ID работы: 6051088

Демон и принцесса

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Kim Amelia бета
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 157 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Кроули назначил встречу Маринетт втайне от Нуара, поскольку в курсе всех разборок между этими двумя. Девушка отвела дочь родителям, склоняясь на помощь на работе мужа. Сам же демон у себя в особняке разбирая очень важные документы.

***

Маринетт села напротив Кроули и стала ждать ответа на немой вопрос. У неё и так дел по горло, да и желания нет связываться со сверхъестественной мутью. Сейчас у неё своя семья и если что, не хочет потерять всё. Раньше она не боялась, но сейчас уже не каждому даст отпор. Хоть и есть способности, девушка потеряла форму. — Зачем я тут? Помню, что по телефону ответа не дождалась, — не подымая глаз с меню, проговорила она. Этот срочный демон назначил время и место, а после сбросил трубку, это быстро выводит её из себя. — Это не телефонный разговор. Помнишь, ты мне говорила про небольшой инцидент в кабинете? — приподнял одну бровь и подозвал официанта. — Щека два дня проходила от удара, как тут забудешь, — поморщилась, вспоминая недавний случай. Оба сделали заказ. Как только oфициант их покинул, Кроули осмотрел кафе и снова на девушку, сжав руки в кулаки и рвано выдохнул. — Я знаком с Дезмондом и мы это обсуждали. Мальчик сказал, что не посылал к Нуару никого, — усмехнулся, завидев её удивлённый взгляд. Нет, Кроули врать не будет. Мари понадобилась минута на переварку информации. За это время принесли кофе, которое они заказали. Тогда кому это надо? Может, тот договор был предлогом войти в поместье Нуара? Как-никак договор был составлен, но этот договор определённо был фальшивым. Хоть все договора идут по шаблону и заранее обговорены с двух сторон, сейчас приходит какой-то левый тип и тычкает бумагой непонятно от кого. Ещё Мари смущает, что имя Дезмонда крутится на языке. — Да, кстати, он скоро будет здесь. Вам нужно поговорить, — сделал глоток, иногда размахивая левой рукой. Кроули всегда был на стороне Маринетт, принимал её решения. Эта девчонка нравится ему, из неё вышел бы отличный боец, но и терять не выгодно. — И что нам это даст? — слегка покачивала головой. Ведь он мог был пойти напрямую к Нуару, хотя тот ещё не отошёл и зол, как чёрт. — Маринетт, он сын Михаила, — от этих слов она подавилась и уставилась на него в ожидании продолжения. — Я поначалу думал на Ромула, но обознался. Девушка увлекалась этой мифологией и прекрасно знала про брата Люцифера. Эта новость как гром среди ясного неба, ведь Михаил слишком правильный, чтобы заводить детей. (Бета: типа он делал детей?) Где-то он согрешил. А ведь за малейший грешок отрезают крылья и сгоняют с небес на землю. А Михаил до сих пор на небе и до сих пор ангел. Нуар говорил, что ему неинтересна эта тематика и поэтому не лез в корни, ему хватает Люцифера, и он даже не подозревает, что Бог его прадед. — Что происходит? Я поверила бы, если бы Гавриил согрешил, но никак не Михаил, — в голове уже каша, всё, что накопилось за столько лет, просто полетело к чертям. Что творится на небесах? — Люцифер и Михаил убили Гавриила. Но на все вопросы ответит Дезмонд. А вот кстати и он, — кивнул в сторону выхода, где уже показался знакомый силуэт. Дезмонд сел напротив девушки, которая спокойно пила кофе. — Если Нуар узнает об этой встрече, нам всем достанется, — с волнением выдохнула. Зная мужа, тот терпеть не мог ангелов. — Я знаю, и поэтому ты тут. Ах да, я падший. Время идёт и мы не стоим на месте. Папаша выгнал меня, — беззаботно пожал плечами. А Мари всё больше удивлялась ему с каждой секундой. — Это не значит, что ты сильнее Нуара, — как-то с гордостью проговорила. Да и по меркам блондин старше первого. — Я не спорю, просто хочу снять клевету с моего имени. Моя сфера —бизнес. Мне нужно встретиться, чтобы убедить его в этом. В этом ты мне должна помочь, — указал на неё указательным пальцем и усмехнулся. Он без этой девчонки ни шагу не сделает в поместье Нуара, одно неверное движение и церберы точно вцепятся в его глотку. — Я тут никаким боком, — отрицательно покачала головой и скрестила руки. — Нет, малышка, при всём уважении, ты назначишь встречу и будешь со мной, — слегка прищурился для брутальности, но вот ответ не порадовал девушку. — А мне плевать, и даже хоть ты старше меня, но мне ничего не стоит вонзить в тебя кинжал и пойти своей дорогой. Мне удалось прервать с Люцифером договор, а тебя я разломлю как делать нечего. Ещё сверху мой любимый муж, который хочет объявить войну. Так что играем по моим правилам, — закончила пламенную речь, она уже пожалела, что согласилась на эту встречу. Ей просто хочеться съездить по его охреневшей роже и уйти. Даже при жизни она себе не позволяла говорить на подобном тоне, никто не смеет об её гордость вытирать ноги. И кстати, он будет в проигрыше, если не согласится. — Ты как и он, пользуетесь положением... — договорить ему не дал Кроули, он ткнул локтём в бок. — Маринетт, думаю, сейчас невыгодно ругаться, просто можешь организовать встречу и быть там, чтобы Нуар не сорвался, — вмешался мужчина. Зная девушку, то та реально может убить и пойти, а вот падший даже не знает о её прошлой жизни. Хотя ему нужно было узнать о ней побольше, а затем идти к ней на встречу. Они оба с жёстким характером и с лёгкостью могут устроить драку. — Ладно, но если всё пойдёт не по плану, я вытираю руки. Нуара лучше иметь в друзьях, а не во врагах, — сделала глоток и достала из сумки деньги. — Поучи меня, я тебя старше, — прыснул и с некой злобой посмотрел на девушку, ему тоже не очень понравился подобный разговор. — Старше, но не умней. Я тоже демон и не качай права, падший, — фыркнула и стала собираться. Если она останется хоть на минуту, то точно разнесёт ему не только башку, но и полкафешки. Дезмонд не стал спорить с ней, а лишь молча проводил взглядом. Его настроение опустилось к чертям. — Как только её Нуар терпит, стерва ещё та, — закатил глаза и подозвал официанта. — Она права, лучше не спорь с ней, если хочешь нормальные отношения с её мужем. — Постараюсь, — брезгливо фыркнул.

***

Девушка решила не откладывать на потом разговор. Переместившись к мужу, она прояснила детали. Какое было лицо у Нуара, когда он узнал о своём родственнике, а после про левого ангела. Она призналась в тайной встрече в кафе и рассказала всё в делалях. Конечно же, блондин умерил пыл в сторону этого падшего ангела. Ему придётся встретиться с этим типом, поскольку надо исправлять инцидент. И снова Маринетт удалось уговорить мужа пойти домой пораньше, этим она воспользовалась. Они вместе заехали за дочерью. Эллен уже начала ходить и постепенно бегать, теперь задача родителей упрощается в некой степени.

***

Маринетт готовила ужин, пока Нуар и Эллен сидели в гостиной. Но одиночеством долго страдать не пришлось, её верный и любимый муж решил помочь. Сейчас она оба рискуют, поскольку оставили одну дочь в комнате. В лучшем случае раскидает игрушки, в худшем только ей известно. Парень подошёл со спины и обнял за талию, сладостным голосом прошептав на ухо: — Давай помогу, — просто так этот демон не станет помогать, особенно в готовке. Он делает так, когда надо что-нибудь, этот трюк Мари прекрасно выучила. — Ну раз хочешь, то вот нарежь овощи, — не отрываясь от процесса готовки, она медленно помешивала макароны в кастрюле. Блондин покорно стал выполнять её действия. — Я всё не могу взять в толк: почему мне Люцифер не сказал ни слова об этом, — продолжая резать, он слегка посмотрел на жену. Она встала рядом и попутно смотрела, как он режет овощи. — Ну по идее: демоны, как и ангелы, должны учиться и знать свою родословную. А ты в курсе, что отец Люцифера это Бог? — эти слова заставили парня остановиться. Сейчас у него шок в лёгкой степени, после десяти секунд он уставился на неё. А зря Нуар не интересовался семейным деревом, поскольку у него интересная жизнь, а родственники подавно. Ладно Люцифер, но чтобы прадед был богом, это что-то сверхъестественное и неразберимое. Спустя наверно две тысячи лет у него родня на руду полезла, что за беспредел. — Я теперь точно не отстану от деда, почему он этого не сказал, — как-то задумчиво пробубнил и вернулся к былому занятию. Маринетт же вернулась к кастрюле. — У бога было три сына и все были ангелами в высшей степени и, как ты понял, это были Люцифер, Михаил и Гавриил. Также у ангелов были свои законы и правила, за которые могли поплатиться своими крыльями. Законы были для всех одинаковы, даже для трёх братьев. Однажды Люцифер помог одному ангелу: при жизни тот любил девушку и решил по тихому хотя бы на час спуститься на землю. Тогда было запрещено спускаться на землю по мелочам, вот Люцифер и пришёл на помощь. Когда же об этом узнали, то этот ангел пошёл против отца, за это его согнали с небес. Он презирал политику отца и решил создать свой рай. Этот рай называется адом. Как только до бога дошла весть о подземном царстве сынка, он ужесточил меры и сгонял всё зло. Михаил всегда соглашался с отцом, чего не сказать о Гаврииле. Тот умудрился настроить двух братьев друг против друга, но когда всё проянилось, то оба зверски убили третьего брата, а после разошлись на мировой. Дали обещания друг другу и до сих пор хранят его. Дезмонд — сын Михаила, за сына обычно выгоняют из рая, но видимо на небесах что-то случилось, раз Михаил по-прежнему ангел. Ну и чтобы не палить контору, этот папаша изгнал своего сынка на землю и со словами "ты мне не сын", сжег крылья. Ему провели точно такой же обряд, что и Люциферу, крылья есть, но летать не может. Демоны могли грешить, и так на свет появился Бражник, а следом ты. — Откуда ты столько знаешь? — в бреду проговорил, Маринетт оказывается умнее, чем кажется. Она в этом точно руку съела. — При жизни я увлекалась подобной историей и мифологией, как-то само по себе это пошло. Ты, кстати, тоже упоминался, поскольку ты внук Люцифера, — тон, на котором она говорила, был абсолютно спокоен, а вот у демона нож упал из рук. — Да ладно, — удивился и через пару секунд его пожирал интерес, где он так прославился. — Через год история снова будет переписываться. А ты внёс большую ленту в законах демона. Что самое главное — благодаря тебе, ангелы и демоны идут на лад и, возможно, в скором времени не будет войн и великих потерь, — она повернулась к парню, тот уже красный стоял, подобно раку в кипящей воде. Он не думал, что это разойдётся в таких масштабах. Он просто выполнял свою работу и всё. — Ты говорила, что про меня писали, а что именно? — сел на стул, дабы не свалился от ещё большей новости, у него сегодня точно сбой. — Это было далеко до нашей первой встречи. Я тогда в школу ходила и как-то раз мы с классом отправились в библиотеку. С того самого момента я увлеклась мистикой, это был класс седьмой вроде... там я нашла книгу про великих демонов. Так и наткнулась на тебя. Тебя считают одним из мудрейших и жесточайших политиков, однако ты не одобрял решения отца. Ты настолько упростил жизнь демонов, что те так и молят, чтобы ты стал их предводителем. Многие, в отличии от тебя, могли сложить два и два и понять, кто твой дед, а прадед и подавно. Но то, что ты не пользовался положением, заставило уважать даже на небесах, не то чтобы на земле. Что же касается Бражника, то он не так сильно вносил изменения, а если же и вносил, то сразу. За это его люди нанесли ответный удар, один из помощников убил твоего отца. Во время беременности, которую я скрывала от тебя и пряталась в библиотеке, мне удалось прочитать много книг. Книги, что находились в городской библиотеке, были написаны демонами и толкали за дёшево, а алчные людишки скупали подобные и продавали в два раза дороже. Вроде бы брехня, но из живых никто особо не догадывался о подобном, — выдохнула. — Ну как, удивлён? — с довольной улыбкой пропела. Вот теперь Нуар точно, что взял хорошую кандидатку себе в жены. Она, словно губка, с лёгкостью может впитать любую информацию, да и не раз спасала от проблем. Она явно знает больше, чем он. — Я поражен, книги, что стоят и пылятся у меня в библиотеке, от силы читал три-четыре, а ты побила все рекорды, — слегка вскинул брови вверх и тут же ему в голову прилетел ещё один интересный вопрос. — Ты говорила, что многие думали: Дезмонд от Ромула, это почему? — Ромул — это ангел-искуситель, но он никак не связан с вашей роднёй. За столько лет ему не удалось обзавестись ни одним ребёнком, а тут появляется Дезмонд, который чем-то похож на него. Ну вот все и подумали, что он его сынок. Сам же падший не очень любит говорить об отце, — безопасно пожала плечами, садясь напротив демона. — Сколько тебе понадобилось лет, чтобы изучить всё это? — с опаской спросил, поглядывая на жену. Та, сделав задумчивую мордашку, стала мычать. — Ну смотри, в седьмом классе мне было двенадцать... точно, именно в седьмом мы пошли в ту библиотеку... сейчас мне двадцать два... это получается, десять лет, — щёлкнула пальцами и довольно улыбнулась. А вот Нуар побледнел, что при жизни, что при смерти, он имел желание учиться, не то чтобы читать. А тут она всякую нечисть и мифы ему втирает. Она потратила дохрена лет на это. И как только у неё крыша не поехала?.. — Ты сказала, что через год историю будут переписывать, я чёт не понял? — отрицательно покачал головой и посмотрел в глаза, дабы найти ответ. — Каждый год собирают данные или же, проще говоря. отчёты, что случилось за год. Каждые... вроде десять лет подводят итог и слегка переписывают историю, если были замечены изменения в далёком прошлом, и пишут вкратце новую историю. Такое ощущение, что это я тысячи лет живу, а не ты, — усмехнулась и деловито скрестила руки, гордо поднимая подбородок. — Ну извините, меня обучали как править и не прерываться на лишнее, чтобы не заполнять мозг лишним мусором, — пожал плечами, мысленно он признал, что она умнее его. Ведь и правда Нуара всегда обучали политике и подобному. После смерти отца ему на помощь пришёл Люцифер, но и тогда парень мог хоть как-то возиться с делом отца. Буквально за пару лет он встал на ноги и смог крутиться в этой Паутине, через ещё несколько лет он стал ещё более великим и сделал то, чего не удавалось Бражнику за десятки, а то и за сотни лет. Сейчас он имеет достаточно демонов, чтобы взять время на отдых и освежить голову. Многим даже идея о предательстве и в мыслях не было. В последнее время у него работа уменьшилась, это позволяло пораньше приходить домой. — Что насчёт Дезмонда? — поинтересовалась девушка, делая себе чай. — Я назначил ему встречу на завтра, — перевёл взгляд на порог кухни, где шла малышка. — Чудо, ты прибавила работы? — усмехнулся, вставая с места. Подойдя к дочери, он поднял ее на руки. — Па-па... тям, — указала ручонкой в сторону комнаты, где играла недавно. — Болтунья стала такая, — улыбнулась Мари, смотря на свои любимых. — А ещё бандитка и уничтожитель чистоты, — подколол, слегка щекоча малышку на руках. Нуар обречённо вздохнул и пошёл в самое страшное место. Детская. Блондин с лёгкостью признал, что в аду ещё идеально, не то что тут. Пол в игрушках, даже шагу спокойно сделать нельзя, обязательно наступишь на игрушку. А самое страшное — это уборка. Когда игрушек пруд пруди и даже не знаешь, с чего начать, это просто дурдом. Сколько бы раз демон не убирал за дочерью игрушки, для него, как и впервые, становится жутко заходить сюда. — Эллен, малышка, а ты мне поможешь? — с озорной улыбкой спросил отец, слегка потеревшись носом об её носик. — Дя, — после этих слов блондин поставил ребёнка, и оба стали убираться. Конечно, мужчине было проще, но ведь вдвоём всегда быстрее. Прошло минут десять, как они расправились с уборкой. К этому моменту еда была готова. А дальше всё как всегда: родители поели, покормили малышку, уложили и сами стали гонять балду, лёжа на кровати.

***

На следующий день, как и было сказано, Нуар встретился с Дезмондом. Это совещание длилось не один час, а гораздо дольше. Они более-менее узнали друг о друге и решили в дальнейшем сотрудничать, весь инцидент был полностью убран. В следующие дни всё было как обычно, даже и не скажешь, что это демоны. Так пролетело две недели. Всё как обычно, но только после ужина Маринетт стошнило. Нуар не смог понять, в чём тут дело. — Может, тебе таблеток? — недоверчиво спросил парень, смотря, как жена со всем желанием обнимает унитаз. — Воды и тишины, — отвернулась от мужа. Тот покорно сходил за водой. От долгой рвоты у девушки начало болеть горло и с каждым разом становилось хуже, благо, вода могла утихомирить на некоторое время рвотный позыв. Как только муж принёс воды, она жадно стала пить. Когда стакан вернулся к демону в руки, то быстро отнес и пошёл проверить дочь. Та уже наверняка видала десятый сон. Вернувшись к жене, он держал волосы, Маринетт бледнее смерти. — Что могло произойти? — задумчиво пробормотал под нос. — Я кажется догадываюсь, но чтобы убедиться, тебе надо выйти. Мне полегчало, спасибо, — постаралась улыбнуться и вышло убедительно. Нуар решил не спорить, вдруг очередной скачок нервов и опять: "здравствуй, унитаз". Прошло минут десять, демон покорно сидел в гостиной и ждал жену и заодно ответ на вопрос. И вот несильный хлопок двери вывел мужчину из раздумий. Он смотрел на жену вопросительным взглядом, а та будто боялась его, как огня. Молча протянула ему руку, он взял полоску, похожую на тест и не ошибся. Это реально тест на беременность, который показывал две полосы. Шах и Мат, Нуарка, теперь ты отец в квадрате. — Ты же не шутишь? — с опаской спросил. После прошло неловкое молчание, оно и навело страху на Маринетт. Она прекрасно помнит, что было после признания и поэтому боялась новой реакции. Тот день навсегда вложился в её память, а зная его, то он точно добьётся правды, и нет смысла скрывать. Она так не хочет терять его и новое чадо подавно. Ведь видела, как он относится к дочери, его ласковая улыбка заставляет сердце биться чаще. Те минуты молчания были как смертный приговор. Что теперь будет? Нуар — личность непредсказуемая и не угадаешь, что выкинет в следующую секунду. Сделав нервный вдох, она решила начать: — У меня задержака в этих днях, плюс рвота, все признаки на лицо, — виновато опустила голову. Сейчас она чувствует себя маленькой девочкой, которая разбила вазу и приготовились получать от матери. С каждой секундой ей становилось страшнее. — Раз так, — выдохнул и приблизился. Глаза заметили дрожь, а учащённый запах адреналина выдавал с потрохами. Он приблизился и обнял её. — В прошлый раз я был дураком и отказался от ребёнка из-за собственной накрутки, но теперь я скажу так: я рад ещё одному ребёнку. Спасибо, что делаешь счастливым меня, за это я и люблю тебя, — с улыбкой и спокойствием прошептал, стараясь успокоить ее. У Маринетт сердце остановилось от таких слов. Такого она явно не ожидала, но когда до неё дошёл смысл сказанного, улыбнулась и обняла мужа. — И я тебя люблю. И дальше как по сценарию, они слились в поцелуе, в которые они вложили всю любовь. А ведь о чём можно ещё и мечтать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.