ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Поездочка (часть первая)

Настройки текста
На следующий день.... Я опять ночевала у Смоука. Просто не было больше мест для оффлайна... Вспёрлась рано, всё ещё дрыхли. Все, кроме Джесс. Интересно, почему она не спит в пять утра? - Привет, - она поздоровалась со мной и уставилась в пол. - Привет, чего не спишь? - Будильник забыла отключить, - она виновато улыбнулась и посмотрела на меня. - А ты чего не оффишь? - Да так... Что-то и не хочется, - после ночной поездки со Смоукскрином я отоспалась на несколько дней вперёд. По крайней мере мне так казалось. - Из-за того приключения? Да? Я кивнула. - Арид.... Я насторожилась. - Что? Она посмотрела мне в оптику: - Тебе нравится Смоук? Только честно... Я была в шоке. Такого вопроса от Джесс я не ожидала. Я не знала что ей ответить. С одной стороны Смоук был хорошим другом, он спас мне жизнь... Я ему благодарна за это. Но... Говорить о том нравится он мне или нет? Даже если да, слишком рано говорить о чём-то большем чем дружба... Джесс уловила растерянность в моём взгляде. - Да? - она хитро улыбнулась и легонько стукнула меня по ноге. - Только как друг... - Конечно, я и не сомневаюсь. Только как друг, - Джесс продолжала улыбаться. - Джесс... - меня немного напрягало такое поведение сестры. - Ладно-ладно, молчу... На следующие несколько минут база погрузилась в тишину. Джесс никогда не любила тишину, но с годами люди меняются... Но вскоре я поняла, меняются все, но только не она... - Арид, эта тишина меня бесит... Я не знала что ей ответить и как всегда бывало в детстве лишь улыбнулась уголками губ. - Арид, - Джесс посмотрела на меня. - Что тебе надо? - Го кататься, а? Предложение выглядело заманчивым, но я уже представляла новую лекцию про поведение от Оптимуса, рассерженных Арси и Ретчета и обиженного Смоука. Но куда я денусь? - Эх... Ладно, погнали! - я решилась на отчаянный шаг. Просто хотелось провести хоть немного времени с сестрой, всё-таки восемь лет не виделись... - Только ради тебя сестрёнка, - я знала что не мне не отвертеться от мозгомойки и мой мозг или что там у ботов уже представлял себе эту страшную картину. - Обещаю вести себя хорошо, - обещание. Джесс всегда давала обещание, только с скрещенными за спиной пальцами поэтому я уже знала чего от неё ожидать. Я трансформировалась и открыла дверцу на переднее сиденье. На заднем сиденье она никогда не сидела. Я то знаю... Джесс мгновенно залезла туда и довольно произнесла: - Ты всё ещё помнишь что мне нравится... Стараясь никого не разбудить я тронулась с места и выехала с базы. 2 часа спустя... - Арид! - третий раз уже Джесс что-то от меня понадобилось! - Что? - иногда мне очень хотелось выкинуть Джесс из салона, настолько она мне осточертела. Мы катались по Джасперу всего-то два часа а Джесс... Во-первых, она успела вынести мне все мозги вопросами про то, "люблю ли я Смоука", во-вторых... - Арид, смотри! - Джесс ткнула пальцем в зеркало заднего вида. - Ну ты у меня получишь если это не... Я посмотрела назад. У меня на хвосте болтались два автомобиля. Вроде бы ничего такого не произошло, но у них были знаки... Десов? - Ну ты, Джесс глазастая! - похвалила я сестру одновременно с этим нажимая на газ. - А теперь валим отсюда! Урок Дока не прошёл даром для Джесс, она запомнила знак десептиконов... Она промычала что-то невнятное в ответ. - Джесс, скажи внятно! - Поворачивай!!! Следующим ударом десептиконов стала стрельба которую я честно говоря, не ожидала. Хотя ладно, это десы, от них можно ожидать что угодно... Я едва успела увернуться от выстрела, благо этот район был не многолюдный и нас никто не видел, иначе люди бы шарахались от ужаса или вызвали милицию, что ещё хуже... - Арид, мне страшно... - неожиданно прошептала Джесс. - Не бойся, сейчас что-нибудь придумаем... - я предприняла попытку её успокоить. - Сейчас свернём и они от нас отстанут... Я свернула в один из переулков с надеждой что этот кошмар закончится. Но после выстрела в одно из колёс я "слегка" изменила своё мнение. - Джесс, у тебя телефон с собой?! - Да! Ещё один крутой вираж, из-за шума созданного погоней нам приходилось кричать чтобы услышать друг друга. Я решила высадить Джесс где-нибудь, так хотя бы она будет в безопасности и сможет связаться с базой. Я постоянно давила на педаль газа, нужно вырваться вперёд. - Джесс, слушай... - Что? - Я высажу тебя на соседней улице и поеду вперёд. - Но, Арид, а как же ты? - Вызовешь базу, они вышлют подкрепление. Джесс вздохнула. Она переживала за меня, но собравшись с мыслями, кивнула. Следующие несколько минут мы ехали молча, каждая думала о своём. Из-за большой скорости Джесс тряхнуло при торможении. Я открыла двери и как только Джесс вылезла прошептала ей: - Беги, сестрёнка, беги... Джесс рванула и спряталась за ближайшее здание, а за мной уже прибыли десептиконы. Я тронулась с места и снова набирала скорость. Мне предстояла кошмарная гонка... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.