ID работы: 6051559

Двадцать одна скрипка Шерлока Холмса

Слэш
G
Завершён
16
автор
None None бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие думают, что Шерлок Холмс с детства учился играть на скрипке в лучшей школе у самых лучших учителей, так вот, вы глубоко ошибаетесь. Детектив, чьи прекрасные мелодии слышатся по улице Бейкер в любое время дня и ночи самый настоящий самоучка. Как он сам мне поведал, его родители не изъявляли желания отдавать сына в музыкальную школу и считали, что он должен делать то, что нужно ему. До десяти лет он не проявлял никаких интересов к музыке, и лишь после четырнадцати начал интересоваться струнными инструментами, но просить денег на покупку такового не стал. Самая первая скрипка появилась у него в шестнадцать лет, и была собрана им самим же в гараже у друга, буквально на коленке. Получилось немного криво, больше походило на гитару, но он был доволен. Закончила она своё служение ему через два года, непосредственно от удара о голову Майкрофта. Спустя сутки он очень пожалел о содеянном и оправился в гараж. Во второй раз получилось более правдоподобно и уже в дополнении был смычок. Играть на ней было довольно сложно, из-за непрофессионализма и мелких недочетов в сборке. Параллельно тренировкам он узнавал как можно больше информации о скрипках, и спустя три недели появилась скрипка довольно хорошего качества. Вторая же была отложена на гаражную полку. Но через год скрипку постигла участь первой, и во время очередных каникул Шерлок вместе с другом засели в гараже и долгих четыре недели корпели над инструментом буквально доводя его до совершенства. В этот раз гриф был куда толще и риск сломать её во время игры был сведён к минимуму. Через три недели из-за плохого сцепления смычка со струной пришлось достать канифоль и долго тереть ей о смычок, но юный мастер как всегда переусердствовал. На двадцатилетие, которое он долго отказывался праздновать и всячески отпирался ему подарили скрипку. Самую настоящую и сделанную профессионалом. Он был несказанно рад, так как его третья скрипка была уже сильно изношенная и практически ничем не обработанная. Но моменты его счастливой игры на прекрасном инструменте продлились недолго. Как только он переехал в новую квартиру, ровно через год после обретения, родители пригласили его к себе на рождество и он согласился поехать. Так как поездка была на два дня он не стал брать музыкальный инструмент, о чём в последствии пожалел. Квартира сгорела вместе с инструментом. Вскоре он засел на чердаке родительского поместья, впоследствии оккупировал маленькую инвентарную в институте и сделал точную копию последней из скрипок. Шестую скрипку он покупал в профессиональном магазине, это случилось сразу, как только он накопил достаточную сумму. Он не слишком хотел туда идти, но из предыдущей скрипки он, в буквальном смысле, вырос. Так что, расплатившись и получив футляр с драгоценным инструментом он был, в прямом смысле, на седьмом небе от счастья. В двадцать четыре года во время поездки в Америку по поручению брата его похитили одни из недоброжелателей и заставили синтезировать для них различные вещества и собирать оружие, заперев в подвале. Там же он и оставил свою скрипку пролив на её гриф кислоту. Спустя ещё четыре года он познакомился с патологоанатомом Молли Хупер, которая частенько предоставляла ему лабораторию. Ещё одна скрипка была закончена через два дня, но по неаккуратности и самого хозяина, и сотрудников морга, была сожжена с одним из трупов. Скрипка же, которую мы все слышим на данный момент появилась самым забавным образом. В Рождество, в родительском поместье одни из его, уже бывших друзей, решили споить юного Холмса подлив в вино что-то крепкое. Так что на спор, за несколько часов он сконструировал для себя уже привычный инструмент. Дорабатывал он его уже на следующее утро абсолютно трезвым и невероятно серьёзным. Если бы кто-то из его недавних знакомых узнал, что Холмс сам собрал свой инструмент, сам научился на нём играть, как и, при каких обстоятельствах он её сделал, то они бы просто не поверили и засмеялись в лицо. Вы абсолютно правы, потому что это непривычно и непонятно многим из нас, но когда речь заходит о Шерлоке, мало что можно подогнать под определение привычно. Если бы кто-то узнал, что великий Шерлок Холмс до сих пор не до конца знает ноты, и иногда в них не попадает, то они бились бы в истерике и сквозь слезы, всё равно бы вам не поверили. Так думал и я, пока однажды не увидел его на кухне конструирующим корпус будущего инструмента. Спросите меня, зачем я рассказал вам всю эту историю? Причины тут две, каждый может добиться того чего хочет, если у него действительно есть желание, и человеческие возможности неограниченны, поэтому если вы когда-то усомнитесь в том, что вы чего-то не можете, или же думаете, что это невозможно, вспоминайте Шерлока Холмса, который собрал свою первую скрипку на собственных коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.