ID работы: 6051281

Вкус ночи:Возвращение

Смешанная
G
Завершён
20
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели?!

Настройки текста
Четыре месяца спустя. Июнь. Я иду по усыпанной камнями дорожке в парке, сворачиваю к фонтану. Настигнув его, я падаю перед ним на колени и даю волю слезам. Постепенно я осваивалась с полной сущностью вампира. Я убивала женщин и мужчин, и даже развлекалась подобным образом с Луизой, когда она приводила очередную жертву. Но в глубине души я умирала вместе с ними. Все их крики, хрипы, мольбы…все пролетало мимо ушей, но отдавалось колющей болью в сердце. Забирая чью-то жизнь, я убивала часть себя. Луиза целовала меня практически каждый вечер, и мне это нравилось. Я как-то даже заметила, что почувствовала что-то менее похожее на простую «дружбу». Но хвала Всевышнему, это продлилось недолго. Каких-то пару минут, может дольше. Луиза была счастлива. Нора так и отшивала парня, единственного, сумевшего бесстрашно завладеть ее сердцем. Дочь Шарлотты понемногу говорила с ней, рассказывала, как жила и как вышла замуж, как у нее родились дети, как появились внуки. Рассказывая все это, Шарлотта плакала, а я успокаивала ее, поглаживая голову у себя на коленях. Иногда я делала так Луизе, и она оставалась на ночь. И все равно мне чего-то не хватало. Ближе к лету я становилась хмурой, вялой, тоскливой. Причину тому я не знала, Луизу это выводило, но она это скрывала. Я не знала, почему мне все наскучило, почему вдруг расхотелось жить. Мне хотелось солнца. Я хотела сгореть под его лучами, блаженно закрыть глаза и обратиться в пепел и почувствовать облегчение. Я хотела, чтобы меня простили. Я плакала тихо, изредка всхлипывая и подрагивая плечами, пока не услышала до смерти знакомый мужской голос: -С вами все в порядке? -Я обернулась и с ужасом взглянула на него. -Том?! Это ты? -Л-Лина? -Том! -Я повалила его на траву и стала расцеловывать каждую клеточку лица: брови, лоб, нос, губы, подбородок, щеки.-Господи, как я.....я так..... -Лина! Черт возьми, ты жива! -Он крепко обнял меня, теперь слезы лились ручьем. Только это были не слезы сожаления, а слезы неописуемого счастья. -Я так скучала! Я так…измаялась…я...-Я запиналась почти на каждом слове, Тому уже начинало казаться, что моя психика подлежит лечению, но он ошибся. -Я тоже соскучился. Я думал, ты умерла. -Но…как?! Как ты выжил? -Знаешь, где я тогда побывал, детка? Я был в аду! Только в том аду, где я был, было чертовски холодно. Я очнулся, когда корабль почти ушел под воду. Нас осталось всего три человека. Я и еще двое мужчин. Мы вызвали спасателей. Отчасти они прибыли лишь спустя час и доставили нас в госпиталь, где я пробыл целый месяц. -А…где ты был все это время? -Ты имеешь в виду остальные пять месяцев? Пф, искал тебя, как только выписался. Первым делом я искал в Берлине. Я даже узнал твой домашний адрес и пришел к тебе домой, но никто не ответил. Тогда я пошел по отелям. И тебя там не было. Тогда я обыскал почти весь Сиэтл, Лондон, все те места, где ты могла быть и где были мы. Мать твою, я так соскучился, детка! -Том впился мои губы, и я ответила на это. Я была буквально на седьмом небе от счастья. Я тысячу раз попросила у Тома прощения, сие действие которое он не понял. Но я продолжала извиняться. Мои надежды были оправданы. Он простил меня. Простил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.