ID работы: 6050998

Чёрная полоса на бледной коже

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Санкт-Петербург красивый и оживленный город и даже вечером он не успокаивается. Тем более сейчас лето и по улицам щеголяют туристы, которые хотят осмотреть этот город не только днем, но и в ночное время. Многие ждут свои автобусы, чтобы отправится смотреть разводные мосты. На Невском проспекте, да и в различных частях города можно встретить уличных музыкантов, благодаря которым настроение поднимается, а вечер становится очень даже уютным. По дорогам, около обочины катаются люди на различных средствах передвижения. — Бери топор руби хардкор! — Кричал парень, у которого из колонки играла популярная песня, проезжая на скейтборде вниз по наклонной. За ним ехали еще несколько молодых людей, на роликах или самокате. — Гони чертей! — Поддержали они его. Многие прохожие обернулись, кто-то заулыбался и прокричал строки из песни, кто-то повертел пальцем у виска, говоря, что они какие то отбитые, а кто-то просто проводил взглядом эту шумную компанию.

А за Волгой кушал снег Оборзевший печенег, А с востока прёт монгол, Скоро будет РОК-Н-РОЛЛ! Если же в бою ты поймал кураж, Хэй! Хой! Хэй! - Зарубаешь ГРАНЖ! А как только враг помчится наутёк, Веселись, зарубай... ПАНК - РОК!

Группа свернула влево, продолжая что-то друг другу громко кричать. — Уху, Горшок жив! — Парень в белой футболке с красными полосками на рукавах оттолкнулся ногой о землю, тем самым ускоряясь, вскинул вверх руку со знаком "козы", а его друг, подъезжая к нему, пытался дать подзатыльник, но не смогу дотянуться и обогнал паренька. — Не позорь батьку, клоун! — Рассмеялся человек в черной толстовке, у которого капюшон был на голове и из-под него торчали такого же цвета волосы. Он смотрел на парня, разгоняясь, как бы бросая вызов, что "Вот ты лошара, я тебя обогнал". — На дорогу смотри, дура! — Крикнул парень в футболке. Эта самая "дура" не поняла о чем речь, а когда повернула голову, увидела, что несется со всей скорости на припаркованную, не дешевую такую, машину. Она пыталась остановится, но наехав то ли на кочку, то ли на камень, вместе со скейтбордом врезалась в бок машины. Она проехала животом по капоту, свисая голову и руки с другой стороны машины. Колонка с музыкой отлетела куда-то вперед. ...Пой же, пой в роковом размахе, Этих рук роковая беда Только знай, пошли они нахуй Не умру я, мой друг, никогда. — Дёма, Дёма, ты жива? — Парень стягивает девушку за ноги с капота, ставит ее на асфальт и бьет по щекам. К паре подбежали остальные члены компании. Кто-то побежал подбирать улетевшую колонку, кто-то поднял скейтборд. Многие зеваки стали смотреть на неудавшейся ДТП и ждали продолжения, грандиозного шоу. Кто-то даже достал телефон. — ...Не умру я, мой друг, никогда...— Она как-то отрешенно повертел головой по часов стрелки, но когда её слегка ударили в живот кулаком, она очухалась, — Да шучу я, шучу, со мной все норма-с, — Черноволосая показала большой палец вверх. Она перевела взгляд на причину своего падения и немного ошалела, — Ебать тут вмятина нихуевого такого размера. И ведь действительно. Сбоку машины виднелась не только вмятина, но и царапины. — Тикаем? — Парень в бейсбольной майке протягивает пострадавшей скейт. — Тикаем, — Вместе кивают и отвечают парень с девушкой. Она поправляет капюшон на голове и вместе с остальными бегут в арке и скрываются в детском дворе. Блондинистый мужчина вышел из магазина, провожая взглядом спины молодых людей, так и не поняв, что произошло, и что они делали возле его машины. Вот тебе и сходил за сигаретами!

***

Музей эмоций – это развлекаловка, уловка для туристов. Еще его называют интерактивным музеем современного искусства в котором представлена первая в мире коллекция человеческих эмоций. Главной задачей музея является воздействовать через картины, объекты и видео-арты на посетителя, погружая каждого в определенное эмоциональное состояние. Черноволосая девушка считала деньги на кассе, иногда поглядывая на телевизор, где было несколько экранов с разными комнатами и в них были люди, которые проходили экскурсию по музею. Сейчас посетители были в комнате отвращения, где были расположены разные насекомые, личинки, букашки. На стенах красовались отвратительные картинки и рисунки, а на телевизоре, который находился в этой комнате, показывал разные фрагменты с операций. В общем, не очень приятное зрелище. Прозвенел дверной колокольчик, оповещая, что в здание кто-то зашел. Девушка быстро убрала деньги в кассу и (не)искренне поприветствовала посетителя: — Доброго дня, как поживаете? — Она быстро проговорила заученный текст и смотрела на вошедшего блондинистого мужчину. Ее губы вытянулись в трубочку и тихо произнесла себе под нос, — Ууу, кто пожаловал, — Конечно она его узнала, как же иначе? А он, увидев девушку, даже вздрогнул. Такое... Эм... Существо явно не должно приветствовать гостей, разве что в комнате ужасов стоять, чтобы пугать людей. Одна прядь ее коротких волос была седой. Скорее всего, крашенная. А темные тени слоями ложились на веки, так они еще были подведены подводкой, сильно контрастировали с бледной, явно перепудренной, кожей. Зато благодаря теням выделялись зеленые глаза. Не известно, линзы это или нет. В уголках, под нижней губой, был пирсинг. — Прошу Вас так не пялиться на меня, — Она усмехнулась. Типичная реакция людей на нее, — Так Вы хотели испытать эмоции? — Девушка натянула улыбку, смотря на фигуриста. Он прочитал имя и фамилию на ее бейджике и продолжил: — Дёмина Алиса Юрьевна, — Мужчина ухмыльнулся, — Выйди, поговорить надо. Девушка немало удивилась. Во рту резко пересохло. Она не понимала что происходит. Выйдя на улицу, она вздохнула теплый, тяжелый воздух. Мужчина достал из кармана сигареты и зажигалку, и закурил. Он засунул одну руку в карман джинсов, теребя от скуки зажигалку. Алиса скрестила руки на груди и затоптала ногой, показывая, что ждет от него хоть чего-то. — Как ущерб будешь возмещать? — Он произнес эти слова вместе с дымом. Черноволосая слегка вернулась. — К-какой ущерб? — Видеорегистратор все записал. Конечно, я даже не собирался искать тебя, зачем мне такая морока, но, видимо, сама судьба так захотела, — Говоря эти слова, он даже не ухмылялся, а скалился, смотря на то, как девушка нахмурила брови и с серьезным видом смотрела на собеседника. — Я не верю в судьбу, — Произнесла она, смотря ему в глаза. Дёмина вздохнула дым, который выпускал Плисецкий, — Сколько? — Он вопросительно поднял бровь, — Сколько денег тебе надо? — Двадцать, но наврятли у... — Он оглядел ее с ног до головы и вновь усмехнулся, — Такой как ты найдутся такие деньги, к тому же тебе надо будет еще жить на что-то, по этому придется расплачиваться натурой, — Он видел как она резко вздохнула от возмущения и покраснела от злости. — Натурой... — Она не договорила, — Жди здесь, — Алиса сама не заметила, как перешла на "ты". Юрий проводил девушку удивленным взглядом, пока за ней не закрылась дверь. Спустя пару минут она вышла из здания и сжимала деньги в кулаке. — Прошу, месье Плисецкий, — Она приложила купюры к его груди, от чего он сделал шаг назад. — Надеюсь ты не взяла их из кассы? — У меня достаточно денег, чтобы оплатить Ваш ремонт и еще жить и не тужить около месяца, а теперь прошу извинить, работа ждет, — Дёмина сделала реверанс и гордо хмыкнув, ушла. Это была их последняя встреча.

***

А нет, не последняя. В очередной раз он… Точнее она врезалась в его – Что за напасть та! – машину, но уже будущая, видимо, под градусом. Под руки ее тащили собутыльники, которые тоже были в нетрезвом виде. — Ох, епта, смотри куда едешь, — Проговорил один из них заплетающимся языком, выставляя руку в сторону машины. Плисецкий нервно ударил по рулю, из-за чего машина издала неприятный звук. — Завали-и-сь, — Это уже была та самая девка, имя которой он уже и не помнил. — Такси, — Парень – какой-то из… – открывает дверь его машины и кидает на пассажирские сидения девку, — До ***, плеаз, — Он сделал пальцами знак “ок”, пьяно заулыбался и захлопнул дверь. Юрий хотел ответить, мол, нахрен она мне сдалась, заберите ее, как они уже ушли, падая и гогоча. Мужчина обреченно вздохнул и посмотрел на девушку, которая хотела что-то ответить. — Только не домой, куда угодно, хоть в лес, только не домой, — Она вертела головой в разные стороны, шепча это предложение. Блондин вздохнул и нажал на газ. Утром она проснулась с головной болью, тошнотой и болью в животе. Она перевернулась на живот и резко закрыла рот рукой. Раскрыв глаза, под боком кровати стоял тазик. Девушка от мысли, что кто-то о ней так позаботился, закатила глаза. Спустя несколько минут ей в лицо прилетает полотенец. Дёмина вытерла им губы, да и лицо в целом. — Ну что, как будешь все оплачивать? — Раздался ехидный голос. Девушка вздрогнула и посмотрела на гостя… Или хозяина квартиры? Она осмотрела мужчину с ног до головы. Обычная майка-алкоголичка, как она ее называла и шорты. Тело мужчины было не то, что бы прям как у качка, но и дрищом назвать нельзя было. Возможно, ходит в зал периодически. Алиса повернулась в сторону таза, чтобы вновь опустошить свой желудок. — Меня от тебя тошнит, — Она протерла губы полотенцем. Положив его на край, как позже оказалось, дивана, девушка закинула руки за голову. Черноволосая перевела взгляд на рядом стоящее кресло и увидела там свои вещи. Она с опаской приподняла одеяло, но оказалась в футболке и штанах, — Если что, деньги в заднем кармане джинс, возьми сколько надо. — Подачки? — Нет, оплата за все предоставленные неудобства, — И он спокойно подошел и взял из кармана деньги! — Пяти мне хватит, — Он ухмыльнулся, покачивая купюру вперед-назад. — Чай мне плиз, месье Плисецкий! — Она рассмеялась, смотря на вытянувшееся лицо фигуриста. — Признаю, удивлен. — А ты думал, что я как в фанфиках, буду делать вид, что не знаю кто ты, но на самом деле это не так? Или то, что я буду только от одного твоего вида течь, аки, сучка у которой не было секса около пяти лет? Нет, возможно, года два назад я бы так и сделала, но у меня уже иммунитет, так шо ссорян! — Она приподняла руки в примирительном жесте, смеясь еще громче. Мужчина хмыкнул, поправляя волосы. — Я бы посмотрел на этот каламбур, — Он слегка улыбнулся смотря на то, как его гостью вновь выблевывает остатки алкоголя. — Между прочем ты меня раздел наполовину… — Но-но-но, я пытался это сделать, но ты послала меня в одно интересное место и разделась сама, а я как вежливый и галантный молодой человек предоставил тебе одежду, — Он видел, как она мечется глазами по комнате, пытаясь хоть что-то вспомнить, но видимо все четно. Алиса облизывает пересохшие губы, возле которых размазалась алая помада, а потекшая тушь вместе с тенями и тональным кремом наполовину отпечатались на его подушке. Девушка прикрыла лицо ладонями и со вздохом опустилась обратно на подушку. — Черт возьми, с меня самый, что найду, ахуейнейший коньяк… Да, и элитных шлюх в придачу. — Смотри не обедняй, — И снова эта издевка. Она показывает ему средний палец и он уходит обратно на кухню. Через пару минут она заходит на кухню, уже одетая в джинсы, белую майку и с кожанной курткой в руках. Волосы были приведены в порядок, а на лице вновь тонна штукатурки. — И как ты все это, — Блондин повертел пальцем вокруг своего лица, спрашивая у гостьи, как она без косметика сделала себе свой, так называемый, мейк ап. — Я баба, у меня свои секреты, — Она просто пожала плечами и обвела взглядом кухню, — А где мой чай? — Пф, сама делай, — Он отхлибнул из кружки кофе, это Алиса поняла по запаху, и уткнулся в телефон, что-то активно печатая. Только девушка хотела двинуться с места, чтобы сделать себе чай, как по ногам прошло что-то теплое и мягкое. Она опустила зеленые очи на существо, которое кружилось вокруг ее ног и увидела сиамского кота с такими же зелеными глазами. — Хоть я котов не особо люблю, но этот такой милый и пушистый, — Смирнова обнимала кота, гладя его и улыбаясь как отбитая. — Он обычно никого к себе не подпускает, так что можно считать, что ты избранная. — А я и так знаю, что избранная, — Девушка поставила кота на пол и покачивая бедрами, прошла к еще теплому чайнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.