ID работы: 6051068

Цена свободы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 162 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 44. Конец

Настройки текста
Итак, наверное всем интересно, что же случилось после этого происшествия на поле боя? Что ж… Вечером того же дня я стала дани двойняшек, которых мы, всей базой нарекли Ватфаер и Блустар. Блустар родилась на двенадцать минут раньше брата, что, в принципе, никакой роли в их будущем играть не должно, но я уверена, как и все старшие двойняшки она будет помыкать братцем. Подробности их рождения мне рассказывать не хочется, это не самое приятное что можно почувствовать и не то, о чём хотелось бы рассказать. Скажу одно, когда я вновь открыла оптику, комната в которой я находилась была покрыта толстым слоем крепкого льда. Я в своём репертуаре. И да, фейсплейт Смоукскрина, стоящего на другом конце отсека я запомню навсегда. Такой большой оптики наверное, не было даже у Бамблби! Поражённый, он внимательно разглядывал Блустар, пока наконец не выдал:  — Чёрт, она и впрямь моя копия! После чего и он, и малышка дружно расхохотались. Тогда я начала искать взглядом Ватфаера. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила Ультра со спарклингом на руках! Этот день был ярок и полон событий. Самый счастливый день в моей жизни! Всё крутились вокруг малышей, обсуждая всякую дрянь: кто перебирал имена, кто перетаскивал одного из двойняшек к себе на руки, кто-то просто прыгал рядом, стараясь увидеть новых кибертронцев, рождённых на Земле. Среди таких «прыгальщиков» оказалась и Джесс. Когда наконец она взлянула на на своих практически родных племянников, она выдала такой поток радостных воплей и вскриков, что разобрать хоть слово не представлялось возможным. Каждый радовался победе и появлению новых автоботов. В эти часы даже Оптимус, вечно хмурый и безэмоциональный, улыбался. Но всему хорошему приходит конец. Наступила пора отправляться на Кибертрон. Смоукскрин и Бамблби завалили меня рассказами о прекрасном месте, где они когда-то жили и, видимо не решаясь добавить ложку дёгтя, доверили самую печальную часть истории Кибертрона Арси и Балкхэду. В итоге Кибертрон я представляла как прекрасную, но изувеченную войной планету, чем, собственно говоря, она и являлась. Ретчет уговаривал меня остаться на Земле, не представляя то, как спарки будут переносить условия нынешней его родины, но на моё решение его слова не повлияли, я твёрдо решила отправиться на Кибертрон. Каким всё-таки горьким бывает прощание! Сколько слёз пролила Джесси, умоляя меня остаться, но закалённая ледяной пустыней, я была непреклонна. Казалось, секунду назад весёлые и взбодрённые, всё грустили, отягощённые расставанием с дорогими искре друзьями. Потом, Оптимус сказал долгую, малость заунывную речь про то, что возможно автоботы никогда больше не вернутся на эту планету, что мы будем очень дорожить этими днями, проведёнными в таком прекрасном обществе людей и что вклад их в победу над десептиконами просто неоценим. Джесс на пару с Мико рыдали, готовые если что, прихватить с собой Рафаэля, Джек изо всех сил крепился, но какие у него были шансы, если даже Фоулер пустил скупую мужскую слезу. Потом все обнимались, как могли конечно. Люди обхватывали ноги своих автоботов, те брали их на руки или просто наклонялись, обмениваясь пожеланиями. Я не стала исключением. Мы довольно долго шептались вместе с Джесс, пока она наконец не сказала то, от чего моя ледяная искра едва не рассыпалась в снежинки:  — Помни, я всегда буду ждать тебя, сестра. Даже если ты никогда больше сюда не вернёшься, я всегда буду смотреть ночью на звёздное небо, и думать, «как ты там?». Там, на Кибертроне. Я… — она потеряла нужные слова. — Я никогда тебя не забуду.  — Я тебя тоже, Джесси. Автоботы медленно и стараясь не оглядываться, друг за другом шли в будущее, в очередной телепортирующий мост. В последний раз обернувшись, оглядев всю базу и тех, кто на ней находился и, ближе прижав к себе Ватфаера, я пошла вслед за остальными, зная что не пожалею о своём выборе и, возможно, никогда больше не вернусь на эту планету. Моему взору предстала огромная гористая пустыня, местами на ней можно было разглядеть остатки старых зданий, наверное в прошлом военных баз, а впереди стояли автоботы, небольшая кучка представителей моей фракции, так долго боровшаяся за победу и, в конце концов, получившая её. Смоукскрин продолжая тискать Блустар, внезапно замер и уставился вперёд. Свободной своей рукой он похлопал меня по плечу и указал вперёд:  — Смотри… Это восходила звезда, которая уже не была родным Солнцем, это была звезда, вокруг которой вращался Кибертрон. Она величественно сияла над пустыней, словно говоря, впереди нас ждёт прекрасное будущее.  — Хэй! — я столкнулась с огромной оптикой Бамблби. — Прокатимся? — он кивнул в сторону Смоука.  — Как в старые добрые… Втроём, обгоняя друг друга, мы мчались навстречу звезде Кибертрона. Сплавив спарков дружелюбному Балкхэду, отпросившись у боевого Оптимуса, мы небольшой компашкой мчались в рассвет. Сзади послышось рычание моторов. В зеркало заднего вида я увидела мотоцикл и спортивную тачку, мчавшихся следом. Арси и Уилджек.  — Не против? — подъехав почти вплотную спросила Арси.  — Неа, — ответила я, не отвлекаясь от дороги.  — Учти, нужна помощь — обращайся. Ты поняла, — сказала она, вырываясь вперёд. Что ж... Это явно финал моей истории. Истории, в которой я получила своё счастье, заплатив определённую его цену. Цену свободы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.