Часть 1
13 октября 2017 г. в 16:24
- Кто ты?!
- Да не кричи ты так, а? Я поболтать пришёл. Скучно мне, - расслабленно проговорил Дейв, крутясь на стуле и смотря куда-то в пол. Слышать такие крики ему уже не раз приходилось. За время путешествий по линиям времени к своим друзьям начинаешь привыкать к крикам и попытками убить или хотя бы навредить. Дейв не мог их винить. Всё-таки немного странно обнаружить у себя в комнате парня, так по-идиотски одетого и сидящего на твоей кровати или твоём стуле. Хотя за это время он уже перестал считать свой богоуровневый костюм идиотским. Он был удобным, а это уже было хорошо.
- Я повторю вопрос. Кто ты, чёрт возьми?
- Я? Хах, я - это ты, Дейви. Только старше и умнее.
- Ты - это я? - недоверчиво переспросил он, косо смотря на парня. Только одежда какая-то странная. И вообще он весь странный. Слишком высокий, слишком странно одетый, слишком спокойный.
- Да, мелкий. Мы один и тот же человек. Хотя я уже даже не человек. Я призрак. Пленённый собственным телом призрак. Я прихожу всего один раз, чтобы не вызывать привыкания.
- Пленённый собственным телом? - переспросил мальчик, удивлённо вскидывая бровь.
- Да, пленённый собственным телом.
- А это как?
- Как? - Дейв усмехнулся - знаешь, мы - пленники собственной мечты, собственного сна. Каждый мечтает о своём. Каждому снится что-то разное. Кто-то мечтает о больших деньгах, о множестве домов и квартир в разных уголках мира. Кто-то мечтает о большой и дружной семье. Кто-то о том, чтобы вернуть что-то, что он утерял так давно. Лично я считаю, что истинной свободы не существует, пока мы живы. Даже та свобода, которая есть у нас ограничена. И такой призрак, как я не полностью свободен. Я пленён. Пленён тем фактом, что потерял слишком много частей себя. Я бы отдал всё, чтобы всё исправить. Но я не могу. Я пленён мечтой исправить всё без последствий. Знаешь, когда мы по-настоящему свободны?
- Когда? - спросил пацан, смотря с удивлением на Дейва.
- Когда мертвы. В этот момент мы перестаём быть пленены законом, снами и мечтами, своим телом. Мы становимся свободны. Я уже никогда не смогу умереть так просто. Мне нужна достойная смерть, которой я заслуживаю.
- Вау. Ты так много говоришь.
- Кажется, это называется сенсорным голоданием. Я просто очень давно ни с кем не говорил.
- А почему?
- Да так, есть одна причина. А где Бро? - резко перевёл тему Дейв.
- Бро? Бро ушёл в магазин, кажется.
- Хех, и давно? - блондин слегка улыбнулся, всё ещё изучая взглядом гораздо более младшую версию себя.
- Полчаса назад. А тебе зачем? - маленький Дейв снял очки и начал их протирать краем футболки - и как тебе не жарко в этой одежде?
- А вот так. И мне просто было интересно. Ну, ладно. Мне пора. Спасибо за душевную беседу. Пустота ждёт, - Дейв развернулся и пошёл к выходу - возможно, мы ещё увидимся. А, и последнее, - он обернулся, сверля мальчика своими алыми глазами, надёжно спрятанными за солнцезащитными очками - береги Бро. Он любит тебя своей странной любовью.
Красный плащ последний раз сверкнул в дверном проёме, оставляя хозяина комнаты в небольшом недоразумении.
Ровно через минуту послышался звук ключей, повёрнутых в замочной скважине. Бро.
Дейв выбежал из комнаты навстречу старшему брату и крепко его обнял, вводя последнего в небольшое удивление.
- Малой? - раздался грубый мужской голос откуда-то сверху.
- Всё хорошо... я просто соскучился, - Дейв слегка улыбнулся, смотря Бро в глаза, отчего он слегка улыбнулся в ответ.
- Ну, хорошо. Идём гонять в приставку?
- Идём!
Страйдеры направились в зал, не чувствуя на себе радостный и печальный взгляд призрака. Такого близкого к реальности призрака...