ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26. Всё возвращается на круги своя...

Настройки текста
— Что? — вот не люблю я когда меня так резко выдёргивают из сна. Пусть даже и неприятного. Пусть даже и по болезни. Вот не люблю и всё! Но сейчас я нехотя сползала с платформы. Даже не сползала, меня тащили оттуда куда-то, а сопротивляться не было ни сил, ни желания. Перед глазами всё плыло, это спросонья. Что робот, что человек, а спатки надо всем…  — Проснись и пой! — кто-то махнул рукой прямо перед моим лицом. Знакомые краски…  — Заткнись и спи! — не хочу разбираться, баеньки хочу.  — Может ты выйдешь из оффлайна? Ариша!.. «Ариша?!» Сознание судорожно перебирало недавно обьявившиеся воспоминания. «Ариша, привет! Это я, ты помнишь?  — Кто ты?  — Твой папа…»  — Арид! Оптику прикрой, а то сейчас вывалится и потеряешь!  — Никогда не называй меня Аришей, Смоуки… Прошу. Я не видела реакции Смоука, но я уверена, он удивился.  — Хорошо… Неловкую паузу быстро прервали.  — Никогда не встречал ничего подобного, — раздалось с другого края базы. На моё плечо легла ладонь.  — Как думаешь, что нашёл Док?  — Не знаю. Хочешь узнать — подойди и спроси.  — О, Арси, смотри, голубка очухалась и воссоединилась с голубком, — находившийся недалеко от нас Балкхэд начинал с Арси не очень приятную для меня беседу. Поэтому я скинула ладонь Смоука со своего плеча.  — Руки не распускай! — иногда хочется его подколоть… Ну ничего не могу с собой поделать!  — « Интересно что там у Рэтчета… » — задумчиво пробибикал проходящий мимо Бамблби. Да и впрямь, что там такое ради чего нужно поторопиться к порядком надоевшему Доку?! Казалось вся база собралась вокруг Ретчета, хотя присмотревшись я заметила, вся база и собралась. Док осмотрев всех, начал.  — На днях я решил исследовать происхождение магии… — Ретчет запнулся, видимо слово магия ему особо не нравилось.  — Происхождение способностей Ариадны, — поправился он.  — И вы туда же!.. — полушёпотом сказала я. Они тоже решили копать в этом месте. Это плохо закончится…  — И что же ты узнал? — а вот Оптимусу похоже было интересно это узнать.  — Оно не поддаётся никаким, абсолютно никаким объяснениям.  — Это мы и без тебя знали, Док, — я получила от Уилджека дружеский подзатыльник. Вот почему ругают Дока, а получаю я, пусть и по дружески?!  — Так вот… — Док снова замялся. — Я подумал… Арид… От этого меня передёрнуло. Док никогда не просил меня о чём-то серьёзном, да и сейчас вряд-ли это должно быть чем-то таким. Но атмосфера царившая в помещении была… Напряжённой.  — Я что? — спросила я как можно спокойнее, но что-то мне подсказывало…  — Ты должна знать, откуда у тебя это. Что? Неужели… Снова?.. Всё возвращается на круги своя…  — Что именно ты имеешь ввиду?..  — Твои способности, Ариадна, — невозмутимо сообщил Оптимус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.