ID работы: 6050375

Вещь

Джен
G
Завершён
0
автор
Diana Choi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потерянные вещи. Каждый из нас когда-либо терял какую-то вещь, а порой и не одну. Будь то заколка, ключи от дома или квартиры, может, от машины, любимую игрушку, обручальное кольцо, карандаш, одну из деталей пазл или несколько деталей, аксессуары для кукол, просто браслет или одну из сережёк, деньги, кошелёк, флешку, сим-карту, зарядку для чего-либо или наушники. Можно перечислять до бесконечности, ибо число потерянных вещей растёт с каждым днем, ведь потерять можно что угодно и когда угодно. Что-то из «этого» находится, а что-то навсегда подписано как «без вести пропавшее». Эти вещи могут быть разной материальной и моральной важности, из разного материала, изобретённые в разный промежуток времени, и разных технологий и техник изготовления. Для кого-то «это» потеря века и целая трагедия, для кого-то просто мимолетное огорчение, кому-то наплевать. Каждый человек относится к какому-либо предмету, окружающему его в этом мире, по-своему и каждый вкладывает в ту или иную вещь свой смысл. Все мы разные и для кого-то плюшевый мишка будет целым миром, а для кого-то ненужным пылесборником на полке отстойных подарков. Но нас объединяет то, что каждый огорчался хоть раз, когда терял какую-то вещь или предмет. Это определённо точно, не существует человека, который бы не терял что-то хоть раз в своей жизни и не расстраивался из-за такой утраты. Если такие найдутся, то они либо не знают о ней по сей день, либо пи… кхм врут. У вас случалось так, что вы теряли содержимое кармана, доставая наушники? Может, вылетали деньги или купончик на бесплатный кофе, ради получения которого вы так старательно выполняли все условия акции две недели? Или же, другая ситуация : когда вы ходите с каким-то предметом в руках, а потом его «бац» и нету, приходится облазить всё, дабы найти предмет, а он оказывается у вас в руках, как в том приколе про «искал телефон под диваном, подсвечивая им», или в другом любом видном месте? А вспомните детство, наверняка, будучи мальцом, вы теряли любимого солдатика или ногу от куклы. Будучи чуть старше – школотой, наверняка, умудрялись терять ключи от дома, какие-либо кульки, ну знаете, со сменкой или папками, что не влезали в рюкзак, по труду, к примеру(потом за подобное мамка ругала). А то бесчисленное количество потерянных в школе ручек, карандашей, пеналов, тетрадей, дневников, домашнего задания? Кстати, на счёт последних двух, это уже намеренная потеря. Такое ещё бывает, когда вы достаете что-то из кармана, а за этим чем-то вываливается пять или десять копеек, ну кто ж их поднимать-то будет? Ясно дело, что никто. Вот это я и называю «намеренной потерей», то бишь вы видели и знаете о том, что что-то пропало и намеренно это не возвращаете себе. Подведём итоги. Есть вещи, им свойственно быть, быть чьими-то, быть потерянными кем-то и найденными кем-то. У вещей есть владельцы, то бишь люди, что владеют ими и имеют полное право пользоваться, распоряжаться. Молодцы, итоги подвели, но для чего я тут вот разглагольствую на достаточно понятную и несколько абсурдную тему? Возможно, вы даже не дочитаете до этого момента, а если и дочитали, то не понимаете, зачем. Я решил поговорить с вами на эту тему, потому что мою голову посетила мысль: разве мы все не вещи? А если нет, то какого оказаться на месте потерянной вещи? По сути, нас так же находят и бросают, мы можем кого-то найти и бросить. Нас могут потерять и найти, и мы можем потерять и найти. Для кого-то потерять нас и не найти означает потерять весь мир, для кого-то это просто мимолетное огорчение, а кому-то и вовсе плевать. Так же и для нас, кого-то мы до жути боимся потерять, а, потеряв кого-то другого, мы просто огорчимся, на остальных нам наплевать. Нами так же кто-то владеет. Будь то власть города или власть страны, мы платим им деньги, работаем на них, слушаемся и выполняем различные функции. Разве нет? У каждого из нас есть вещи первого плана – важные, а также есть вещи второго плана – маловажные. Так же происходит и с нами, для кого-то мы вещь первого плана, для кого-то – второго. Вы не считаете себя вещью? А я вот считаю себя ей, причем, я – потерянная вещь. Просто существую и не знаю, ищут ли меня те, для кого я на первом плане или те, для кого я на втором плане, ищут ли меня вообще? Быть потерянной вещью одиноко, но до той поры, пока ты не встретишь другую кем-то потерянную. Тогда ты становишься найденной и тот второй предмет тоже становиться найденным. Казалось бы, вы больше не потеряны и все хорошо. Быть найденным прекрасно, по крайней мере, я так думаю, ведь меня никто не нашел… до сих пор. Я хочу быть найденным, я хочу быть с кем-то, я не хочу, чтобы меня записали в список «без вести пропавших» навечно. Спасите Найдите меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.