ID работы: 6051245

Кодовое имя - Анубис!

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ловили ли вы себя на мысли, что вас не должно здесь быть? Что это всё неправильно? Неправильная жизнь, неправильная семья, неправильное место учёбы, неправильные друзья... Не посещали ли вас мысли о других измерениях, мирах и планетах? Мысли о магии и способности владеть ею? Не задумывались ли вы над тем, что ваша жизнь - чья-то выдумка? *** За окном лил дождь. Я сидела на подоконнике и смотрела на капли, которые не спеша скатывались по стеклу. В моем взгляде не было ничего: ни грусти, ни радости, ни жизни. Все люди с зонтами мчались кто куда. Кому-то на работу, кому-то в универ, кто-то спешил к любимой или любимому. А я сидела, и не могла понять, что здесь делаю. Всё и все в моей жизни казались мне неверными. Смешно... Мои сверстники давно решили, чего они хотят от жизни, а я... Чего хочу я? Ничего. Меня здесь ничего не привлекает. Ни одна профессия так и не пришлась мне по душе. Хоть я и учусь в Фармацевтическом Колледже, меня не радует профессия фармацевта. Просто не было выбора. Я знаю химию, но есть конкретные проблемы с математикой, поэтому я здесь. Скорей всего, я так и не найду своего места в обществе. Зачем тогда вообще жить? И что такое, собственно, "жизнь"? Я достала телефон из кармана и вбила в поисковик: "Жизнь". "Жизнь — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление. Вне клетки жизнь не существует. " Вот значит как. Но, это не то. Что значит жить? Некоторые люди находят жизнь в роботе, семье, домашних животных, друзьях или любимом хобби. А что значит жизнь для меня? Я пыталась вспомнить, что так сильно нравится мне, что заставляет меня жить, и что бы заставило меня чувствовать себя живой. Но, после перечисления всего, что только можно, пришла к выводу, что я не живу. Я ни чем не увлекаюсь, ну да, рисую, но не сказала бы, что я люблю это дело. Выходит, я не живу, но существую. Тогда... Зачем мне существовать? Не проще ли умереть? Перестать отягощать мир своим присутствием и поглощать зря кислород. Ведь я совершенно бесполезна. Обществу нет никакой пользы от меня. Пустая оболочка... сосуд для клеток... Я спрыгнула с подоконника и направилась к двери. - Да, так будет правильно.       Холодный ветер бил в лицо, развевая мокрые волосы. Он упорно пытался оттолкнуть меня от края, а я не хотела. Не желала сделать шаг назад, шаг к жизни. Нет, не к жизни, шаг к существованию. Решимости прибавилось вдвое! Холодные капли стекали по лицу, мешая рассмотреть этот бетонный мир в последний раз. Губы растянулись в счастливой улыбке. Впервые за все годы своего существования, я могла с уверенностью сказать, что поступаю правильно. Скорей всего, это - единственное мое правильное решение! Внизу гудел рой. Рой из людей, животных и техники . Машины мчались по дороге, а люди потихоньку начали собираться возле здания, где я собиралась умереть. -Ха. Уже набежали. Достали телефоны и снимают. Хоть бы гаджеты пожалели, в такую то погоду! Интересно, хоть кто-то из них вызвал скорую? Я слышала голос какого-то мужчины, который надрывно мне что-то кричал. Но из-за шума дождя разобрать его фраз было не возможно. Скорей всего он орал мне что-то вроде: " Девушка, отойдите от края! Что же вы делаете?! Вы ведь ещё такая молодая!" Да, молодая, мне всего-то восемнадцать лет, но я уже успела понять, что мне нет здесь места. Я вскинула голову к небу. Интересно, правда ли, что там, где-то высоко за облаками за нами следит наш создатель. А есть ли он вообще, или это действительно просто сильная потребность людей верить во что-то? Если есть, тогда почему же на все мои мольбы и вопросы, мне так ни разу и не дали ответа? Господи, похоже, я сошла с ума... Ладно, хватит трепаться! Я стёрла с лица капли дождя и смело взглянула вниз, там уже собралась приличная толпа людей. Они что, на спектакль одного актера пришли посмотреть? Раздражают... Я уверенно сделала шаг в пустоту. Странно, но я не боялась. Секунда, и я ощущаю, как мое тело тяжело срывается вниз... - Вот и всё - с улыбкой проговорила я. *** Странно, почему мне не больно? А, наверное, с такой высоты я мгновенно умерла. Но что это за крики? Или, это меня так приветствуют на том свете? А почему меня держат за руку? И я до сих пор ощущаю капли дождя, которые разбиваются о мою кожу. Я подняла голову вверх и изумлённо посмотрела на парня, который тяжело дышал. Его лицо было перекошено от страха. Темные, собранные в косу волосы были взъерошены, а голубые как небо глаза сочувственно на меня смотрели. Он меня спас? Спас МЕНЯ? Но зачем? Я не хотела, чтобы меня спасали. Разве я просила об этом? - Успел. - облегчённо выдохнул он и улыбнулся уголком губ. Затем, он резко подтянул меня, да так, что, видимо не рассчитав силы, повалился на пол крыши, а я свалилась на него своим обмякшим, уставшим от тяжёлых мыслей телом. Внизу ликующе заорала толпа и захлопала в ладоши. Ну да, люди любят счастливые финалы. Парень обнял меня и поцеловал в висок. - Ну зачем же ты так? Я опоздал всего на десять минут. Не могла подождать что ли? Глупышка. Ничего бы этого не было, если бы ты совсем немного меня подождала. Я не понимала смысла его слов. Голова сильно гудела и организм требовал немедленного отдыха после пережитой встряски. Медленно, но уверенно, сознание меня покидало, давая понять, что с него на сегодня хватит приключений. *** -А это не слишком? - спросила маленькая девочка, стоящая у большого окна, с интересом всматриваясь в то, что было за ним. Длинные серебряные волосы до колен, волнами струились по ее маленьким хрупким плечам, а яркие фиалковые глаза совсем не соответствовали ее возрасту. В них таилась некая мудрость и горела жизнь. Сидящий за шахматным столом мужчина, задумчиво покрутил белую фигурку королевы. Капюшон плаща, в котором он сидел, прикрывал его лицо, а на руках кожаные перчатки. - Она сама виновата. По-другому я не могу с ней поступать! - мужчина рявкнул с такой яростью, что дитя невольно вскрикнуло.- Она это заслужила, тебе ли не знать? Но этот парень... чёрт! Он всегда портит мои планы! Его нужно убрать. -А она? -А с ней, я ещё не поквитался - мужчина приподнял голову и из-за капюшона показался хищный оскал, оголяя белоснежные клыки, которые до этого он умело скрывал. Вся эта ситуация его только забавляла. Препятствия будоражили кровь, заставляли её бежать по венам, а сердце биться чаще. Он жил. Радовался, играя с глупой добычей, которая даже ничего о нем не помнит. Фигура с грохотом впечаталась в шахматную доску, отчего остальные подскочили и повалились на пол. Устояли только две: Король и Королева. - Шах! Девочка только с сожалением взглянула на доску, тяжело вздохнула и вновь повернулась к окну. - Береги себя - еле слышно прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.