ID работы: 6051845

Драконьи сказки...

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбираю тебя испокон полуночно, Очень жадно, осенне, сбиваясь с дурацкого ритма. В нашем море огней ты луной обесточен, Я тобой в наши прошлые жизни забыта. В электрическом море больших городов Ты сияешь уютным естественным светом, И в далеких бескрайних лесах под дремотное уханье сов В нашем общем «вчера» о тебе слагают легенды. В нашем разном «сейчас» все, конечно, иначе, Ты тепло улыбаешься, цветом согретый, По-другому ты счастлив и даже другой предназначен, Совершенно чудесный по-прежнему до миллиметра. В нашем море ветров ты глотаешь свободу, Для другой зажигаешь еловые свечи И ладонями счастье сжимаешь. Иду на работу, Но тебя почему-то все время встречаю. Отмечен Каждый день тёплым взглядом магических глаз, Но твои чудеса затерялись в холмах побережий. В пятьсотлетнем эльфийском году есть единственный час, Когда сможем опять отыскать нашу нежность. И босыми ногами ступив на прохладный песок, В нашем море листвы мы найдем дикий плющ и каштаны. Среди огненных тыкв оборвем наш седьмой лепесток И бесстрашно шагнем в самый глаз урагана. Только нет, не бывать волшебству. Твой домашний дракон камнем стал не вчера. Твой придворный кудесник уснул И не смог помешать позабыть о волшебных мирах, Где мы жили давно. И теперь ты не мой. Ты другую свою Настоящую встретил. Так бывает, что дважды даётся Любовь И что Истинных двое. На свете Так случалось всего четырнадцать раз, Когда боль от разлуки была невозможно сильна, И судьба изменяла у Истинных масть, Совершенно другой всё, что «до», отменял, Становился Судьбой. Так случилось у нас. Я отнять не смогу все чудесное, что заслужил. В моих снах поселилась давно тишина, В твоих снах каждый Йоль миражи, Наших прошлых и будущих жизней огни, Невозможное, скрытое, древнее, стёртое. Умоляю, живи, полной грудью дыши и храни Свое счастье, а я полюблю голубое и жёлтое, Буду помнить и знать, что ты есть, и любить, Отмечать Рождество, Новый год, Хэллоуин, Твои фото, гравюры, портреты хранить, Но мечтать о другой Настоящей любви. Потому что случалось такое четырнадцать раз, Когда боль от разлуки была невозможно сильна. Совсем скоро раскроет Фенрир свою пасть, Я найду в Рагнарёк колдуна И, когда возродится из мрака весь мир, Мы с другим моим Истинным встретимся тоже. Станет огненной нитью пунктир И знак связи навечно проступит на коже. Кошельковые мыши живут в кошельках, Настоящие - в спальнях прекрасных принцесс, Где над сказкой не властны века В самом лучшем из сказочных мест. В драгоценных камнях затерялся уют, Перемешаны жемчуг и жёлуди вместе, И драконы уже властелинов не ждут, Засыпая в подвалах дворцов и поместий. Даже старый ведун у камина заснет, и пурга Убаюкает всех леприконов. Но весной в море вереска будут тонуть города, Окрыляя мечтами влюблённых. И ты будешь точь так же открыто шагать По бульварам, смеяться счастливо, И не вспомнишь ни древний обет, ни печать На письме о любви, что осталось лежать сиротливо В позабытом заброшенном замке твоём, Зарастающем лесом и пылью Под осенним волшебным дождём, Превращаясь в руины. И былью Больше сказку не сможешь назвать, Но зароешься пальцами в солнечный свет, Золотистый песок и прибои. Опять В карих тёплых глазах промелькнёт наша тысяча лет И забудется снова, уже насовсем. Только в полночь грядущего года тебя выбирать - Непреложно, потому что когда-то в Белтейн Ты шагнул через мрак, чтобы мне свое сердце отдать. По ту сторону «нас» было всё хорошо, Цвели груши и пенно-пахуче – сирень, И в садах на вишнёвом закате свежо Было в тот отгоревший и призрачный день. А теперь закалённый в драконьем дыхании меч Снова в камне на тысячи лет заточён. Сотни важных предсказанных встреч Не случатся уже. Облетает оранжевый клён Во дворе одинокого замка. Последнему слову, Отзвучавшему здесь, уже сотни веков. Больше острые стрелы таинственных дроу Высечь яркие искры не смогут о руны доспехов врагов. Пусть. Зато это место сказку хранит, Посылает волшебные сны в подсознанье людей. Только Истинным путь в те пределы открыт, Но они уже тоже не помнят дверей, Что ведут в колдовские места. Желтый дождь Под ногами горит, шепчет сказки листва. В добрый путь. Осень сможет помочь Отыскать другой мир через арку резного моста В средоточии сил волшебства По тропинкам далеких межзвездных глубин. И когда-нибудь двое Истинных встретятся там По иронии мойр - твоя дочь и мой сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.