ID работы: 605143

You are not alone

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Младший принц любил экспериментировать в своей лабораторией. Смешивать ингредиенты, варить зелья... Это приносило ему удовольствие. Возможно, это немного странно...Тор никогда не понимал и не разделял увлечений брата. Старшему брату больше приходились по вкусу тренировки, путешествия по мирам, приключения. Локи же всего этого не любил. Нет, он маг. Магия. Вот его главное оружие. Большую часть времени младший принц проводил в своей лабораторией. И сегодняшний день не был исключением. Как раз сейчас бог Лжи и Обмана работал над новым зельем. Если он сделает все правильно, то с помощью этого снадобья можно будет становиться невидимым для посторонних глаз. Не дурно. Такая вещь в запасе всегда пригодиться. Локи знал это. Хорошее зелье лишним не бывает. Лофт осторожно переливал разноцветную жидкость из пробирки в пробирку, боясь пролить хоть каплю. Осторожно он смешивал ингредиенты, опасаясь непредвиденных реакций. А если что - то пойдет не так? - Еще совсем немного... - бормотал Локи, добавляя новый ингредиент. Нужно добавить щепотку этой травы. Совсем немного. Несколько капелек из этой колбы. Скоро все будет готово. Локи уже чувствовал сладкий запах победы. Младший принц расплылся в улыбке. Но это улыбка отличалась от его обычной улыбки. В ней не было ни грамма насмешливости. Эта улыбка была другой. Мечтательной? Лофт уже представлял, что он сможет сделать с этим зельем, когда закончит работу. Эх, мечты... За своими раздумьями, Локи не заметил, как отвлекся. И вместо положенный двух капель капнул три. Реакция не заставила себя долго ждать. Звук взрыва. Лофт не успел и пальцем пошевелить, как его окутало густое розовое облако дыма. Из - за дыма было невозможно что - то разглядеть. Младший принц не смог увидеть даже кончик своего носа. На столько густым был дым. На мгновение Локи стало немного страшно. Когда дым рассеялся можно было увидеть погром в лаборатории. Некоторые пробирки были сломаны. А их содержимое стекало со стола на пол. Содержимое из другой колбочки залило страницы старой большой книги. Теперь прочитать там что - то будет невозможно. Да, долго же придется восстанавливать утраченные зелья. Примерно столько же времени уйдет на поиски новых ингредиентов для зелий. Сначала Локи приоткрыл один глаз. Затем второй. Осмотрелся, оценивая масштабы разрушений. Благо взрыв был не очень сильным. Конечно, Лофту было жалко утерянных зелий. Сколько времени потрачено в пустую. Главное, что он жив и здоров. Локи облегченно вздохнул. Что ж...теперь нужно осмотреть себя. Не появились ли лишние конечности. Такие недоразумения были единственным минус таких экспериментов. Но Локи - то знал как все исправить. Или почти все... Бог медленно поднял взгляд на руки. Нет, только не это, думал он. Вместо его прекрасных рук появились кошачьи лапы. Дальше Локи заметил пушистый черный хвост. Сомнений медленно покидали его. Он стал котом. Это все результат его экспериментов с зельями. Наверно, Тор был прав, когда сказ что это опасно. Бог Лжи и Обмана медленно встал и направился к зеркалу. Что он ожидал там увидеть? Прежнего себя? Да, это было глупо, но в глубине души он надеялся подойти к зеркалу и увидеть там свое отражение. Он хотел увидеть там симпатичного мужчину, а не кого - то кота. Его надежды разбились, как стекло, когда он подошел к большому стоящему у стены зеркалу. Сначала Лофт отказывался верить в то, что видит. Сейчас на него осмотрел кот с гладкой черной шерстью. Глаза так и остались зелеными. Но зрачок...он был вертикальным, как у кошек. - Мяу, - раздосадовано мяукнул кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.