ID работы: 6051088

Демон и принцесса

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Kim Amelia бета
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 157 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Маринетт смотрела в своё отражение. Живот стал появляться, а она до сих пор не сказала мужу о беременности. Уже два месяца прошло, а она прячет свои желания, дабы не раскрыть себя. Футболки стали более широкими, чтобы спрятать растущий животик. Целыми днями сидела в библиотеке. Характер стал более стервозным, а книги могли успокоить. Но иногда персонажа было жалко и эмоции били через край. Пока её верный муж усердно работал, девушка старалась лишний раз избежать встречи и стали раздражать прикосновения. Конечно Нуар не понимал, а иногда просто удивлялся. Конечно, демон не дурак и заметил странное поведение. Он не мог понять причину действий и эмоций. Не переставая удивляться почти каждую минуту. А началось с того, что застал за чтением книги в слезах. И только через десять минут рыданий в плечо, и непонятной речи адресованное тоже туда же. После девушка смогла прийти в себя и рассказала причину слёз. Видите ли, главный герой умер. Пока Мари рассказывала, снова в слёзы. Или вспомнить недавний бзиг Маринетт. Она зашла, пока тот работал и села на подоконник около мужа. И прошептала, что хочет котёнка. Нуар был в огромном ахуе и ничего сказать не мог. Но через минуту она перехотела и ушла, если бы он не сидел на стуле, то упал бы с грохотом. И за эти два месяца с такими желаниями не переставала удивлять демона. А потом нехочуха или детские желания просто убивали парня. Или вспомнить, как пришла в очередной раз попросить и удивить демона. Ей захотелось в прятки поиграть. От такого предложения Нуар забыл про бумаги и вопросительно посмотрел, мол "совсем дура, что ли?". А Джонс наблюдал со стороны эту картину и почти угарал от тупости своего хозяина. Он давно просёк причину странных желаний и решил не говорить парню, но с Мари поговорил. А что же будет, когда Нуар узнает? Сегодня Маринетт решила признаться. И если он даже не захочет этого ребёнка, то не станет убивать. Сомнения на признание брали своё, да и ту историю никак не могла забыть. Её муж оказался ещё тем монстром, который ни детей, ни женщин не станет жалеть. Даже план приготовила на случай отказа, если Нуар сорвётся, Джонс поможет. Ведь до сих пор остаётся загадкой, что Нуар предпримет в следующую секунду.

***

— Маринетт, пора сказать ему. Ты ведь запустишь, а потом скажешь "ветром надуло", — в сотый раз уговаривал Джонс, но у Мар очередной беременский бзиг. И сегодня решила признаться. — Я собиралась признаться и ты мне поможешь, — показала на помощника пальцем. — Он не дурак и если узнает о нас, то мигом разорвёт в клочья, — с трудным комом произнёс. Он хоть и служил верой и правдой, но не хотел умирать от лап хозяина. — Я скажу, а ты будь рядом. Но признаюсь про наш секрет и про нас, — одарила его лёгкой улыбкой. Одна рука легла на живот и стала поглаживать его. — Не забывай, он сильней и первые несколько секунд я могу его удержать, а потом пеняй на себя, — голос дрогнул от представления о таком. Теперь кого терзают сомнения. — Надеюсь, всё будет хорошо, — отпустила взгляд на живот, не прекращая гладить. (Бета: хвалит уже его гладить! Роды раньше начнутся!) — И я надеюсь, — без улыбки проследил за её действиями. Нуар хмыкнул и последовал в кабинет. Подслушивать плохо. А кто сказал, что Нуарка из ряда хорошистов? Это называется мимо прошёл и наткнулся на очень интересный разговор. Он закрыл дверь на ключ и стал смотреть в окно, вспоминая детали разговора. — Значит, шашни за спиной крутите, — вслух хмыкнул, подводя итог. Эти мысли не давали нормально работать. Плюнув на бумаги, он лёг на диван, который стоял в кабинете. Прикрыл глаза и стал думать обо всём. Это могло успокоить, но не сейчас. И от одной мысли об их "тайном романе" сбила зубы и он рычал. Убьёт? Возможно. Но ему ничего не оставалось, как просто ждать. И так проходят час-другой, после чего вернулся к работе, предварительно открывая дверь.

***

— Хозяин, вас Маринетт просит подойти к ней в гостиную, — голос не дрожал и был абсолютно спокен. Нуар даже не смотрел на него, продолжая ковыряться в бумагах. — Через пять минут подойду, — не отрываясь от своих дел, проговорил демон. Джонс кивнул и удалился из кабинета Нуара и направился в гостиную. Вожак неохотно оторвался от бумаг на нудливый разговор и направился в гостиную. Каждый шаг был сделан через силу. Он зашёл в комнату и сел на противоположный диван. Глаза метнулись на помощника, который стоял в углу, оперевшись об стену и руки в карманах серых, строгих брюк. Дальше он взглянул на сидящую жену и приподнял бровь. — Надеюсь, у тебя весомая причина, чтобы отрывать меня от работы, — голос был спокоен и холоден, глаза были слабо прищурены, будто в душу заглядывает. — Нуар, дело в том, что...я...я, — занялась на последнем слове, которое застрял огромным комом в горле и не делали выходить. А глаза метались из стороны в сторону, избегая зрительного контакта. — Заело? — неохотно прохрипела, слабо кивнув головой. По голосу можно понять, что его раздражает присутствие здесь и этот разговор. Маринетт посмотрела в глаза мужу, в них был холод. Даже лучше сказать лёд, а голос выдавал его раздражение. Да, от его взгляда можно реально забыть своё имя. Повисло небольшое молчание, пока девушка собиралась с мыслями. — Я беременна, — с закрытыми глазами произнесла и зажмурилась сильнее, ожидая удара или агрессии с его стороны. А с открытыми глазами это невозможно говорить, его холодный взгляд просто выбивает из колеи. Он просто сидел и молчал. Даже в углу стоящий Джонс ждал от него хоть какой-то реакции. У Нуара ни один мускул на лице не дрогнул. Как был холодный, так и остался. Он плавно и медленно согнулся чуть в перёд и произнёс: — Мне плевать, делай, что хочешь, — голос был хриплым и холодным. Безразличие и наплевательство было на это всё. У Маринетт пробил ступор, не такой реакции ждала. Она и не думала, что победит с распростёртыми объятиями, но примет ребёнка. Она словно забыла, как говорить. Это больно слышать от любимого человека, да и тем более мужа. Он не заставил себя долго ждать, встал и просто ушёл. Вот и поговорили. Не обращая внимания на мокрые глаза девушки. После того. как демон покинул гостиную, к ней подошёл Джонс и стал успокаивать. И удалось ему за час. — Что будешь делать? — прямо в глаза спросил помощник. — Уйду и не скажу. Ты знаешь, где меня искать на всякий случай, — голос хрипел от недавней истерики. — Хорошо. Сказать ему? — чуть отодвинулся от неё. — Не стоит, — покачала головой, встала и ушла собираться.

***

По щелчку она оказалась дома. Неохотно включила телевизор и стала осматривать комнату, которая так напоминает о нём. Вспоминала, как они играли вместе или спали в обнимку. Да таких моментов пруд пруди, просто хотелось застрелиться, но из раздумий вывел живот. С печальной улыбкой стала поглаживать. — Мама не бросит тебя, обещаю, — утирая слезу, сказала и стала напевать песню, чтобы успокоиться. Она и забыла про связь с Нуаром. И если ей становится плохо, ему тоже не лучше. Демон не заставил долго ждать, переместился проверить её в образе духа. Пока она в облике человека, она не может видеть его. Он просто стоял и слушал её песню, но взгляд был холоден. И когда последняя строчка была спета, взяла в руки телефон. Набрала знакомый наизусть номер и понесла к уху. — Маринетт, ты? — удивлённо спросила Алья, не ожидала такого поворота. — Аль, прости за тот случай. Может, встретимся через час в нашем любимом кафе? — выдохнула и стала ждать реакции. — Тебе не стоит извиняться, конечно давай. Встретимся и поговорим, — от такой реакции у Мари появилась лёгкая улыбка. — Хорошо, до встречи, — отключилась и стала собираться. Нуар же продолжил следить за ней и что же оденет. Она сняла зелёную футболку и посмотрела в отражение на свой живот. Демон был удивлён, как она могла скрывать уже такой большой живот. Взяла в руки футболку белого цвета, сняла синие джинсы и надела чёрные, утеплённые лосины. Они были специально для беременных. Дальше надела чёрную кожанку и остались кроссовки. С животом одевать их становилось трудней. Взяла сумку и покинула комнату. А Нуар переместился к себе в кабинет и стал дальше работать.

***

Маринетт зашла в кафе и заметила Алью в одном из стольких окон. С плавной походкой подошла и села напротив подруги. — Давно не виделись, рассказывай, — с улыбкой сказала Сезар. И тут к ним подошёл официант. — Что будете заказывать? — спросил молодой официант. — Кофе, — ответила шатенка и посмотрела на Мари. — Зелёный чай, — ответила брюнетка. Работник кивнул и удалился. — Я смотрю, ты поправилась, — с лёгкой ухмылкой, скрещивая руки. В глазах была радость. — Ага, — печально выдохнув, устремляя взгляд на "интересные" салфетки. — Что случилось? — Алья резко изменилась в настроении. Брови чуть нахмурились, а улыбка пропала. Чуть наклонилась вперёд, кладя руки на стол, сжимая в замок. — Много чего случилось, — улыбка давно пропала и тут официант принёс заказ. — Нам не пятнадцать и в десять не домой. Я не тороплюсь, говори, — в убедительности кратко кивнула. Брюнетка осталось сдаться. — Он обратил меня, — стала ждать реакции со стороны подруги. Алья просто хлопала глазами. — Повтори, — выдала из себя удивлёная шатенка. — Я не человек, а демонесса, к тому же жена вожака, — Сезар смогла прийти в себя и не удивляться после каждого открытия. — Вожака? — приподнята одну бровь и поправила очки. — Нуар вожак ручных, не суть, — махнула рукой. — И для тебя это пустяки? — не угоманивалась Сезар. — Не перебивай. Сегодня призналась в беременности и он мне сказал: "Мне плевать, делай, что хочешь". Таким тоном, будто я для него игрушка, — рвано выдохнула, утирая слезу. — Успокойся, не нужно истерик хотя бы здесь. А как же контракт? — Он уничтожен. Демон не может брать в жены человека с контрактом и обращать в демонессы, пока действует контракт. Это мой чудо-муж придумал. — И что будешь делать с ребёнком? — Мне его носить ещё четыре месяца. Демонессы носят шесть месяцев. — Теперь понятно, почему живот быстро растёт. А причина такого поведения с его стороны? — Мари поджала губы и отпустила взгляд. — Оу... ты его любишь? — продолжила шатенка и Мари посмотрела с глазами, полными слёз. — Он холодный, понимаешь? Постоянно сидит у себя в кабинете и работает, а я должна вытягивать из него всю романтику. В начале всё было хорошо и жаловаться не могла, а сейчас этого нет. — Скажу честно, это не любовь. Ты просто привязалась к нему и тебе видимо, нравится такое обращение. Запустила себя, не будь слабохарактерной. — Он просил шанс, — посмотрела в окно и вздохнула. — Выполнил просьбу, — отрицательный кивок от брюнетки. — И ты мне говоришь про любовь? Привязали себя узами брака. А если он тебя бить будет, ты будешь молчать? Я просто хочу открыть глаза, можешь не отвечать. — Я не хочу его бросать. Дай совет, — перевела взгляд на подругу. — Жить на расстоянии. Я правда не знаю и ничего сказать не могу. Это — твоя жизнь и твои правила. — Жить с воспоминаниями, смешно. Даже причины не сказал, просто встал и ушёл. — И что будешь делать? — Рожу и пойду работать. Нуар отказался от него. — Вам нужно сесть и поговорить. Выяснить и понять проблемы. — Возмо... — она не смогла договориться из-за телефонного звонка. Она достала из сумки телефон, провела по дисплею и понесла к уху. — Джонс, что случилось? — Маринетт, это по работе, можешь приехать? — Я сейчас с подругой, это может подождать? — Нет. — Тогда я с ней прибуду, хорошо? — Ладно, — она сбросила вызов и посмотрела на подругу. — Я не говорила, что жила в аду? — впервые улыбнулась. — Нет, — покачала головой. — Пошли со мной, — заплатила за счёт и встала с места.

***

Они зашли в квартиру Маринетт. Брюнетка обняла Сезар и щёлкнула пальцами. В эту секунду переместились около лестницы, ведущей на второй этаж. Через пару секунд появился Джонс с бумагами. Маринетт закатила глаза и пошла к Нуару. Эти двое последовали за ней. Когда зашла в кабинет, чуть не задохнулись от запаха сигарет и не упала от бутылок на полу. На кресле сидел Нуар и смотрел на стол. Полностью не обращая внимания на гостей. Она преодолела полосу препятствий и открыла окно для свежего воздуха. А потом с хлопком положила бумаги. — Джонс, я же сказал, иди нахрен, — не смотря на них, взял бутылку и хотел сделать глоток, но Мари отняла бутылку. — И это за три часа? Ты придурок? — отдала напиток помощнику и посмотрела на мужа. Тот повернулся и потёр глаза. — Если это белка, я не против, — кое-как проговорил и улыбнулся. — Что ты творишь? На улице захотелось жить? — размахивала руками, а потом посмотрела на Джонса. — Можешь убрать этот кошмар? — Сейчас, — щёлкнул пальцами и бутылки пропали. — Любовника просишь, залетела от него, а права качает, — более чётче проговорил пьяный демон. Мари поцеловала лоб, проверяя температуру. — Придурок, ты каким местом ударился? — отстраняясь от него. — Ничем я не ударился. Ты изменяла мне и говоришь мне про ребёнка. Спала с моим помощником, а я дл...— договорить не смог из-за пощёчины. — Тебе совсем алкоголь мозги прошиб?! Что за хуйню несёшь?! — Уже со слезами говорила, но тот полностью их игнорировал. — Я слышал ваш разговор днём и не отпирайся, — мигом протрезвел и встал напротив неё. — Это круче чем дома два, — шепнула Алья Джонсу и тот кивнул. — И с каких слов ты слышал? — не сбавляя напора, орала на него. — Неважно, ты трахалась с ним, а я должен обеспечивать этого ребёнка?! — толкнул её и та упала на пол. — Да что ты за сволочь такая! И если он не твой, ты убьёшь его? — не вставая, уже тише проговорила. — Я демон и не изменю своей сущности, — сам тоже стал успокаиваться. — Я услышала достаточно, пока. Аль, помоги, — подруга подняла ее и стала выводить из кабинета. — Надо было ещё тогда тебя убить, — крикнул вслед и сел на кресло. Джонс решил не попадаться под горячую руку и просто исчез. Он даже сейчас из-за ярости не понимает, что говорит.

***

Маринетт и Алья вернулись домой. Сезар посадила ее на кровать и побежала за стаканом воды. Вернувшись, села в ногах у подруги. У брюнетки руки тряслись. — Я так и не поняла, что случилось, — положила руки на ноги подруге, затем и голову. — Аль, ты даже представить не можешь, что он за монстр. Он убивает детей ночью. Он неправильно понял наш разговор с Джонсом. Я боялась его реакции и попросила Джонса помочь. Нуар услышал разговор и неправильно понял нас. Я не стану его переубеждать, ему он всё равно не к чему. — Ого, Мари, мы поможем, если непутевый папаша окончательный идиот. У тебя есть мы, а это значит, мы справимся. — Спасибо, Аль, — обняла подругу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.