ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Выбор транспорта

Настройки текста
С самого утра Ретчет отчаянно пытался вбить какие-то знания в мою голову. Я же в свою очередь не понимала большую часть того что он произносил. Он очень сердился. Начинало попахивать конфликтом... - Ты вообще меня слушаешь?! - его терпение явно заканчивалось. - Да слушаю я! - меня это тоже сильно бесило, - Слушаю... Он угрожающе посмотрел на меня. Я отвела взгляд от него. Он сымитировал человеческий вздох и сказал: - Ладно уж... Свободна! И без тебя дел хватает. Услышав это я сейчас же вскочила с места и рванула к ребятам. Они сегодня ночевали на базе, поэтому были на месте. Но... Стоило мне только начать радоваться жизни как вдруг кто-то схватил меня за плащ и тем самым заставляя остановиться. - Что на этот раз? Штраф за превышение скорости? - это утро нравилось мне всё меньше и меньше... - Притормози, - сказал женский голос. Арси... тут же пронеслось у меня в голове. Интересно, что ей от меня нужно? Я повернулась к ней лицом. Она была чем-то недовольна. - Арид, дело есть, - твёрдо сказала она. - Какое? - спросила я. Я что-то не припоминаю чтобы я что-то натворила... - Просто хочу предупредить. Сегодня, мы с тобой кое-куда отправимся. - Куда? - Я не должна отвечать на все твои вопросы. Мне стало немного обидно... Но Арси заметив это с улыбкой добавила: - Там будет Смоукскрин... Меня как током шандарахнуло, но виду я не подала. - Ты на что намекаешь? - Ну... Наш разговор прервал Бамблби незаметно приехавший на базу. - "Привет!", - он поздоровался. - Привет, Би, - ответила ему Арси. - Хай, - бросила я и отошла в сторону. - "Что-то случилось?" - услышала я бибиканье Бамблби. - Ничего особенного, - сказала ему Арси. Я решила не обращать на них внимания, но тут внезапно появился Смоук и тут же бросился ко мне. - Чего грустишь? - спросил он. - С чего ты это взял? - я немного удивилась. - Мне просто интересно!... - он слегка возмутился. - Кстати, Арид,... - Что? Я заметила как Смоукскрин со страхом посмотрел на Арси, а потом снова повернул голову в мою сторону и добавил: - Да так... Ничего! Подожди немного, - он отошёл в сторону от меня и подошёл к Арси. Она повысила на него голос. Наверное потому что он чуть мне не проболтался... Я конечно могла подслушать, но мне не очень хотелось портить впечатление от предстоящей вылазки куда-то. Оптимуса, Балка и Уилджека не было на базе. Наверное какое-то задание. Смоук и Би наверняка куда-нибудь таскались. В общем все куда-то шастают, одна я сижу на базе. Не знаю сколько я размышляла, но Смоукскрин как обычно не дал мне додумать мысль. Он подскочил ко мне и потащил куда-то. Арси в свою очередь сказала Ретчету: - Открывай земной мост, пойдём уже! Он хотел что-то сказать, но передумал и открыл земной мост. - Присмотри за этими двумя, Арси, - попросил он автоботку. - Я только для этого туда и прусь, - заявила она. - А вы чего стоите, идите уже! Смоук потащил меня в неизвестность. Последнее что я увидела был насмешливые взгляды Бамблби и Ретчета. Через пару секунд сине-зелё-белое месиво моста сменилось большим маленьким городом. Большой потому что много человеческих зданий-домов стояли повсюду, а маленький потому что эти здания казались не особо большими для автобота. - Зачем мы здесь? - мне стало интересно, что мы забыли в большом человеческом городе. Я прошла немного вперёд, но Арси в который раз за день остановила меня: - Мы итак пошли на огромный риск, отправились в мегаполис чтобы ты смогла выбрать себе нормальный транспорт, а ты сейчас собираешься пойти и сдаться людям?! Я не хотела ей отвечать, отчасти потому что как она сказала "чуть не сдалась людям". - Сканировать будешь отсюда, - добавила Арси. - Мы выберем тебе крутую тачку! - заявил Смоук. - Всмысле, сканировать? - я была удивлена. - В прямом, - Арси не собиралась объяснять мне такие простые вещи. - Да это просто, не парься! - Смоукскрин пытался меня подбодрить и успокоить. - Да тише ты, - Арси прошептала Смоукскрину. - Будет просто "замечательно" если люди нас услышат и заметят. Он хотел возмутиться, но решил что проблем с Арси ему вполне хватает. Я же во время их перепалки высматривала себе "крутую тачку". Я без понятия сколько мы там проторчали и сколько тысяч машин предложил мне Смоук, но я наконец-то нашла ту самую машинку: - Вот эта... Моя первая трансформация... Наверное это важный момент в жизни любого автобота... - Huracan, хороший выбор..., - похвалил мой выбор Смоукскрин. - А ты уже откуда знаешь, какая это машина? - спросила у него Арси. - Было время посмотреть модные человеческие автомобили... - Ну что, теперь на базу?! - мне не терпелось показать свой выбор остальным автоботам. - Ретчет, открывай мост, - связалась и потребовала у Ретчета Арси. Почти сразу же после её запроса открылась эта волшебная воронка и перенесла нас на базу. На базу помимо нас вернулись Оптимус, Балкхэд и Уилджек. Они с интересом осмотрели мой новый транспорт. Даже Док отвернувшись от своих мега-супер-важных расчётов придирчиво оглядел меня со всех сторон и вернулся к расчётам. - Круто! - ко мне подлетела Мико и похлопала меня по дверце. - Ты теперь тоже гонщик!!! Джек и Раф наблюдали за ней, но по лицу Джека я смогла прочитать "Если что мы оттащим её от тебя". Я трансформировалась в автобота. - Ну что, Арид, завтра погоняем! - Смоукскрину явно не хватило того что мы с ним и Арси несколько часов проторчали в городе выбирая мне машину. - Би, ты с нами? - "Я не против" - согласился Би. - Я бы не очень хотел чтобы автоботы участвовали в уличных гонках... - Жаль... - мне показалось что он расстроился из-за слов Оптимуса. Если бы.... Он подмигнул мне, а потом Бамблби и я поняла что эти гонки точно состоятся. Внезапно у меня закружилась голова. - Всё хорошо? - каким-то образом Оптимус догадался о моём не очень хорошем самочувствии. - Да, всё в порядке, - я соврала ему, но очень скоро об этом пожалела. Голова закружилась ещё сильнее, в глазах помутнело и я упала в обморок. (Я без понятия как это называется у автоботов). Очнулась уже в "медицинском отделе". - С ней всё в порядке? - странно что этот вопрос задал Балкхэд. - Всё в порядке, ничего серьезного, просто эмоциональный стресс из-за всего с ней произошедшего. Ничего серьезного... Это хорошо. Я предприняла попытку встать, но Док посмотрел на меня и сказал: - Тебе лучше отдохнуть чтобы это снова не повторилось. Ну с докторами спорить бесполезно и мне пришлось без толку валяться весь остаток дня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.