ID работы: 6051281

Вкус ночи:Возвращение

Смешанная
G
Завершён
20
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Сегодня я спала поистине спокойно, сладко. Закрытыми глазами я чувствовала на себе пристальный взгляд. Мне так не хотелось их открывать, что я сладко потянулась и, так и не открыв глаза, произнесла: -Доброе утро.-Солнечные лучи просвечивались сквозь шторные щели, и хоть их было мало, все же немалая часть комнаты была освещена -Доброе утро, моя радость! Как спалось? -Волшебно! -И мне.-Луиза, обеспокоенная тем, что на нас почти попадают лучи слишком яркого для утра, солнца, встала и немедленно завесила окна и дверь с выходом на балкон. -Не светит? -Нет. Почему ты вчера оставила окна открытыми? -Просто захотелось проветриться. А что? -Это на тебя не похоже. И шторы…Ты никогда не забывала про окна. С чего вдруг позволила солнечным лучам нас настигнуть? Соскучилась по нему? -Луиза пожала плечами, снова улеглась рядом. -Просто ты любишь солнце. Я решила рискнуть. Главное знать место падения. А у меня, как и прочих особ моего поколения и особого статуса, не было проблем с арифметикой и физикой. -Понятно. Значит, ты у нас профессор? -Вампирша мягко улыбнулась. -Не совсем. Просто тогда нужно было быть достаточно образованным человеком, чтобы обеспечить себе прекрасное будущее. -Ты обеспечила? -Мой вопрос, казалось, завел ее в тупик. -Не то чтобы сама.....я происходила из достаточно знатного рода в то время. -Он есть в истории? -Нет, если ты об известности Бурбонов или тому подобное, то нет. Люди статуса, который я тогда получила…должны были происходить из знатных семей. Необязательно было стремиться к славе, лишь бы выжить в толпе. Понимаешь? -Не особо, но стараюсь. И какой у тебя был статус? -Луиза отвела взгляд, будто бы вспоминала нечто постыдное, сразу видно, что она не любит обсуждать свое прошлое. И не только из-за своего Создателя…Я знаю, кем она была в прошлой жизни, однако мне хотелось услышать это еще раз, только уже из ее собственных уст. Луиза долго молчала, но потом, решившись, ответила: -Фрейлины. Я была фрейлиной при дворе. -И…тогда что-то случилось? -Воспоминания давались ей болезненно, но из-за чего? -Нет. Ну, когда мне было семнадцать.....-И тут в самый интересный момент в дверь постучали. Я мысленно прокляла того, кто посмел нас потревожить и услышать мне правду. Луиза подошла к двери, снаружи послышался голос Шарлотты: -Лина у тебя? -Луиза открыла дверь, Шарлотта заглянула в номер. Ее быстрый взгляд, брошенный на меня, чем-то встревожил и создал непонятное выражение на лице Луизы. Она не поняла, с чего это Шарлотта захотела меня увидеть, и даже подняла брови. -Что-то случилось? -Ничего, просто мне нужно поговорить. Простите, что побеспокоила.-Шарлотта поспешно вышла из номера, наверняка подумав, что мы с Луизой занимались любовью и потому я провела ночь здесь, в ее постели. -Ничего не понимаю. И что с ней происходит? -Саму себя спросила она. Я встала и уже собиралась уходить, но Луиза поймала меня за руку, спросила: -Придешь сегодня? -Посмотрим. -Я надеюсь. -Ты такая упрямая! -Надежда умирает последней.-Подмигнула она, открыв передо мной дверь.-Буду ждать.-Прежде чем выйти, я крикнула: -Вампиры не спят ночью.-И скрылась за поворотом. Переодевшись в повседневную одежду, я сразу пошла к Шарлотте, она, должно быть, ждет меня. Стучусь в дверь, изнутри слышится мрачное «Войдите», и я вхожу. Шарлотта сидит в темном углу, держа в руках сигарету. -Ты хотела поговорить? -Если ты не занята. Садись.-Я опустилась в кресло напротив нее, вампирша выпускает струю дыма.-Скажи честно, у вас что-то было? -Нет. -Серьезно? -Почему это тебя так волнует? -Потому что ты мне не безразлична. -Да ладно? -Я хоть раз проявила к тебе неуважение? -Ну, когда я впервые оказалась в вашей банде…ты вообще на меня внимания не обращала.-Пожимаю плечами. Шарлотта откидывается на спинку, втягивает сигарету. -Да. Так было раньше. Знаешь, по правде говоря, я сначала не переносила тебя. Но увидев, как ты борешься с Луизой за право свободы.....Ты меня, признаться, впечатлила. Только поэтому я помогла тебе сбежать. -Я уже сказала спасибо и скажу еще раз, если потребуется.-Снова пожимаю плечами.-Ты только это и хотела мне сказать? -Нет. Не только это. Теперь мне нужна твоя помощь. Обещай, что никому не скажешь даже о моей просьбе. Идет? -Обещаю.-Шарлотта встала и, убедившись, что нас никто не подслушивает, села в кресло. -Так что за просьба? -Шарлотта, всегда спокойная, умеющая скрывать свои эмоции и хранить тайны-впервые открылась мне. Сама. Он потушила сигарету, затем выпалила: -Мне нужно увидеться с дочерью. -И? -Но пока эта королева за мной следит, я не могу этого сделать. -Ты же виделась с ней раньше. Виделась ведь? -Да. -И как у тебя получалось? -Пока она была занята твоими поисками, она на меня внимания не обращала. Даже не спрашивала, куда хожу и что делаю. -Ясно. От меня что требуется? -Сообрази.-Улыбнулась она. Томная улыбка. Отличное орудие подобной вампирши! -Ты просишь меня ее отвлечь? -Именно. Меня не будет всего пару часов. -И каким образом я должна это сделать? -У тебя отлично получится. Я это знаю. Я в тебя верю. -Ты серьезно? -Шарлотта чуть наклонилась вперед и, заглянув мне прямо в глаза, тихо промолвила: -Скажу тебе по секрету. Луиза никогда не спала. Ночью. Даже со мной. Никогда. А тут на тебе! Она спала с тобой! Она следила за мной и Норой, когда мы просыпались после бурных вечеринок, следила за нашим поведением. Правда, к Норе она привыкла быстрее, чем ко мне, а к тебе подавно. Ей тяжело, прояви хотя бы малую симпатию. Я не прошу тебя с ней спать, я прошу лишь ее отвлечь на пару часов. Сможешь это сделать? -Я…я попытаюсь. Во сколько? -Что «во сколько»? -Во сколько ты собираешься идти к Ребекке? -Глаза брюнетки расширились, теперь в темных глазах поблескивали отсветы удивления. -Ты не забыла? -Такое имя трудно забыть. Оно очень красивое.-Она снова откинулась на спинку, гордо улыбаясь. Конечно, гордость матери за то, что выбрала самое красивое имя для дочери. Разве может быть что-нибудь милее? -Верно. Трудно. Я собираюсь в шесть. К тому времени уже достаточно стемнеет и я смогу выбраться из логова этого чудовища. Так что, поможешь? -Как бы я ненавидела Луизу, а прозвище «чудовище» ей не очень-то шло. Лишь когда я вспоминала смерть Тома оно было куда уместным, чем сейчас. -Помогу. Вернее, постараюсь. Недалеко есть отличный ресторан. Я схожу с ней туда. Приглашу, как говорится «в знак искупления». Только не задерживайся. Понимаешь, когда ты рядом, мне как-то…спокойнее. С тобой она держит дистанцию.-Шарлотта вновь взяла сигарету, зажгла. -Потому что не любит демонстрировать любовь на виду. -В смысле? -Ей не очень-то нравится открываться перед всеми. Тем более она знает, что я не терплю насилия. Меня не будет часа два. -Хорошо.-Я встаю, направляюсь к двери, открываю и, прежде чем выйти, слышу приглушенный голос вампирши: -Чем ты будешь ее занимать второй час? -Предложу прогуляться. -А если откажется? -Не откажется. -Откуда такая уверенность? Ты же ее толком не знаешь? -Как ты тогда говорила? «Завоевать доверие»? Не волнуйся, Шелли. Я знаю, как ее увлечь.-Подмигиваю, выхожу из номера, прежде чем изнутри до меня доносятся возмущения из-за прозвища «Шелли». Самодовольно улыбаюсь, иду в свой номер. По дороге встречаю Нору. -О, какие люди! -Выглядишь весьма мертвецки.-Замечаю я. Для вампира она казалась довольно живой. Слишком живой. Такой энергичной, что можно было подумать, что это всего лишь простой энергичный подросток, тратящий всю свою молодость на тусовки и сплошное веселье. -Эта кочерга спит? -Нет. И не называй ее так.-Строго приказала я. -Это еще почему? -Оборачиваюсь, бросаю: -Она заслуживает большего, чем это звание.-Захожу в номер, падаю на кровать, и придаюсь размышлениям о плане, который сегодня же и использую, дабы помочь бедной матери увидеться с любимой дочерью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.