ID работы: 6051155

филия.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Hans Blanke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под пальцами перекатывались жёсткие струны акустической гитары, когда Влад, прикрыв от наслаждения глаза, наигрывал что-то медленное. Это была их песня, одна из тех, что знаменовала их дружбу, ведь они научились играть её вместе в самом начале своего музыкального пути. Ноты рассыпались по комнате, вылетая в приоткрытую форточку, Максим покачивал ногой в такт музыке и мурлыкал невесёлый мотив. Влад пропустил сквозь пальцы последний аккорд, и комната на несколько мгновений погрузилась в тишину, которую нарушил задумчивый голос Макса: – Думаю, эта песня понравилась бы Уле... Владос обомлел. Сколько для него, для них значила эта песня: взросление, дружбу, вторжение в такой большой и прекрасный мир музыки. А он хочет поделиться ей с какой-то очередной подружкой! – Опять ты со своей Улей, задрал уже, - попытался он заметить шутливым тоном, но в голосе явно слышалось раздражение. - Она ж тебя отшила, что ты до сих пор о ней пиздишь? Максим немного удивился возмущению в голосе друга, но не подал вида. – Она мне нравилась, и с этим ничего не поделать, - он пожал плечами и отобрал гитару. - Я не виноват, что ты сухарь, который не расстраивается, когда его отшивают. Ещё бы ему расстраиваться! Зачем ему девчонки, когда рядом с ним всегда его лучший друг. С Максимом можно и повеселиться, и просто спокойно посидеть. У них всегда есть темы для разговора, и с ним можно поиграть на гитаре. Хоть он сам и играет лучше, ему нравится учить друга правильно класть пальцы на гриф, когда тот изучает новые аккорды, и подсказывать, как играть ту или иную песню, если он откровенно не попадает в ноты. Влад встречался с девочками, с которыми знакомил его Макс, но исключительно ради приличия, поэтому его отношения никогда не длились дольше пары недель. Максим заиграл на отобранном инструменте первые ноты Nothing Else Matters, но так как он знал исключительно вступление, эти ноты закружились в хороводе в руках парня. – Играешь уже полгода, а эту песню до конца не доучишь никак, - улыбаясь краешком губ, заметил Влад. - Ты её учить вообще собираешься? – Зачем? - спросил Максим, продолжая перебирать струны. - Мне только вступление нравится, а дальше лень играть, она длинная. – Ну и долбоеб, нормальная она, - буркнул Владос и резко отобрал свою малышку обратно, отчего струны возмущенно пискнули. Он посчитал до четырёх, отбивая ритм ногой, и ударил по струнам в первых аккордах мелодии. Она была немного агрессивной, но все равно оставалась мелодичной на припеве, и Влад не жалел ни пальцев, ни голоса, чтобы отыграть её до конца. Он пел прямо из души, вырывая слова из сердца, и его голос начал срываться к середине песни, потому что парень перешёл почти на крик. Максим блаженно улыбался, ему нравилась эта песня, и, погрузившись в музыку, он отбивал ритм по обивке дивана. Когда музыка кончилась, Влад тяжело вздохнул, выравнивая дыхание. – Вау... - сказал Максим, всё ещё находясь в неком трансе. - Я никогда не слышал эту песню. Чья она? – Моя, - смущённо пробормотал Влад, довольный тем, что Максу понравилось. - И, кажется, соседи теперь меня ненавидят, - посмеиваясь, добавил он. - Хотя, если так подумать, они меня уже давно прокляли... – Чё ты раньше не сказал, что она твоя? Я сразу заметил, что она... С характером. – Ты так думаешь? - Максим заметил, как щёки парня чуть покраснели. Кто мог подумать, что этот парень способен смущаться? - Эм, спасибо... – Можно позвать кого-то из ребят, чтобы получилась полноценная песня, с драм-секцией и всеми делами там. Серьёзно, чувак, это крутая песня! - не унимался Максим. Влад выглядел немного сконфуженным, но всё ещё довольным тем, что его творчество оценил близкий ему человек. – Не-е, это слишком личное, не хочу делать из этого что-то "полноценное". Мне и так нравится. – Мне тоже, - улыбнулся Макс. Они так и сидели в тишине, довольные и смущённые, с отложенной гитарой, слушая свист сквозняка, залетавшего через открытую форточку. Молчать вдвоём им было тоже комфортно, и это радовало Влада, который был не слишком разговорчив. Максим тем временем, всё ещё под впечатлением от таланта друга, размышлял о том, что этим "слишком личным" он поделился именно с ним. Не могло не вызывать гордость, что Владос так доверяет ему. Ребята так бы и просидели, пока совсем не стемнеет, если бы они оба не встрепенулись от звука открывающейся двери. – Бля, мама уже пришла, это сколько мы здесь проторчали? Макс тут же вскочил с дивана. Если мама Влада вернулась с работы, то ему самому неплохо бы уже пойти домой. Владос одарил начавшего поспешно собираться друга немного опечаленным взглядом, ведь ему понравились сегодняшние посиделки, но быстро поправился и обратно состроил безэмоциональную мину. Пока Макс бегал по всей комнате в поисках нырнувшего в Нарнию телефона, мама Влада уже оставила в прихожей обувь и зашла поздороваться с сыном. – Привет, Владик, а чего это ты даже не выходишь меня встретить? Я думала, ты ушёл куда-то, так тихо сидишь... – Привет, мам, - парень помахал ей рукой. Подойдя поближе к сыну, чтобы его приветственно поцеловать, женщина заметила парня, высунувшегося из-за спинки кресла, на котором сидел Влад. – О, привет, Максим. Влад, ты чего молчишь, что у тебя гости? Вы что-нибудь поели? А то голодом парня заморишь, а нам отдуваться потом. – Ага, мы пообедали у меня, вообще ему уходить сейчас, так что я его провожу, мам, - протараторил Владос, выпихивая друга, который в конечном счёте нашёл телефон у батареи, в коридор. Мальчики быстро переобулись и вывалились на улицу, благо, был июль, единственный месяц в Питере, когда верхняя одежда не нужна. Воздух оказался довольно прохладным, но гулять в футболках и шортах было терпимо. Отойдя от дома, Влад пошарился по карманам шорт в поисках пачки сигарет, так некстати оставшейся дома. Макс заметил знакомые движения и любезно предоставил ему свои любимые Мальборо. Владос благодарно улыбнулся и опалил сигарету пламенем зажигалки. Они стояли и курили, на небе убегало за горизонт потухающее солнце, дул зябкий вечерний ветерок, из-за которого кожа покрывалась пупырышками, а волосы на руках вставали дыбом. – А знаешь, - вспомнил Максим, - песня у тебя всё равно хорошая вышла. Я даже тебе завидую, у самого ни тексты, ни мелодии особо не получаются. Влад усмехнулся тому, что парень до сих пор не забыл про эту дурацкую песню, но внутри чувствовал себя польщённым таким вниманием к своему творчеству. – Записал бы её, я бы к себе в аудио добавил. Я даже микрофон подогнать могу. Для записи. На лице Владоса появилась небольшая смущённая улыбка, а щёки покрылись почти прозрачным румянцем. Максим заметил это и обрадовался, что смог выбить из друга хоть какую-нибудь положительную эмоцию, тем более смущение, которое на его лице проскакивало исключительно в детстве, когда он где-нибудь шкодил. Поддавшись нахлынувшим на него чувствам и воспоминаниям, он обнял парня за плечи. Тот немного опешил, но медленно обнял его в ответ. И в голове Влада промелькнула мысль, что в объятиях Макса почти также уютно, как в маминых. Действительно, зачем ему девчонки, когда рядом есть Максим, такой тёплый и поддерживающий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.