ID работы: 6051617

Пленник

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто ты?! - Да не кричи ты так, а? Я поболтать пришёл. Скучно мне, - расслабленно проговорил Дейв, крутясь на стуле и смотря куда-то в пол. Слышать такие крики ему уже не раз приходилось. За время путешествий по линиям времени к своим друзьям начинаешь привыкать к крикам и попытками убить или хотя бы навредить. Дейв не мог их винить. Всё-таки немного странно обнаружить у себя в комнате парня, так по-идиотски одетого и сидящего на твоей кровати или твоём стуле. Хотя за это время он уже перестал считать свой богоуровневый костюм идиотским. Он был удобным, а это уже было хорошо. - Я повторю вопрос. Кто ты, чёрт возьми? - Я? Хах, я - это ты, Дейви. Только старше и умнее. - Ты - это я? - недоверчиво переспросил он, косо смотря на парня. Только одежда какая-то странная. И вообще он весь странный. Слишком высокий, слишком странно одетый, слишком спокойный. - Да, мелкий. Мы один и тот же человек. Хотя я уже даже не человек. Я призрак. Пленённый собственным телом призрак. Я прихожу всего один раз, чтобы не вызывать привыкания. - Пленённый собственным телом? - переспросил мальчик, удивлённо вскидывая бровь. - Да, пленённый собственным телом. - А это как? - Как? - Дейв усмехнулся - знаешь, мы - пленники собственной мечты, собственного сна. Каждый мечтает о своём. Каждому снится что-то разное. Кто-то мечтает о больших деньгах, о множестве домов и квартир в разных уголках мира. Кто-то мечтает о большой и дружной семье. Кто-то о том, чтобы вернуть что-то, что он утерял так давно. Лично я считаю, что истинной свободы не существует, пока мы живы. Даже та свобода, которая есть у нас ограничена. И такой призрак, как я не полностью свободен. Я пленён. Пленён тем фактом, что потерял слишком много частей себя. Я бы отдал всё, чтобы всё исправить. Но я не могу. Я пленён мечтой исправить всё без последствий. Знаешь, когда мы по-настоящему свободны? - Когда? - спросил пацан, смотря с удивлением на Дейва. - Когда мертвы. В этот момент мы перестаём быть пленены законом, снами и мечтами, своим телом. Мы становимся свободны. Я уже никогда не смогу умереть так просто. Мне нужна достойная смерть, которой я заслуживаю. - Вау. Ты так много говоришь. - Кажется, это называется сенсорным голоданием. Я просто очень давно ни с кем не говорил. - А почему? - Да так, есть одна причина. А где Бро? - резко перевёл тему Дейв. - Бро? Бро ушёл в магазин, кажется. - Хех, и давно? - блондин слегка улыбнулся, всё ещё изучая взглядом гораздо более младшую версию себя. - Полчаса назад. А тебе зачем? - маленький Дейв снял очки и начал их протирать краем футболки - и как тебе не жарко в этой одежде? - А вот так. И мне просто было интересно. Ну, ладно. Мне пора. Спасибо за душевную беседу. Пустота ждёт, - Дейв развернулся и пошёл к выходу - возможно, мы ещё увидимся. А, и последнее, - он обернулся, сверля мальчика своими алыми глазами, надёжно спрятанными за солнцезащитными очками - береги Бро. Он любит тебя своей странной любовью. Красный плащ последний раз сверкнул в дверном проёме, оставляя хозяина комнаты в небольшом недоразумении. Ровно через минуту послышался звук ключей, повёрнутых в замочной скважине. Бро. Дейв выбежал из комнаты навстречу старшему брату и крепко его обнял, вводя последнего в небольшое удивление. - Малой? - раздался грубый мужской голос откуда-то сверху. - Всё хорошо... я просто соскучился, - Дейв слегка улыбнулся, смотря Бро в глаза, отчего он слегка улыбнулся в ответ. - Ну, хорошо. Идём гонять в приставку? - Идём! Страйдеры направились в зал, не чувствуя на себе радостный и печальный взгляд призрака. Такого близкого к реальности призрака...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.