ID работы: 6051408

Не то чтобы

Чародейки, Naruto, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или принцип работы Лилиан

Настройки текста
      Лилиан со злостью пнула пенек. Тот отвечать не спешил и решать проблемы девочки тоже. Он вообще был самым обычным пеньком, не считая его диаметра в рост Корнелии, а может даже и мамы. Да что там, ширины и длины сестры хватило бы на целый тысячелетний дуб.       Вздохнув, присела. Она ощущала растерянность, с интересом крутила в руке зеленый лист и глядела на точно такую же траву, кусты и деревья. А в Хитерфилде, как она помнила, уже как месяц осень. С утра еще и дождь был.       Лилиан вообще успела заметить много различий с привычным ей миром. Ходилось подругому, пахло подругому, дышалось и даже моргалось. Природа отзывалась неохотно, будто папа за документами. Окружающий мир практически игнорировал её, как человек, у которого слишком много дел.       Лилиан привычно потянулась к источнику внутри. Энергия Земли ручейком вливалась в неё, как в озеро, а затем подземными путями, прозрачной ключевой водой вытекала очищенной в мировой поток. Она попыталась слиться с ней и вернуться домой, но её закружило, придавило и выплюнуло обратно будто неосторожного дельфина волной.       Лилиан бросило в пот, резко закружилась голова. Она откинулась на спину и расслабилась. Можно сделать другую попытку, подойти к проблеме с другой стороны. Или не делать ничего. Порталы ей не доступны, а прыгать в случайный мир слишком опасно. Позвать Стражниц тоже не выходит, а Корнелия гуляет с парнем и вряд ли хватится её до вечера.       Ей придется подождать.       Лилиан с сожалением поняла, что ничего похожего на еду, воду или хотя бы салфетки у неё нет.       В лесу было тихо, как бывает в глубокой чаще, удаленной от людей. Скрипели деревья, трещали птицы, повсюду девочку сопровождали писк, шуршание и шорох ветра в лиственных кронах. Животные не приближались к ней, земля будто тропа, стелилась под ногами и вела куда-то вдаль.       Когда солнце опустилось ниже и тени стали гуще, Лилиан почувствовала голод. Ей сразу вспомнилось о блинчиках, что остались дома и сладком-сладком яблочном джеме. Видение было столь яркое и реалистичное, что казалось, вот оно, даже запахло сахарными фруктами.       А может и не показалось. Прямо перед ней из земли вырвался яркий зеленый росток. Он быстро набрал силу, потемнел и пустил нежные розовые цветы.       Лилиан потянулась к красному маленькому яблочку. Оно было настоящим, твердым и пахло просто умопомрачительно.       Оно просто выросло и расцвело. По желанию.       Оглянувшись, она поняла, что мир заиграл новыми красками. Теперь у него появилось на неё время и ОН решил посвятить его ей. Вокруг кружилось что-то густое, оно щупало и щекотало, просачивалось внутрь, чтобы излиться легким бесцветным газом.       Девочка снова взглянула на источник. Теперь в него вливались новые крохотные ручейки. Они, словно зимняя капель, звенели и вибрировали.       А потом она почувствовала что-то страшное и темное. Это было похоже на пульсирующее сердце, энергия двигалась по-кругу, раз за разом становясь все злее. Лилиан затрясло, тело задеревенело, оно приближалось к ней. Она хотела броситься наутёк или спрятяться за густыми кустами, но ощущение чужой злобы не отпускало её. Как и чувство чужого страха. Совсем маленький сгусток бежал в её сторону. Он дрожал, как огонек свечи и ужасно боялся.       Лилиан неожиданно поняла, что от этого ей стало легче. Страха ни на капельку не меньше, а в груди разлились спокойствие и уверенность. Ведь она была сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.