ID работы: 6050714

Добро пожаловать

Гет
R
В процессе
87
автор
Kadaj_Band бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Следуй за рыбкой

Настройки текста
      Пенни проснулась и лежала не шевелясь. Она хотела понять, где находится. Она чувствовала, что лежит на чем-то твердом, спина затекла и ныло в районе поясницы. Рядом слышалось дыхание, мерное и спокойное. Талон. Пенни принюхалась: сырой, тяжелый запах, к которому она успела привыкнуть, поэтому он не казался ей таким мерзким. Пенни решилась открыть глаза. Взглядом она уперлась в обшарпанный серый потолок, с него свисала хрустальная люстра, теперь она не казалась Пенни такой загадочной. Девушка вздохнула и скривила губы на один бок, чудо не произошло. Она была там, где вчера уснула.       — Доброе утро, — Талон недавно проснулся и сладко потянулся, суставы заскрипели. — О чем думаешь?       — Я надеялась, что мне все приснилось.       — Я же говорил, что нужно перезагрузить систему и мучениям конец.       — Дело не в том, что я боюсь идти вперед. Просто как-то нужно научиться так жить. Безделье — оно убивает.       — Можно изучить, что осталось после самоуничтожения. Какое-то пространство должно было остаться нетронутым.       — Да, ты прав. А еще нужно убраться и найти еду. А знаю, что нам не обязательно есть, но эта привычка успокаивает. А дышать нам нужно?       — Нет. Это скорее рефлекс.       Энтузиазм Пенни поугас, она задумалась:       — Давай, договоримся, что во чтобы то не стало, нужно себя вести как обычные люди. Дышать, есть, жевать, моргать…       — Как скажешь, — Талон присел на бильярдном столе, разминая затекшую спину — И нужно найти матрац. Странно спина болит как по-настоящему.       — Наверно, это мышечная память! Чем сегодня займемся?       — Давай пойдем по периметру может что-то осталось.       Откинув одеяло, Талон хотел встать, но передумав вернулся в лежачее положение и обнял Пенни:       — Давай, сегодня не будем торопится. Мы везде успеем. Это как лежать в больнице, когда время в течение дня делится на процедуры и приемы пищи, а остальное время можно не спешить. — Он провел указательным пальцем по ее переносице и поцеловал.       Ближе к полудню, поев имеющихся консерв, они вышли на улицу. Сыпал пушистый снег, правда было теплее, чем вчера.       Здесь всегда одна и та же погода? — Пенни поежилась и с надеждой посмотрела в сторону пробивающегося солнца.       — Да, погодные условия на локациях не меняются. Расскажешь, как ты работала в команде телепорта?       Они шли рядом вниз по горе, взявшись за руки. Обувь немного скользила. Пенни удивлялась, как смогла подняться на машине, по такому гололеду.       — Нормально, моя задача была найти этого профессора. Соответственно, я только об это и думала.       — Я спрошу по-другому. Какие у тебя были отношения с Тедом?       — А, вот, к чему ты ведешь разговор! — воскликнула Пенни, — Никаких, служебные. А, что ревнуешь? — Потом искоса взглянула на Талона и решила немного помучить, не все же ему насмехаться. — Он забавный, иногда мне становилось его жалко, он постоянно пытался со мной заигрывать.       — Значит, я не зря изводился.       Пенни обняла его за талию и, приблизив лицо, произнесла:       — Я тебя любила, хоть и искренне злилась и даже ненавидела. Вообще с самого первого дня знакомства я никогда не оставалась к тебе равнодушной… Ой, смотри, то самое место со следами колес. Я думала, что здесь ты улетел с обрыва, — встретив суровый взгляд, Пенни улыбнулась. — Странно звучит.       — Вся моя жизнь в этом году странно звучит.       Они шли вдоль дороги. Постепенно склон начал уменьшаться, и дорога выровнялась, обрываясь, тут же сходилась с горизонтом. Пенни подошла поближе и протянула руку, она прошла сквозь видимую дымку, как сквозь призрака. Ничего не схватив и ни во что не уперевшись, Пенни растерянно оглянулась на Талона. Он пожал плечами и отрицательно кивнул головой. Пенни приблизилась головой и заглянула за дымку. Когда пелена раздвинулась перед Пенни была черная пустота, напоминающая бескрайний космос. Со всех сторон была пустота, сверху, снизу, с боков.       Пенни вернулась обратно.       — Что там?       — Ничего… Так наверно и должно быть.       — Подождем немного. Скоро начнется.       — Что начнется? — вскинула брови Пенни.       — Сейчас увидишь, я не смогу это описать словами.       В небе засверкали звезды, они размещались в одиночку и скоплениями. Из сплошь темно-синего небо превратилось в разноцветное полотно, сотканное из малиновых, голубых, фиолетовых нитей, украшенных брилиантами-звездами. Земля под ногами поплыла, представ водой. Переливы неба теперь отражались на воде под ногами. Фигурки людей растворились в фантастическом мерцании неба. Затем по небу поплыли яркие, тропические рыбы. Их движения были очень правдоподобными. Одна самая любопытная рыбка подплыла в Пенни. Стукнула хвостом и двинулась дальше. Затем поплыли цветы, которые сменились футуристические космические корабли.       — Талон, что это такое?       — Анимированная заставка, обычно мы смотрим на нее снаружи, а сейчас изнутри. Тысячи проецируемых изображений из сети. Каждый день что-то новое.       — Теперь, это будет нашим телевизором!         На протяжении всего полугода они приходили сюда и наблюдали каждый раз новую заставку. Умная система распознавала обращенные к ней речь или движения, поэтому рыбка могла подплыть или можно было управлять кораблем.       Когда ребята возвращались с прогулок, то выходили на связь с Управлением, Фон-Глянец рассказывал о том, как идут работы по созданию биотел. Кроме того профессор уточнял особенности их эмоций. Ребята проходили тесты на психологическое соответствие новым телам. Когда подключалось оборудование, они могли уже управлять конечностями. Сжать кулак, разогнуть ногу в колене или повернуть голову. Постепенно интеграция между новыми телами и сознанием усиливалась. Пенни визжала, как маленькая, когда после удара молоточком по коленке, смогла дернуть ногой. С каждым днем они все ближе подходили в своему возвращению.       Очередным утром, черкнув горизонтальную полоску на шести вертикальных, Талон и Пенни отправились на прогулку.       — У меня такое впечатление, что скоро все закончится.       — Мне тоже, Фон-Глянец вчера обронил такую фразу, что скоро прорыв. И я подумала, что это про нас.       — Я надеюсь.       Пенни прижалась поближе к парню. Он нежно поцеловал ее в губы. Пенни почувствовала небывалый наплыв чувств. Сейчас на фоне сюрреалистических картин ее любовь оживала с новой силой. Хотелось обнять весь мир и целовать эти губы всегда, так чтобы сердце замирало. Пенни казалось, что она плывет, что эта рыбка подхватила ее под плечи, голова потяжелела, мышцы ослабли. Рыбка нашептывала что-то неразборчивое, а потом закричала в ухо:       — Почему вы так рано? — Голос был знакомый, совсем как у Куимби.       Пенни открыла глаза. Сквозь мутную пленку она видела, что у рыбки рыжие волосы и длинный человеческий нос. Над ухом появились новые голоса, перед лицом кто-то показывал пару пальцев, вытянув их галочкой:       — Сколько пальцев видишь?       — Два, — машинально ответила Пенни.       — Имя свое помнишь? — кричал все тот же голос.       — Пенни…       — Это они, все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.