ID работы: 6051458

Она

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Любовь различает оттенки, неуловимые для равнодушных глаз, и делает из них бесчисленные выводы. Стендаль «Пармская обитель»

      Артем шел по улице и пинал камушек, который ему попался. К слову, уже стемнело, и по всему городу включились фонари. День сегодня выдался пасмурным, поэтому начал накрапывать дождь. Парень накинул на голову капюшон. «Ушла просто так, и всё. Вот ведь сучка…» — он фыркнул. — «А ведь она получше будет, чем все эти…» В голове парня промелькнули образы девушек, с которыми он имел хоть какие-то связи. Одна — высокая, стройная, со всем, что нужно. Длинные, шелковые волосы… «Совсем, как у нее…» …но ужасно дерзкий макияж, вызывающая одежда, высоченные каблуки, флиртует на каждом шагу и дома вообще редко появляется. Чаще по клубам шатается. «Шлюха одним словом.» Вторая — домашняя девочка. Милая, нежная кожа, белая-белая… «Как у нее… такая же идеальная…» …короткие, темные волосы, невысокая, максимум 160… «Интересно, а какого роста она?» …милая и добрая. «Почему я с ней расстался? Ах да, точно. Она же сказала, что я для нее слишком хорош. Вот ведь дура.» Третья… тут и говорить нечего. Избалованная… сучка. Ужасные манеры. Привычка постоянно уходить, обидевшись и сказав, что ей больше не интересно, а потом не появляться на радарах в течении недели… «Боже… да они по поведению копии просто… Не удивлюсь, если не увижу ее в течении недели.» А первая любовь… Валя. Милашка, но так и не смог признаться. Конечно, было много девушек, но все они были не очень. «Но она… я влюбился в ее без памяти… Кажется…» — парень вздохнул.       Дождь все так же капал. Люди спешили куда-то. Кто-то с работы, кто-то только на работу. Он поднял голову. Он увидел котенка. Он весь промок и, видимо, решил перейти дорогу. Он побежал на пустынную дорогу, но тут выскочила машина. Артем ринулся за животным, в надежде, что успеет его спасти. Звук торможения. Парень посмотрел в сторону машины. Она остановилась в сантиметре от него. Он облегченно выдохнул. — Парень, ты чего творишь?! Так же и умереть не долго! — из машины выпрыгнул мужчина. — Да я тут котенка спасал. — Так… ладно… — Не бойтесь, я никому ничего не скажу. Да и вы тут совсем не были виноваты, потому что я сам осознанно выпрыгнул на дорогу. — Спасать чью-то жизнь, конечно, благородно, но не кошачью же. Окей, проехали, — он похлопал Артема по плечу, который все еще прижимал к себе пушистый комочек. — Удачи тебе. — Они кивнули друг другу и разошлись. Повезло, что на улице не было народу в данный момент.       Артем пришел домой и только тогда понял, что никакого котенка и в помине не было. — Да какого черта тебе опять получилась избежать смерти?! Что за везучесть?! — из комнаты вылетела девушка. На ней был топ и шорты, а волосы были заплетены в пучок, но несколько прядей обрамляли лицо. — Завидуешь, что ли? — он усмехнулся, снимая сырую толстовку. — Может, и завидую… — тихо, в сторону сказала она. — Ты живой, тебе хорошо… Можешь чувствовать любовь, счастье… и вообще все эмоции… А мы так не можем. Чувствуем только злость и желание убивать. И все. — Да? Собственно… мы вчера так и не закончили. — Не прыгай с темы на тему. Да и мне уже не интересно. Я, в принципе, и так все знаю про тебя. — Что ж, тогда ты мне расскажи что-нибудь. — Я могу, но хочешь ли ты? — Артем сел на диван, а Смерть села рядом лицом к нему. — Хочу. Мне интересно узнать про тебя. — Ну… Перед тем, как стать Смертью, я жила обычно жизнью школьницы. — Сколько тебе? — По вашим меркам — 17. По нашим — очень много. — Вот как… продолжай, прости, что прервал. — Я хорошо училась, многим занималась… Шла на золотую медаль. — А как звали то? — Эмма. — Красивое имя… — Ты так и Виолетте говорил, — парень усмехнулся и посмотрел на девушку. — Да, говорил, но… для меня это было что-то новенькое. Да и комплимент приятный. — Так вот… Жила я в частном доме. С мамой и папой. Дом был трехэтажный. В общем, была я, как все считали, мажоркой. Много с кем общалась. Ну, ты понял… — Погоди… прости за столь… некультурный вопрос… но… — Когда я умерла, да? — Да, и как? — Все произошло за день до последнего звонка. Я шла домой после похода по магазинам и… и… — девушка нахмурилась. — и… Я не помню… — Вот как… Погоди-ка… это было два года назад. Я помню, что… — Нет! Стой! Не смей говорить, как я умерла. — Почему? — Если я узнаю, то уйду в тот мир. — Потеряешь должность? — Ага, типа того, — она усмехнулась.       По подоконнику стучал дождь. Горели фонари. В квартире парня горел приглушенный свет. Девушка лежала на его коленях и продолжала свой рассказ. Ее волосы уже давно были распущенны, и Артем перебирал их в руке. Приглушенно шумел телевизор. На кухне тихо готовился кофе. В комнате под потолком растворялся смех парня и девушки. Сейчас они совсем забыли, кто есть кто. Забыли, что он — ее жертва, а она — его убийца. Да и им это было совсем неважно сейчас. Эмма зевнула, прикрыв рот рукой, и потянулась. Артем лишь улыбнулся, смотря на нее. «Совсем, как кошка…» — Тебе говорили, что ты красивая? — Да, ты вчера это сказал, но в очень грубой форме. — Прости, вчера я был не в себе. — Я не обижаюсь. — Можешь говорить все, что угодно, но в тебе все еще есть те самые человеческие эмоции. И, знаешь, можешь сейчас психовать и все такое, но я бы хотел, чтобы ты осталась сегодня здесь, у меня. Не уходила никуда, — он смотрел на нее. Девушка села, смотря на парня. — Ты разве не боишься меня? — Нет, не сегодня. — Вот как… — Смерть отпустила голову и улыбнулась. — Тогда… я останусь, — она подняла взгляд, а на лице сияла улыбка, не присущая таким, как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.