит. И родители не против, — не решаясь поднять взгляд, врала ты. Ты и вправду несколько лет грезила об университете Центральной Флориды. Собирала брошюры, уговаривала родителей, даже выбрала так подходящий тебе факультет естественных наук. А потом… В один момент всё изменилось, и даже самое большое прежде твоё желание, стало каким-то бессмысленным. Пустым. Таким неважным на фоне всего прочего. — Тогда тебе стоит лучше готовиться к выпускным экзаменам и прекратить пропускать уроки биохимии, — Намджун растянул губы в улыбке, — наверное, профессор уже и не помнит, как ты выглядишь. Парень рассмеялся, а ты вдруг бросилась ему на шею, громко всхлипнув. Сжала в руках футболку, обнимая друга так сильно, словно он в любую минуту мог исчезнуть. Так и было. Он мог не проснуться утром, или умереть во время очередной процедуры; мог потерять сознание на дороге и попасть в аварию. Существовала целая тысяча вещей, которые могли его убить, и только одна из них медленно убивала тебя. Опухоль головного мозга постепенно пожирала его организм и твоё сердце. Она убивала вас обоих, нанося физический вред лишь одному. — Жизнь несправедлива. Почему это должен быть именно ты? — ты плакала так громко, словно это могло как-то исправить ситуацию, но единственное, что таким образом ты делала — лишь сеяла сомнения в душе парня. — А почему кто-то другой? У каждого свой путь, Иззи. Просто мой немного короче, — Джун улыбался, поглаживая твои волосы. Он никогда не жаловался на боль, даже о своей болезни сказал спустя несколько месяцев, когда симптомы были очевидны. Улыбался всегда искренне, и ты с трудом могла поверить, что внутри у этого человека бездна. Он падает в неё, а ты следуешь за ним. — Я не хочу, чтобы ты уходил, — ты всегда боялась произнести слово «смерть». Словно несколько букв могли призвать ту самую старуху с косой. — Я не уйду, Из, я всегда буду рядом, — осторожно отстранив тебя, он легко коснулся ладони и приложил её к своему сердцу. Под твоей кожей ощущалось спокойное биение его сердца. Закрыв глаза, ты пожелала, чтобы эти звуки не стихали ещё очень долго. Затем подняла взгляд в небо и теперь уже вслух повторила своё желание, надеясь, что вселенная тебя услышит.

***

Он ушёл ровно через одиннадцать дней и десять часов. Просто среди ночи исчез из дома, оставив лишь записку, что отправляется в бесконечный поход. Ты знала, что так случится, ведь однажды он всё же признался, что никогда бы не хотел видеть лица родителей, в минуту смерти. Он выбрал более лёгкий путь и наперевес с рюкзаком отправился в своё последнее путешествие. Возможно, он поедет в Огайо, как давно мечтал, или Калифорнию, чтобы исполнить уже твою мечту. Каждый день, получая в ответ на расспросы тишину от его родителей, ты представляла, как сейчас он наслаждается прохладным воздухом вашей бескрайней страны в любом другом городе, где ему обязательно хорошо. Так было проще переживать горе. И вот наступил момент, когда твои мечты перестали иметь смысл. Прошло ещё полторы недели, после вашей последней встречи и ты, как и обещала, вернулась на черепаший пляж. Кладка была слегка разрушена, и больше дюжины маленьких черепашек уже направлялись в сторону моря. Сев на тёплый песок, ты наблюдала за ними, сжимая в руках совместную с Джуном фотографию. Ты обещала, что вы придёте сюда вместе, заранее зная, что сдержать это обещание никто из вас не в силах. Слёзы самовольно скатывались по твоим щекам, но ты упрямо вытирала их ладонью, стараясь улыбаться. Он не плакал, и тебе не позволил бы. Странно, но сейчас ты понимала его. И ту боль, что он носил всё это время в себе, теперь испытывала и ты, только в двойном размере, ведь так и не поняла, кого в конечном итоге потеряла: лучшего друга или любимого человека. Наверное, всё же друга, ведь признаться в своих чувствах ты так и не решилась. У него никогда не было к тебе чувств, в этом не было сомнений, а вешать на парня груз совести за разбитое сердце было бы верхом кощунства. — Иззи, — за спиной послышался негромкий голос. Обернувшись, ты вздрогнула, увидев в нескольких метрах от себя старшего брата Намджуна. С Джином ты была знакома лишь поверхностно, но, кажется, горе объединяет даже совершенно чужих друг другу людей. — Он сказал, что сегодня ты будешь здесь, — парень неловко присел рядом, вытянув длинные ноги. На мгновение ты засмотрелась на его лицо, пытаясь отыскать сходство, но тут же одёрнула себя, растерянно кивнув в качестве приветствия. — Родителям сегодня позвонили, сообщили адрес больницы, — парень говорил это тихо, словно опасаясь лишних ушей. Ты даже оглянулась на всякий случай, но никого кроме вас двоих на этом пляже не было. — Я могу поехать? Скажи мне адрес? — новость тебя обрадовала. Выпал шанс вновь увидеть Джуна и сказать этому негоднику, как сильно ты переживала эти три недели. Ты поднялась на ноги, только сейчас отметив непривычно бледное лицо и красные глаза собеседника. Джин плакал. Тихо, горько, не закрывая лицо руками и не пытаясь заглушить совсем не мужественные всхлипы. Медленно осев на землю, ты лихорадочно пробежалась глазами по рукам. Казалось, они горели, как и всё твоё тело. Только в этот момент ты поняла, почему Джин сейчас здесь. Он пришёл вместо брата. Пришёл по его просьбе. Словно услышав твои мысли, Джин поднял глаза, устало вздыхая и, наконец, озвучивая причину своего появления: — Намджун перед уходом оставил мне письмо. Просил, встретиться с тобой двенадцатого сентября и отдать вот это, — парень вытащил из кармана бережно сложенный листок. Неуверенно взяв его в руки, ты поняла, что это одна из страниц личного дневника Джуна. Всего однажды тебе удалось увидеть сокровенный блокнот друга, но узнать милые розовые печатные сердечки в уголках не составило труда. — Похороны в среду. Придёшь? — Джин неожиданно встал, словно понимая, что прочесть послание тебе нужно в одиночестве. Ты подняла вверх голову, пытаясь рассмотреть лицо Джина и найти его взгляд. — Не приду, — твёрдо заявила ты, качая головой из стороны в сторону. Парень понятливо кивнул и медленно направился прочь, оставляя тебя наедине со своим горем. Скрутившись в маленький комок прямо на песке, ты зарыдала. Громко, пытаясь выкричать всю ту боль, что сейчас разрывала тебя изнутри. Когда слёз не осталось, ты бережно разгладила в руках послание друга, стирая остатки солёных капель с глаз. «Прости, что не стал для тебя лучшим парнем. Спасибо, за молчание. Лучший друг, Джун». На мгновение ты представила, чего стоило ему написать эти строки. Он ведь знал. С самого начала был в курсе, но молчал. Не смог бы заставить тебя пройти через потерю дважды. Ведь лучше для тебя потерять лучшего друга, чем друга и парня одновременно. — Он знал, — вновь пронеслось у тебя в голове. Ты внезапно вспомнила его долгие взгляды на себе и тихие извинения во время последних объятий. Так он прощался. Прощался с девушкой, которую никогда бы не смог полюбить. — Спасибо, — ты опустила голову, вновь складывая страницу. Теперь ты была уверена, что не пойдёшь на его похороны. Он не хотел, чтобы ты видела его таким. Поэтому ушёл, и поэтому оставил тебе письмо. Он дал возможность попрощаться, не вынуждая при этом наблюдать за тем, как уже безжизненное тело кладут в могилу, а небольшие горсти песка символизируют вечную любовь. Солнце постепенно клонилось к закату. Ещё немного и последние кладки черепашьих яиц останутся пустыми. В тот день, когда это случится, ты в последний раз придёшь на ваш пляж, прокручивая в голове воспоминания о десятилетней дружбе. Ты вспомнишь каждый миг, проведённый с Джуном, каждое объятие и каждое слово. Ты постараешься запомнить его таким, каким он хотел оставаться для тебя и родных до самого конца. Ты запомнишь его, а после начнёшь новую жизнь. Влюбишься в другого парня, подаришь ему сына или дочку, но однажды, по прошествии многих лет, ты вернёшься на этот пляж. Сядешь на тёплый песок и, наблюдая за тем, как едва вылупившиеся черепашки спешат к морю, расскажешь, как сильно скучала. И он обязательно тебя услышит. Он тоже будет скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.