Глава 5.
28 февраля 2013 г., 17:10
POV Кенсу.
Домой идти не хотелось, но и оставаться с Луханом наедине - тоже. Поэтому, я решил немного прогуляться вдоль площади. Люди на меня смотрели, как на прокаженного и опасливо обходили стороной.
Побродив немного и попугав ни в чём неповинных людей, я направился к старой детской площадке. Там всегда безлюдно, именно из-за этого я часто прихожу туда. Я не слишком люблю оставаться на едине с самим собой, но сейчас мне это просто необходимо.
Моё настроение поднялось, как только я увидел свои любимые высокие качели, но, к моему удивлению, они были заняты. На них сидел молодой красивый парень с тёмными волосами. Он задумчиво водил носком кроссовка по песку, руками держась за сиденье качели, а голова его покоилась на груди. Такое ощущение, что он просто заснул или сильно задумался. Парень находился в такой неестественной позе, как-будто позировал кому-то. Но кроме меня никого здесь не было. Значит, он – псих, но очень красивый псих. Сделав о нём свои выводы, я обошёл его и хотел было сесть на скамейку, но брюнет неожиданно схватил меня за руку и поднял голову. Его глаза встретились с моими и я быстро отвернулся - не люблю, когда мне смотрят в глаза – комплексы.
- Почему у тебя глаза красные? – Он опустил мою руку и подтолкнул к месту рядом с собой. Его голос был очень печальным, но одновременно красивым. Этот мягкий мужской баритон хотелось слушать и слушать, не отвлекаясь ни на что другое.
Опомнившись, мне стало интересно, почему он заговорил и как вообще не испугался меня, ведь даже в платке, который закрывал почти всё моё лицо, я выглядел ужасно.
Аккуратно присев на качели, я несмело заглянул парню в глаза, ища в них отвращение, но ничего подобного не нашёл.
- Болею. – Это единственное что я смог придумать. Да и зачем рассказывать правду? Вряд ли ему интересно, что со мной случилось на самом деле.
- Понятно. – Он снова посмотрел на меня. – Посиди со мной, мне одному страшно…
Его глаза изучающее забегали по моему лицу. Видимо, что-то решив про себя, парень кивнул.
- Чего ты боишься? – Мне стало жутко интересно, чего именно боится этот красивый парень в дорогой одежде и с приятным голосом. Я всегда думал, что такие как он ничего не боятся, что у них нет проблем. Потому что у них есть деньги, а деньги решают любые проблемы – это я понял давно.
К сожалению, парень не спешил отвечать. Он тупо пялился себе под ноги, изредка осматриваясь по сторонам.
Ладно, я подожду.
- Ну? – Мы сидели вот уже пол часа и молчали. Скажу честно, мне было приятно сидеть с ним. Ведь он смотрел на меня как на любого другого нормального человека, не говорил гадостей и колкостей в мой адрес. Тем более парень был очень красивым. Наверное, я сильно задумался и поэтому не заметил, как брюнет встал с качели. Опомнился я только тогда, когда он уже заворачивал за угол, какого-то дома. Посидев немного в растерянности я, всё-таки, бросился за ним. Не знаю, зачем я это сделал?
- Подожди! – Но он даже и не думал останавливаться. Еле догнав незнакомца, я схватил его за руку и развернул к себе. Сбитое дыхание не давало говорить. Мы так и стояли за домом, молча смотря друг другу в глаза и держась за руки. Осознав всю глупость положения, я быстро отошёл от него. – Как тебя зовут?
Мне было важно знать его имя. Почему? Наверное потому, что он единственный, кроме Лухана, кто не испугался меня, моей внешности.
- Потом. Он смотрит… - После этих слов парень молча развернулся и зашагал прочь, оставив меня в недоумении смотреть ему вслед.
Домой я вернулся поздно – на часах уже было двенадцать ночи. Всё это время я сидел на той самой качели и думал о незнакомом мне брюнете, который не желал покидать моё сознание.
Он странный. Он – псих, красивый псих. С этими мыслями я и уснул.