ID работы: 6051281

Вкус ночи:Возвращение

Смешанная
G
Завершён
20
Размер:
125 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение в Берлин

Настройки текста
Прошел месяц, Луиза так и не сказала, зачем мы переехали в Мюнхен, и мы вернулись в Берлин и поселились в нашем любимом «Гранд-отеле». Все шло прекрасно: Нора забывала того парня и веселилась во всю на вечеринках, Шарлотта все чаще бывала у дочери, Луиза об этом узнала. Я уговорила ее позволить матери видеться с дочерью с условием, что мы будем спать вместе каждую ночь, конечно, не в глубоком смысле этого слова. Мы с Луизой наслаждались обществом друг друга, разговаривали, целовались, я по-прежнему была немного отстранена, однако старалась проявлять симпатию и понемногу удивлять свою «девушку». Луиза видела мои старания и поощряла за это. Все казалось замечательным, пока однажды… Была середина августа. Мы как всегда возвращались с шопинга в десять вечера, на улице потихоньку темнело. И тут Нора увидела его. Бедняга промямлил «Извините!» и неуверенно, с мольбой в глазах протянул ей красную розу. (Которые она в тайне любила). Меня поразил ее резкий ответ: -Если ты будешь ко мне приставать, я велю тебя уволить! -Затем прибавив шаг пошла к входу. В лифте она заметила мое замешательство, но я то прекрасно знала, что она все сделала правильно. -Знаю.-Ее лицо смягчилось.-Это было резковато. Но по-другому никак. -Я знаю.-Я нежно посмотрела на нее, потрепала по плечу.-Я знаю. -Я смотрю, вы с Луизой неравнодушны друг к другу? -Не совсем. Просто мы пока пытаемся. -Ясно. Она это видит. -Я знаю. -И старается не давить на тебя. -Она изменилась. -Поверь, за те года, что тебя с нами не было, она сильно изменилась. Раньше она не была такой. -Какой? -Чувствительной, проницательной, особо доброй, счастливой.-Последнее слово она выделила особым тоном. -Он счастлива? -Когда просыпается с тобой в одной постели? Да. -На самом деле я… -Лина, она видит то, что неведомо тебе. Она видит твои старания и прекрасно понимает, как тебе это дается, но прячет в глубине своего сердца каждую твою улыбку, каждый нежный взгляд, адресованный ей, все все все. И собирает это по кусочкам. И в итоге что получается? Она счастлива! -Правда? -Ты не веришь? -Я вижу. В этот же вечер в четверть часа с дома престарелых вернулась Шарлотта со слезами на глазах. Я бросилась за ней в ее номер. -Этого не может быть! Этого не может быть, не может! -Что случилось? -Ребекка…она… -Что?! -Я с ужасом ждала того, что трудно сказать.-Она… -Ей осталось меньше недели. -Кто тебе сказал? -Главврач. -О! -Да. Она так и сказала. О, Лина! Если бы ты знала! -Она бросилась ко мне на колени, я гладила ее по голове, успокаивая и отводя плохие мысли. -Успокойся, она простила тебя. Вы разговаривали? -Да.-С всхлипом ответила брюнетка. -Наверняка она говорила, как любит тебя. -Да. И я отвечала ей. Я была…я млела, плыла между эйфорией. О, Лина, это.....это кошмар! -Люди не вампиры, Шерли. Они живут столько, сколько им суждено. -Как и мы. Мы ничем не отличаемся от них. Если мы бессмертны, это еще не значит, что мы не умираем. -Да, но мы живем дольше них. Возьми в пример Луизу… Разве смертный проживет двести пятьдесят лет? -Нет.-Все так же со всхлипом ответила Шерли. -Вот видишь. Главное, что вы поговорили. Я надеюсь, ты обрела покой. -Она его обретет. Ее мама рядом. -Ты будешь с ней до самой смерти? -Она подняла уставшие глаза, в которых горела незыблемая нежность и благодарность. -Да.-Шепнула она. -Вот и хорошо. Будь там, не оставляй ее. Луиза позволит. Я с ней поговорю. -Спасибо. -Не за что. -Спасибо, Лина.-В какой-то момент мне показалось, что в ее глазах нечто большее, чем благодарность. Она потянулась ко мне, но я вскочила со стула. -Ты…ты чего? -Прости. Эмоции.-Я протянула ей платок. -Ладно. Я пойду. Тебе надо отдохнуть. -Да. Я вышла и еще долго размышляла об этом разговоре. Луизы долго не было, я прождала почти до самого утра. За стенкой слышался ее разъяренный голос:«Ты с ума сошел? Еще такое услышу, и тебе конец! Я сказала, чтобы товар привезли завтра в четверть третьего! Если я сказала, так и должно быть! Никто кроме меня не имеет права решать! Я сказала, так и должно быть! В следующий раз можешь не рассчитывать на снисхождение. Все, отбой.» Она так и не пришла, а я ломала голову, о каком товаре говорит эта особа. Утром она казалась более напряженной, чем обычно. Луиза присоединилась ко мне за завтраком, я не упустила возможность спросить: -Что еще за товар? -О чем ты? -Ты так вчера орала, что тебя было слышно по всему коридору. Так что за товар? -Не бери в голову. -Ты работаешь на какую-то фирму? -Нет, Лина. Я ни на кого не работаю. Это они работают на меня. -Кто «они»? -Не важно. -Расскажи! -Лина, если я говорю не важно, значит не важно. -Значит так, да? -Что? -Это я должна отчитываться перед тобой за все, а ты раз сказала, так и должно быть? -Внутри все закипало, сердце колокотало от злости. -Лина, мои дела тебя не касаются. -Знаешь, что? -Я встала.-Если мы и дальше собираемся шагать вместе, нам нужно как-то находить силы быть честными, иначе… -Иначе что? -С вызовом посмотрела Луиза.-Что? -Мы расстанемся. -А мы разве встречаемся? -Не поняла? -Ее резкий тон меня сильно задел. Конечно, я не была полностью ее, но все же была частью. Разве этого мало для начала? Разве не этого она хотела? Хотя бы часть меня? -Ты слышала. -То есть, ты хочешь сказать, что не считаешь наши отношения отношениями? -Пф, тоже мне отношения! Женщина, которая боится другую женщину-это уже не любящая женщина. -Луиза… -Брось, Лина, ты не доверяешь мне, не хочешь довериться. Какой смысл был вообще заговаривать обо всем этом? К чему весь этот скандал? -А теперь послушай. Во-первых, я сама предложила тебе встречаться, попробовать, так сказать. Во-вторых, ты согласилась и приняла это за отношения. Да, я не целиком твоя, но хотя бы часть меня принадлежит тебе! И если бы ты как дура не орала тогда, я бы тебя ни о чем не спрашивала, но спасибо, ты дала мне понять, что ничего нет и…никогда не будет. А теперь извини, оставлю тебя.-В дверях я спокойно добавила: -Зря ты так. А ведь я только начала проникаться к тебе с симпатией и…может быть, во мне что-то проснулось. Жаль. Ты всегда хотела, жаждала заполучить хотя бы кусочек меня, и ты его получила, но ты требуешь большего, когда это невозможно. Пока невозможно. Извини, если что-то здесь не правильно, но…но я старалась, как могла. И теперь больше стараться не буду. Извини.-И с этими словами и навернувшимися слезами отправилась в свой номер, свернулась калачиком под одеялом и предалась своему горю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.