ID работы: 6051102

Падшие Ангелы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет назад, прогуливаясь с дедушкой по весеннему парку ранним майским утром, мы как всегда болтали о многих вещах, в том числе и о дедушкиной молодости. Он любил рассказывать о своей юности, школьных годах, первой любви и о прочих историях его жизни. Слушая очередную его историю, мы не заметили, как забрели в самый дальний уголок парка. Здесь не было ни одного человека, а тропинка была уже сто лет как не хожена. Когда я сказала дедушке, что мы забрели далеко от центра парка, он как будто не услышал меня и все так же шел вперед. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Дедушка все ускорял шаг, не замечая ни высокой травы, ни колючих кустов. Я уже бежала за ним, еле поспевая. Спустя минут пять непонятного плутания среди деревьев, дедушка остановился. Он просто замер. Мне пришлось обойти его, чтобы понять, почему дедушка остановился. То, что открылось перед моим взором, трудно описать словами: зеленая поляна, полностью залитая солнечным светом, как будто сошла со страниц сказки; самые разные цветы сияли всеми цветами радуги; птицы повсюду пели самые красивые песни; бабочки со стрекозами порхали над этой волшебной поляной. А в самом ее центре располагалось древо неимоверной высоты, толщены и с неимоверным обилием листьев. Любое дерево позавидовало бы роскошной шевелюре этого гиганта. Я не могла поверить своим глазам. Я видела такое лишь на картинках. Душевное спокойствие, тихая радость и вдохновение наполняли меня. Дедушка взял меня за руку и повел к тому самому дереву. Трава щекотала ноги, совсем не коля, а под ногами не мешались никакие камни с ветками. Вся природа была здесь настолько приветлива, что не хотелось даже двигаться, лишь бы не нарушить эту хрупкую благодать. Когда мы подошли к дереву, я заметила нору в корнях, откуда выглянула лиса и пара лисят. Они совершенно нас не боялись, играли с бабочками и гонялись друг за другом. Бурундучок спустился по стволу дерева и взял орешки из ладони дедушки, которую он протянул. Когда бурундучок забрал все орешки, дедушка усадил меня на траву рядом с деревом и сел рядом. Минут десять мы сидели молча, наслаждаясь природой. Хоть дедушка и любил рассказывать разные истории и не упускал момента рассказать о них, с этой историей он не спешил. По его словам, я должна была проникнуться необычностью и гармонией этого места, чтобы услышать этот необычный рассказ. Эта история была про падших ангелов. Раньше, когда дедушка был моего возраста, существовало одно поверье про ангелов, которые упали с небес. Ангелы — небесные существа, наблюдающие за людьми и оберегающие их. Есть ангелы-хранители, есть архангелы, ангелы-стражи и множество других ангелов, служащих Богу. У каждого из них своя работа, свое предназначение, которому они должны следовать, не нарушая законов. Работа тяжела, но не были бы они ангелами, если бы не могли идеально выполнять ее. Но хоть ангелы и высшие существа, они не боги. Они тоже могут ошибаться. Ошибки бывают разные: легкие — когда позволили человеку упасть и ушибиться; средние — когда проглядели неверный выбор человека или совершение несерьезного преступления по отношению к другому человеку; и тяжелые, когда человек испортил жизнь другому, убил кого-то или совершил суицид. Ангелы не смогли помочь человеку, за что и будут наказаны. Но это только касательно человека. Есть и другие грехи, которые совершают ангелы. Наказания так же имеют разную степень, и самое тяжелое — изгнание. В наказание за преступление, ангелы изгоняются на Землю, где должны жить обычной жизнью человека. Будучи ангелами многие столетия, им очень трудно привыкнуть к человеческой жизни. Не многие выдерживают. Ведь чтобы искупить свою вину, они должны прожить полную человеческую жизнь, решая все насущие проблемы, помогая всем и каждому, не жалея себя, и стараться не совершать ни одного плохого дела. Лишь после естественной смерти и праведной жизни ангел будет прощен. Но каждый знает, сколько соблазнов в человеческой жизни. Куда не взгляни — повсюду можно найти грех. Ангелы знают об этой и понимают, что возможность вернуться назад — тщетна. Безвыходность оплетает их сердца, и большинство из них выбирают смерть. Приняв решение, ангелы падают на землю с неимоверной скорость, разбиваясь и превращаясь в ангельскую пыль. Чтобы стать человеком, ангел должен ступить на землю. Лишь коснутся ступни его земли, он тот час теряет всю свою божественную силу и становится обычным человеком. Раскаиваясь всем сердцем в своих грехах, ангелы желают лишь одного – быть полезными людям даже после смерти. Бог чувствует это, и исполняет их предсмертное желание. Ангельская пыль проникает в каждую крупицу места, куда пал ангел. Она наполняет его жизнью, счастьем и добротой. Где бы это ни было, будь то дом, улица, лавочка, клумба, дерево, парк или кафе. Любое место наполняется силой. Упади ангел на улице — так здесь всегда будет сиять солнце, никогда не произойдет ни одной аварии, не потеряется ребенок, не будет драк и ссор, а лишь счастье, хорошее настроение и благодать. Если дом, то в доме всегда мир и покой. Клумба — цветы всегда будут цвести самыми яркими красками и благоухать. Ну а если дерево — оно станет домом и защитой для всех лесных обитателей: могучий ствол, чтобы защитить от ветра и приютить в корнях; густая крона — защита от дождя и любого каприза погоды; высота дерева — спасительный маяк, который зовет к себе во время бед . Поляна вокруг цветет и благоухает, находясь под защитой могучего дерева, в котором заключена душа падшего ангела. Прошло уже столько лет, а это место не тронуто ни одними корыстными руками. Могучее дерево стояло, стоит, и будет стоять еще много-много лет, защищая это прекрасное место. Дедушка рассказал мне эту историю, когда мне было восемь лет. С тех пор я повидала многое, прожила довольно яркую жизнь. Я видела места, где пали ангелы. Эти места отличались от прочего окружающего мира. Увидев такое место однажды, ты всегда сможешь замечать и чувствовать их. Эти места наполняют энергией, силой, вдохновением, жизнью. Сейчас мне девяносто пять лет, столько же, сколько было моему деду, когда он впервые привёл меня сюда. Сейчас тебе столько же, сколько было и мне, мой дорогой внучек. Ты видишь то же место, что и я тогда. Слышишь ту же историю, что и я. Чувствуешь то же, что и я когда-то. Прошел почти век, а дерево все так же цветет и крепчает, птицы так и поют, цветы также радуют своей красотой. Время здесь замерло, лишь мы растем и стареем. Дед верил, что дожил до ста пятнадцати лет в полном здравии, только лишь ухватив частичку ангельской пыли на этом месте, под этим деревом, когда-то в свои восемь лет. Я надеюсь, что и я переживу так же своё столетие, как и мой дедушка. Но пока, прислонись к дереву, проникнись его гармонией и силой, ощути свет внутри себя. Может, дерево поделится с тобой крупицей ангельской души, чтобы ты так же, спустя много лет привел сюда своего внука или внучку, и так же рассказал им эту грустную, но волшебную историю про падших ангелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.