ID работы: 6050323

Байки из бара

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Байки из бара.

Настройки текста

Сектор Копрулу.

Умоджанский протекторат.

Один из периферийных миров.

Бар недалеко от космопорта

***

- Вот тока тронь аппарат, тока, блядь, тронь его, ты не гляди, что инвалид - встану и запихаю свои протезы тебе туда, где свет никогда не показывался. Слыш, ты, крыса флотская! Усек? Не, ты усек?! Оставь шарманку, пусть играет что играла. А то придут тут всякие и врубают свою «Я, да зерг, и мой шотган»...       Ладно, ладно, не бзди, я без наезда... плесни лучше ветерану звездной пехоты Старого Доминиона чуток вискарика, и врубай что хочешь. Только не эту песню, всеми богами тебя заклинаю... просто каждый первый флотский, что в этот бар заходит - эту песню и включает, ну голова и пухнет от нее. За три дня уже раз двадцать ее включали, как будто, бля, в шарманке других песен нет - ну в печенках сидит уже. Ты хоть зерга вообще в жизни видел? Вблизи, без клетки? А я видел. И я тебе скажу: шотган против него тебе не поможет. Потому что если ты видишь одного зерга - значит, рядом где-то еще дюжина тех, которых ты не видишь, и они сожрут, переварят и высрут тебя прежде чем ты даже подумаешь о том, чтобы затвор передернуть... даа, мерзкие твари. Если на шарике есть хоть один зерг, да хоть ползерга - я те отвечаю, такую планету нужно сжечь в пепел. Ебаные ксеносы. Ненавижу. Всех бы поубивал... жаль, я свое отвоевал уже. Сижу тут, в баре побираюсь, как последняя шваль. Но ладно... сегодня точно последний раз, а завтра я начну новую жизнь. Точно тебе говорю, новую. Брошу пить, найду нормальную работу... женюсь может. Хаха. Да ладно, смейся, разрешаю. Мне ведь тоже смешно, кому я, нахуй, калека, нужен...       Но знаешь... я ведь не жалею ни о чем. Вот честно. Не, вру. Жалею, конечно. Что я в тот момент, когда мне судья предложил - или на каторгу двигать, или в армию - я такой весь из себя гордый в армию пошел, мол «фе на вашу тюрячку». Отсидел бы, вышел бы досрочно, может, смог хоть немного нормально пожить... а сейчас чо уж начинать-то, все уже закончилось.       Но об остальном - не жалею ни капли. Вот честно тебе говорю, ни об одной секунде, что я прослужил во славу Арктура Мегнска. Его сын - другое дело, Валериан - сопля и размазня, он даже с костяной сукой политесы разводил. А Арктур был силой, я горжусь тем, что состоял в его армии. Вот что бы про него ни говорили. Сейчас Доминион уже не тот, да, не тот. На лжи и предательстве основан. Ой, что-то у меня язык уже заплетается, того и гляди, зеленых гоблинов увижу... отвечаю, тут лучшее пойло из всех портовых притонов.       Кто такая костяная сука? Ну эта же... как ее... Королева Клинков, во. Ее иначе в пехоте и не кличут. Почему? Ну ты сам подумай, дебил что-ли. Она же полдоминиона сожрала - а ведь раньше человеком была... Сука и есть, чтоб ей в аду гореть вечно.       Вообще, говорят, что она раньше на Доминион работала, а потом что-то с ней случилось, и она стала ебаной твариной, которая планеты жрет. Типа, Мегнск с ней какие-то дела водил. Кто-то даже имя ее называл людское.... Самара... Шарлотта... бля, не помню. Помню только, что имя шлюхе бы пришлось впору, хаха.       Но ты знаешь... я ее видел. Своими, бля, глазами. На Корхале, где гнида Валериан своего папашку пришил. Причем даже не сам (кишка тонка) а руками этой тараканихи, ублюдка Рейнора и дьявол знает кого еще. Могу рассказать... только, знаешь, такие рассказы с пустым стаканом идут плохо... воо, спасибо. Ну, слушай, с самого начала.       Было мне 17 и был я дурак, ну, как все нормальные пацаны в таком возрасте. Играл в футбол, лапал телок, зажимал лохов и квасил рожи чувакам с соседней школы. Нас целая шайка была так-то. Не сказать, что я был заводила, так, на побегушках у нашего старшого - «Башка» его вроде звали. Он даже школу не закончил, прикинь - но всегда знал, где чо намутить. Травки - есть травка. Телки - и их достанем. Машина - вообще не вопрос. Но однажды случился прокол один... суть неважна, короче, Башка попросил за него на суде вписаться, взять вину на себя, а он типа и адвоката найдет, и прочее. Ну ты понял, да? Кинул он меня. Ни адвоката, сам исчез куда-то, всю нашу компашку переловили, и сам я имел возможность заехать на каторгу. А каторга в нашем мире - это тебе не исправительный центр где-нить в центральных системах, там все жестко - или ты работаешь и ешь, или ты не работаешь - и не ешь, не пьешь, не спишь. Пацаны рассказывали. Ну я подумал что-то в духе: «Ебал я облизывать сапоги надзирателей» и на судебной сделке согласился на мою добровольную отправку в пехоту Доминиона.       Ну ты понял, да? Там я начал облизывать сапоги сержантов.       В армии то все оказалось просто: те кто слабые - ломаются сразу. Те кто сильные - ломаются чуть позже. Сломаются рано или поздно все - и в итоге получается, что те, кто сломались сразу, сэкономили себе кучу здоровья. Ебаный курс физподготовки, никогда его не забуду. Я-то типа считал себя крутым и ломался долго...       О, вспомнил. В нашей учебной части было такое веселое наказание для курсантов - «превентивный скафандр». Ну, типа, сержант, видя какое-то неповиновение или чего еще из того, что ему не нравилось, говорил что-то в духе: «ты че, нубас, космопехом стал уже? ну полезай в скафандр». Ну и заставляли залезть в боевой скафандр. Правда, без питания. И делать все то же самое, что делает остальная рота - напоминаю, без питания, которое сервоприводы в движение приводит. Скафандр то огого сколько весит. Да в нем даже ходить тяжко, а отжаться нереально вообще. А внутри дополнительно еще и электроды понапиханы, чуть что не нравится сержанту - хуяк разряд. Ну и системы дренажа там удалены тоже, хехе. В итоге, людей из этих гробов выковыривали заблеванных, в собственном дерьме... мерзко, короче. Че? Ну ты сам подумай, бывал ли я там? Да конечно, бля, я ж гордый. Раз пять.       Кто-то во время физподготовки натурально сдох: кто не выдержал напрягов, а кто сам... Тогда я вообще был в ахуе от всего этого, но сейчас думаю: так и надо было жестко, иначе какая это армия? Разбежались бы, завидя в километре рыло глинга. Ну, зерглинга. Глинг просто короче, да.       Так или иначе, но ровно в тот момент, когда я начал задумываться о бренности этого мира и необходимости существования себя в нем... о, зацени как завернул, а?... короче, когда я ахуел настолько, что собрался уже в петлю прыгать - курс физподготовки и закончился и сержанты стали нас пиздить значительно реже. Думаю, просто дальше уже начались тренировки с оружием - а там уже мало кому хотелось иметь дело с вооруженными ебанутыми людишками. Сам знаю. Я ведь потом сержантом стал. Сам гонишь вчерашних нубасов на стрельбище, сам даешь им винтовки, обьясняешь, за какую часть браться и откуда стреляет, а потом стоишь и думаешь - а не пизданет ли в какому-нибудь хую в его тупую головенку мыслишка пальнуть не в мишень, а в тебя? И вроде они там вообще все после первичного курса физподготовки выдроченные так, что даже думают по уставу... но иногда бывает, да. Редко, но бывает. Слушь, плесни еще, друган, в горле что-то пересохло...       Ладно, дальше в учебном центре было много чего интересного, но об этом как-нить в другой раз, ага? Короче, после учебки попал я в войска. Подразделения космопехоты приписывают к десантным баржам - там, собсна, и проходит основная житуха - в перелетах между мирами. Собственно, там и только там действующий космопехотинец может находится без скафандра. Перед планируемой высадкой в скафандры запечатывают всех, а в перелетах - только четверть остается в них, ну, чтобы было кого выбрасывать в случае внезапной операции. Конечно, этой четверти такая судьба не в радость - ты такой в консервной банке, даже не подрочить, а вокруг все в легкой униформе рассекают. Часто в броню на борту заковывали в наказание.       Так-то скафандр - прикольная штука, горе тому, кто останется на поле боя без него - умрет за полсекунды. В нем жить можно - дренаж встроенный, можно гадить прямо в штаны, хехе. Ну и пот он отводит, кислород подает, при случае в нем можно даже в космосе воевать, в полном вакууме. Правда, нет страшнее химического оружия на свете, чем рота космопехов, неделю пробывших на операции. Но в перелетах, когда вроде, нет необходимости в них - таскать скафандр сущее наказание.       Чо еще... вообще, обычно война - это скучно. Не, точно тебе говорю. Высаживаешься, короче, на планету, тут же зарываешься в землю и живешь там пару месяцев, смотришь в стену траншеи. Где враг? Мы наступаем? Мы отступаем? Что происходит? Не понятно вообще нихуя - только офицеры что-то знают, но они только приказами и разговаривают. Ты можешь даже врага месяцами не видеть - тебе только скажут, что он вон за тем холмом. Или за тем леском. Смотри в оба, не усни, иначе расстреляем. И все. А ты ходишь в ночные дозоры по траншеям, которые вообще везде одинаковые - что на Чаре, что на Мар-Саре, что на Корхале... Охраняешь танки в осадном положении, которые стоят-стоят, а потом им дадут приказ - они начинают куда-то бахать. Куда, зачем? Непонятно.       У нас был один мужик, КСМщик, кликуха Старый. Он просто двадцать лет в строительном батальоне отмотал, карьеры, в общем, никакой не сделал... да и не хотел, наверно. Ну я его и спросил как-то, после третьей, кажись, высадки, типа, а чо это за планета? А он такой, усмехнулся, ковырнул ножом зуб и сказал: - Для тебя, сынок, это планета Траншея. Планета Траншея вездесуща. Короче, ты понял, ему вообще было насрать на все. Он скорее всего, даже не интересовался тем, где находится.       Вообще, КСМ-щики - народ веселый, приятно с ними дела иметь. Обычно они «полумобилизованные». Ну, то есть, они как бы летают на своих баржах, военными не считаются, получают жалование как гражданские, у них даже утвержденный двенадцатичасовой рабочий день, но в случае когда припрет - офицеры могут им приказы раздавать, как военным, и естественно, все это оплачивается как сверхурочные. Есть еще армейские подразделения КСМщиков - но это уже почти спецназ, эти ребята только в самое пекло лезут, куда гражданские лезть отказываются... Ты че, не знаешь что такое КСМ?! Бляя... короче, это тоже типа скафандра, только эта штука специально предназначена для строительства, оружия на нем нет. Ну и за этим исключением, на нем чего только нет - и сварочный аппарат, и резак, куча разных манипуляторов на револьверной основе - могут построить или починить что угодно. Все как происходит - вначале высаживаемся мы, осматриваемся, окапываемся, и убеждаемся, что все чисто. Потом уже десантируются КСМщики - и они по быстрому вырывают траншеи, возводят бункеры, оборудуют долговременные позиции, жилье и все такое. А еще у них всегда есть самогон - все это знают, но все молчат. Иногда их трясут на эту тему офицеры - но КСМщики ребята тертые, себя не сдают. Тот же Старый - он трезвым не работает никогда. Собственно, он трезвым никогда и не бывает. Могут починить вообще все. А иногда, кроме самогона, у них можно подрезать других ништячков... типа синтетики, эпинефрина, ага. Приятные во всех отношениях джентльмены. Никогда не откажут в том, чтобы налить. Прямо как ты... благодарствую.       Погоди, не торопи, до костяной суки еще дойдем.       Еще мы имели дела с танкистами - но там уже ребята немного на своей волне. Мы-то как бы в скафандрах, но ходим на своих двоих - а эти ребята могут в своих гробах по несколько суток сидеть. Глухие, как эта стойка. Ладно, не глухие. Просто они постоянно в своих шлемах - а они так устроены, что отсекают любые громкие звуки. Чем громче ты орешь - тем хуже они тебя слышат. Если ты, конечно, орешь не в рацию - там эти ребята реагируют мгновенно, а посылают еще быстрее, хехе. Дуболомы, но дело свое знают.       Иногда мы поддерживали Голиафы - шагающие такие штуковины. Штука мощная, не спорю, может и на земле размотать зазевавшихся гидралисков, и в воздухе истребитель плоскорожих достать, но пилоты... считают себя пупом земли, голубой кровью и все такое прочее. Называют друг друга Мехвоинами. Может, голубая у них не только кровь, хехе. Чванливые ублюдки, но иногда без них не обойтись. Обращайся к ним строго по форме, все дела, скажешь ему что-то вроде: «Слышь, ебани по той хуевине правее дома на 13 часов!» А он такой: «Сержант, обращайтесь по форме». Хотя в крутых замесах быстро про эту форму забывают.       С авиацией дел не имел, звиняй, ничего про них не расскажу, они уже тебе ближе. Были еще всякие наемники, но они исчезали быстрее, чем появлялись.       Медэваки... ооо, отдельная тема. Медэвак - это, по сути, шаттл, орбитальный, специально оборудованный для эвакуации раненных - там внутри есть все, чтобы не дать тебе сдохнуть до прибытия на медицинское судно, даже если от тебя четвертинка осталась. Суть в том, что служат на них только бабы. Что пилотами, что медсестрами, которые, собственно, и затаскивают на борт раненных. Они тоже в силовых скафандрах, но без оружия. Ну а теперь прикинь: орава пацанов, которые годами смотрят друг другу в рожи и в стенку переборки, видит бабу в своем расположении и какая у них реакция? Прральна... Впрочем, все это быстро сходит на нет, когда те же пацаны попадают в настоящие замесы и понимают, что медэвак - это, чаще всего, их единственный шанс выжить. Был у нас случай, одну тетку-пилота... обидели, в общем. Ходу делу не дали, чувак вроде был на хорошем счету у командира. Ну и пацан, который это сделал, попал в замес с зергами, и его подразделение запросило эвакуации. И послали угадай кого? Ага, ту самую тетку. Она, короче зависла метрах в пятидесяти над землей. Командир орет в рацию «Садись, забери нас» - а она просто висит. И смотрит, как их жрут зерги. Там еще на борту медсестра была - но пилот заперлась в кабине и медсестра ничего сделать не смогла. В общем, как дожрали то подразделение, все двадцать человек - она снялась с зависания и вернулась. На трибунале даже не отпираться не пыталась - записи с медэвака сама предоставила. Но там все быстро решили - поставили ее к сейфу, ее медсестру перевели на другой медэвак и все. Что дальше с ней было - не знаю, сожрали ее, наверно. Впрочем, после этого все поняли, что пилотов и медсестер медэваков обижать не надо - плохо это заканчивается.        Что значит «поставить к сейфу»? Ну, это короче когда конфликт с зергами был в полном разгаре - изобрели такую форму наказания залетевших. Короче, перед нашими траншеями копают еще одну траншею, ближе к противнику, и сажают всех проштрафифшихся. Они не вооружены, все оружие в той траншее в закрытых сейфах, управляемых дистанционно. Все скафандры оборудованы минами. Покинешь траншею - ты труп. И в общем, как только зерги нападают - офицер, сидящей в основной траншее подразделения, отдает сигнал на откытие оружейных сейфов. Если успевает, конечно. Иногда никто не нападает - но, говорят, в этой траншее люди с ума сходят в ожидании атаки. Ну сам прикинь, сидишь ты, безоружный, на тебе мина, сзади - свои, которые рады бы тебя пристрелить, спереди - ебанная шипастая биомасса, только и жаждущая, чтобы переварить тебя, а у тебя на руках даже вшивого пистолетика нет, и у тебя единственная надежда - на того чувачка в траншее за тобой, который заметит начало атаки и доложит офицерику, чтобы тот сейф с оружием открыл.       Но зато, если ты стоя у сейфа, пережил атаку зергов - с тебя сразу без вопросов снимают все обвинения. Возвращаешься в свое подразделение и все. Правда, случалось такое редко. Иногда даже в штрафных траншеях какие-то свои разборки происходили - скажем, когда двоих подравшихся в одну траншею запихивали. Но в причинах смерти в таких случаях не разбирали.       Мда... тяжелая судьба. Плесни еще, будь человеком.       Но это все началось потом, когда ебаная костяная сука подняла всех своих тараканов против Доминиона. Вот тогда мы начали чаще видеть тех, в кого стреляем. И дохнуть мы начали чаще. Но тогда и к смерти относились проще... вот как сейчас, откинет копыта твой дружок какой-нить, ты типа переживать будешь там, похороны организовывать, все дела. А там... договоритесь вы с корешем заточить после боя бутылку самогона, потом ищещь его, мол, Тимми, куда тебя черти унесли, потом находишь - а там половина Тимми. И ты такой:       «Вот ублюдок, с кем бухать-то теперь...»       Находишь первого всречного и выжираешь бутылку с ним.       Вообще похуй на все. Кроме поспать и самогона. За возможность спать реально убивали. Реально. Стоишь в дозоре вторые сутки - а сменщик все не идет, сучий сын. Потом как-то просишь напарника подержать пост в одиночку, шаришься по траншее, находишь сменщика - а он дрыхнет, уебок. И похуй, что он сам, может, третьи сутки не спал. В одном случае спящему чуваку просто подняли забрало скафандра, влили напалм и подожгли...       Там крыша едет, точно тебе говорю.       Ну ладно, ладно, расскажу, как я Костяную суку видел, только стакан еще долей. На Корхале дело было, когда Арктура завалили. Черт, ебучие жуки туда, наверно, половину роя со всего сектора Корпулу стащили - знали, что Батяню голыми руками не возьмут. Наша планетарная оборона была хороша, они держали ебучих зергов на расстоянии от планеты, но те начали тупо заваливать нас мясом. Ну то есть как - они скидывали споровые орудия... бля, орудия - ты бы их видел! Гнойные опухоли, плюющиеся кислотой на километры. Ну и с орудиями глингов для защиты, гидралисков и прочее подобное дерьмо. Большая часть из этого дохла еще в атмосфере, ПВО наше не зря хлеб с сосиской жрало, но кое-что долетало до поверхности.       Я, короче, с еще несколькими чувачками находился на северо-востоке от Августграда, на равнине. Мы работали с несколькими Геллионами... ну, такие юркие машинешки, мобильные. Мы, короче, прицеплялись к ним снаружи на броне, водилы на них получали инфу о прорвавшихся споровых орудиях, гнали туда и мы все вместе зачищали их, пока они не повыпиливали все наше планетарное ПВО. Носились по равнине как угорелые, сколько там этих опухолей зачистили - вот не скажу, хоть убей, под конец просто с брони валились от усталости.       Но в итоге ПВО сломали - и мясо повалило отовсюду... Нас отозвали к дворцу Мегнска и приказали стоять до последнего. Сколько нас там полегло - никто не считал... а сколько гражданских там же было сожрано - не учитывали и подавно.       Вот ты видел когда-нибудь волны в океане - большие такие, при шторме? Так вот, я видел такую живую волну. Она шла на нас. Они обрушивали на нас дождь шипов, кислоты и плоти, а мы могли только отвечать прицельными залпами наших разложенных в осадное положение танков, остальное для этой волны - это... ну не знаю, это как пытаться остановить миграцию муравьев одной зубочисткой. Пока танки были - было еще ничего, но потом фланкирующие глинги добрались и до них, доломали прицельные приборы и все.       Я стоял уже, ничего не соображая, просто стрелял в волну, которая летела на меня и думал - все, это конец. Чувачки справа и слева, наверняка тоже так думали. И бля, я видел смерть во многих ее ипостасях, сражался с зергами до этого - но тут, я стоял и ощущал какую-то помесь чернейшего ужаса и благоговения...       Знаешь... лучше умереть от руки человека, чем так. Да даже если ублюдки Рейнора тебя пристрелят - это всяко лучше. Они тебя ненавидят, презирают, хотят убить - но они хотя бы видят в тебе человека. Даже ебанные плоскорожие... ну, эти, протоссы - даже они имеют причины тебя убить, и у них есть кодекс чести какой-то. А зерги... им похуй кто ты. Похуй, что ты им сделал. Они просто сожрут тебя, потому что нихуяшеньки другого делать не умеют. И это омерзительно. Мерзкая смерть.       В общем, мы стояли цепочкой, стреляли, и нас накрыла эта волна... я дальше ничего не помню. Может, где-то на запасных позициях остались наши танки и дали залп, может, Банши прошлись ракетной атакой на этот квартал... не знаю, сколько времени прошло, но я очухался среди груды мяса... лежу, значит, смотрю в небо и думаю... что-то я ног не чуствую. Че-то начал барахтаться, приподнялся, хуяк - а у меня их нет! И правой руки, вдобавок. Вдруг че-то мне так смешно стало, начал ржать... ну как ржать, булькать и хихикать, на большее сил не хватало.       А потом увидел ее.       Первая мысль была - бля, такая мелкая.... не, сейчас я скажу, росту она была нормальная... может, около шести футов, но знаешь, со всеми этими разговорами о ней казалось, что она ну никак не меньше метров трех. Сзади у нее были такие костяные крылья, без перепонок, не представляю, как она с ними ходила. Сама она в костяной панцирь как будто была закована, только лицо человеческим осталось... и знаешь... с определенной, извращенной точки зрения, ее можно было бы назвать такой... красивой, что ли. Не, ты не думай, ебать я бы ее не стал, хехе.... да и никто бы не стал. Не дожили бы.       Меня, короче, как оказалось, прибило к стене дворца Мегнска, справа от ворот, а вся площадь перед ними, вот буквально вся, была завалена мясом, жженной плотью несло просто нестерпимо. Кое где догорали остовы танков, голиафов.       Она шла по телам, с ней было несколько гидралисков, а я смотрел на нее, как олень на ебаную фуру, перед тем, как она разорвет тупое животное в кусманы...       Она шла во дворец. Ворота были сломаны. Глаза у нее, казалось, горели желтым - но хуй знает, я тогда был в таком состоянии, что мне и зеленые черты бы могли привидится.       А потом она посмотрела на меня.       Знаешь, меня не назвать хорошим человеком... я всякой хуйни в жизни натворил, и если бы меня кто-то захотел пристрелить - я бы точно знал, за что. Но тогда я смотрел в глаза абсолютному злу. Эта тварь... эта тварь уничтожала планеты. Возьми любого маньяка-убийцу - ну даже у самых отбитых будет за плечами ну никак не больше пары тысяч трупов.       Эта же сука убила десятки миллиардов. Это, бля, такое невообразимое число смертей, что я даже представить под веществами не могу, сколько это людей.       В общем, она смотрела на меня, и как будто рука забралась мне в голову... клянусь, так и было. Я смотрел ей в глаза.       А потом она отвела взгляд и зашла во дворец.... да, да, можешь не верить, не убила она меня, живой, как видишь. Почему?... да знаешь, думаю, для того, кто убивал миллиардами, жизнь одного простого пехотинца Доминиона - как назойливая муха. Когда есть дела поважнее - пусть живет пока. У нее были. Имя этим делам - Арктур Мегнск.       В общем, остался я валяться у стен дворца. Там на площади среди всего этого мяса все-таки остались несколько глингов, которые что-то там дожирали, ну и они меня все-таки заметили и направились в мою сторону. Хвала небесам, они тоже были немного поломанные, так что добирались до меня небыстро... но в любом случае, сделать с ними я ничего не мог - винтовка проебалась, да и вряд ли я смог бы в том состоянии из нее стрелять.       В общем, тащатся они ко мне, слюна капает, кровь, гной, прочее дерьмо, а я лежу и прощаюсь с жизнью и представляю, с чего они меня начнут жрать - последнюю руку отдербанят или лицо соскоблят? И тут, бля, вижу, медэвак! Я глазам своим не поверил - медэвак пролетает над площадью!       Ну я кое как нащупал фальшфейер, открыл забрало скафандра, зубами выдернул чеку, зажег его и начал молиться о том, чтобы меня заметили.       И они, бля, заметили!       Когда глинги почти до меня добрались - медэвак сел прямо на них, до сих пор помню хруст их ломающихся костей... нет звука приятнее. Помню, шаттл был весь побитый. Меня сестричка заволокла на борт и бросила в общую кучу тел - живых и не очень. Там я потерял сознание второй раз.       Очухался я уже на госпитальном судне. Там везде поставили трехэтажные нары и разложили по ним раненных. Командир его принял решение валить в Умоджанский протекторат и просить убежища - и отвечаю, правильно сделал. Не желаю я служить ублюдку Валериану. Просто не желаю.       Знаешь... про Арктура всякое можно сказать. Да, он не был хорошим парнем. Иногда, он поступал жестко. Да, может быть, он и использовал зергов в своих целях, как говорит рейнорская пропаганда. Может, он и заслуживал смерти.       Но Валериан с Рейнором тогда заслуживают смерти тысячекратно больше, ибо они пошли на союз с зергами, которые в ходе борьбы за власть выпотрошили десятки и сотни планет. Зерги и втащили их на трон, а потом, когда необходимость в них отпала - просто исчезли. И это - важнейшее доказательство.       Нахуй Валериана. Нахуй Рейнора. Нахуй всех...       И знаешь, что я понял еще тогда? Жизнь одного человека вообще ничего не значит в таких случаях. Кем бы этот человек ни был. Особенно если ты простой пехотинец Доминиона.       Плесни еще. И себе тоже.       Помянем всех невинно убитых в этой ебучей борьбе за власть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.