ID работы: 6051574

Иллюзия присутствия

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Сердце Бездны, покоях Белой Алисы, никогда не было тихо и спокойно. Даже в те редкие моменты, когда девушка внезапно опускала руки и смотрела туманным взором в пустоту, предаваясь своим размышлениям, многочисленные игрушки и куклы - единственные собеседники Алисы вот уже многие годы, если только ими можно было измерять время в Бездне, - не молчали никогда.       Свидетели всего существования Воли Бездны шептались между собой, если владелице было не до бесед с ними. Редко можно было понять сумбурный разговор игрушек, но всегда, исключительно всегда он был лишь об Алисе, да и не могло быть у кукол и игрушек иной темы для обсуждения.       - Алиса думает...       - Думает...       - Тшш...       Сейчас был один из тех немногих моментов, когда Воля Бездны не кружилась в безумном танце по комнате под смех и говор игрушек, не устраивала чаепитий с Чеширским котом и не наблюдала за человеческим миром из окон, за которыми любой другой мог бы увидеть лишь чернеющую пустоту.       О чем могла думать девушка, не могли сказать и ее бесчисленные куклы. Они не могли даже строить догадок, не могли и придумать себе иной темы для разговора, кроме как обсуждение своей хозяйки - они были глупы. Пустые головы кукол и набитые плюшем игрушки не имели мозгов, чтобы поддержать разговор, собеседники Алисы могли лишь временно скрасить бесконечное одиночество Воли Бездны, но не более того. Пожалуй, даже в кукле Кевина Регнарда было больше ума и жизни, чем в них.       - Где же Чешир?.. - сорвалось с губ девушки, когда она, встряхнув головой, от чего волна белых волос с плеч переместилась за спину, очнулась от своих размышлений. Отбросив остатки печальной задумчивости, Алиса легко поднялась с кресла и закружилась по комнате, словно и не она секунду назад в который уже раз погружалась на самое дно своего одиночества, понять которое, пожалуй, не мог никто. Да и кто бы вообще мог подумать, что Воле Бездны доступно это чувство? - Ну, да неважно!       Куклы, прекратив перешептываться, заговорили уже в голос, мерзким смехом прогоняя остатки уныния, повисшего в комнате практически ощутимой вуалью. Их хозяйка с радостной улыбкой на лице продолжала кружиться в танце, белые полы платья взмывали при пируэтах, оголяя босые ноги. Куклы привыкли к постоянным сменам настроения Алисы. Однако, даже привыкнув, игрушки не могли молчать и делить настроение со своей хозяйкой. Куклы смеялись всегда, именно поэтому, когда в Сердце вдруг раздался отголосок чужого, далекого смеха, и Воля Бездны в недоумении нахмурилась, куклы продолжали смеяться, вторя смеху неизвестного. А отголоски смеха становились все громче, к ним присоединялись все новые голоса... Алиса, склонив голову на бок, нахмурилась еще больше, а на смену недоумению пришла злость.       - Алиса злится...       - Злится!       Куклы продолжали смеяться, а девушка, подойдя к одному из окон, прищурившись смотрела на тех, кто так смеялся.       - А им весело... - зло проговорила девушка, прикладывая руку к стеклу.       Там, в мире людей, который девушка могла лишь видеть и слышать, но не могла в нем присутствовать, собралась компания знакомых ей людей. Именно за ними чаще всего наблюдала девушка: Кевин Регнард, Красноглазый призрак, все еще не исполнивший своего обещания; контракторы Эквейз и Мартовского кролика; Гилберт Баскервиль, даже с возрастом совсем не изменившийся, и... На двоих последних Воля Бездны задержала взгляд и теперь на ее лице была уже не мрачность - то был настоящий гнев. Алиса и Джек... Сестра всегда общалась с ним больше нее, даже теперь, сто лет спустя, ничего не изменилось.       - Так весело...       - Она злится... - многоголосым хором шептали куклы.       - Им так весело! - уже в отчаянии воскликнула Алиса, наблюдая за радостными улыбками и смехом. Наверное, они часто собирались вот так, просто выпить вместе чаю... Теперь из всех эмоций Воли Бездны осталась лишь зависть. Это чувство ее куклы понять не могли, они впервые замолчали, пустыми глазами с недоумением смотря на хозяйку, которая, как и несколькими минутами ранее, дернула головой, словно прогоняя дурные эмоции, и с улыбкой воскликнула: - Время пить чай!       - Чаепитие Алисы!       - Чаепитие!       - Так рано?.. - выбился из общего хора голос одной из кукол, когда вокруг Алисы повисли появившиеся из небытия кружки, заварник и тарелочка с печеньем.       Белая Алиса, повернувшись к куклам и взяв с полки именно ту, что задала вопрос, слабо щелкнула ее по носу и с искренней улыбкой воскликнула:       - Как ты не понимаешь?! Теперь я словно там, на их празднике, пью чай вместе с ними...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.