Гонит по пропасти, В гневе без робости, Вниз по течению, В недры учения, Вслед по влечению, В подвиги, в покрики, в бой с огорчением; Волевым обликом Судит судьба за спиной изречением... Жвала наточены, крылья уложены, Люди напуганы, только стреножены, Вверх по коре, небеса перевернуты, Крест перевернут и мы перевернуты. Прокляты. Сколоты. Из костей сколоты Кузнеца грязным убийственным молотом. Вглубь колыбели, во чрево создателя Лезем без устали, в прошлом старательно Живы. Машины. Создали друг друга. Забыли. Застыли. Остыли. В пустыне. Пургой замелись все попытки в потугах. Верим в себя и в легенды плешивые. Мы спали. Проснулись. Под спутником белым. И в горе одни соплелись в одно тело… И в горе одни. И в печали отчаянье. Радость воруют они. В этом мареве Мы. Снова цикл. И новая эра. Застынем. Заснем. До другого предела. Гонит по пропасти В яркие области В темпе рубцованном. В спешке подкованы. Поступью слабой к упряжке подходит последняя хохма про мертвую поводь, про мысли о смерти, загробной идилии. Ради чего беспорядочно жили. И вот он, конец. Это только начало. В Великом Суде беспорядок и хамство. Кому-то по пропасти гнаться отчаянно. Кто-то покой видит в муках танталовых. Нет! Восклицаю. Неправда. Вы лжете. Эта фантазия духа и плоти. Заново жизнь? Кто молчит, а я против. Вырву глаза и в потемки уйдете Пустые крылатые нимбоносящие. Кто я для вас? Что вы сами обрящете? Кто навязал наркотический страх Про пучины для грешных распутных собак? Нет. Не поверю. Прочтите в моем мироздании, Кто я, и что я, и в чем мои правила. Нет вас в моей черновой философии. Будьте вы прокляты! К черту апокрифы! Грешники слева. А грешницы справа. Верят они в свое пошлое право. Прошлое видят. И в нем обитают. Верят в спасителя. Верят в предание. Нет. Я иной. Мне не светит рождение. Только одно на века отчуждение. Чтобы не помнить. Не жить. Не пытаться. За жизнью погибель. За ней нет прострации. Галлюцинаций, иллюзий, фантазий. Нет ни совета, ни прочих формаций. Сколько молил о святой эвтаназии. Вот он, итог? я ли верую в карцер? Молкнут охотники за душеложеством И разрезают объятья религии. Я наконец-то в бреду засыпаю. После агонии. Мертвый по правилам. Где-то в аду возгораются противни. Где-то в раю дифирамбы алкаются. Кто во что верит. Тот в этом и кается. Я засыпаю. Под верою проклятой. ...Гонит по пропасти, В гневе без робости, Вниз по течению, В недры учения, Вслед по влечению, В подвиги, в покрики, в бой с огорчением Волевым обликом Судит судьба за спиной изречением: “Истина в том, что дан выбор сполна - Только от веры зависит мечта. Только от веры зависит устав. Если она не внушит тебе страх - Выбор имеешь. В твоих он руках.”
Песня Slight of Reason
13 октября 2017 г. в 07:50
Примечания:
Я надеюсь, что сюда забредают хоть сколько-нибудь читавшие хотя бы об азах терминологии, но поясню некоторые слова:
Карцер - отдельная камера, в данном случае для душевнобольных. Эвтаназия - освобождение от жизни легальным убийством при неизлечимой болезни. Дифирамбы - излишняя похвала или оды в честь кого-то великого. Прострация - состояние нереальности происходящего, обусловленное изнеможением, а потому угнетенностью самочувствия. Когда плохо так, что все вокруг постыло, но не кажется возможным (если брать из личного опыта).
А остальное вы уже обязаны (обращение и ко многим, и к каждому лично) познать или знать сами.