ID работы: 6051881

Чертов Грей

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
The4harasya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Генри не планировал это. Точнее, планировал, но совсем не это. Для него Дориан Грей в первую очередь должен был стать всего навсего предметом изучения. Но в какой-то момент, лорд сам точно не понял в какой, он влюбился. Влюбился, как ребенок, не знающий о жизни ничего, и это после его великих речей. Дориан Грей перестал быть для него просто чем-то, он стал для него всем. Лорд понимал, что это глупо и неправильно. Точно так же как учёный влюбился в содержимое пробирки или писатель в книгу. Безрассудно. Абсурдно. Глупо. Лорд Генри пытался подавить это влечение к мальчишке, который даже жизни не знает и ведётся на его каждое слово. Но может, ему и нравилось в нем то, что Дориан внимал каждому его слову, словно ягненок, слушающий наставление от матери. Не будь Дориан так непорочен и наивен, давно бы оказался в постели лорда Генри. Надо сказать, лорд не брезговал ни женщинами, ни мужчинами, если они могли удовлетворить его. Но сделать подобное с Дорианом он просто не мог. Слишком любил. Хотя, "любил" – громко сказано. Был влюблен. Очарован. Околдован. Но не любил. Любовь — слишком высокое слово для чувств, которые испытывал он. Лорд Генри мучился, но не решался, а стоило ему собраться с силами, этот мелкий паршивец заявляет, что влюблен. Виснет на нем, умоляет принять чувства, плачет. А у лорда сердце разрывается. У него жена, изменяющая ему, но жена. Да и чего это он о ней вспомнил в такой момент? Раньше ему это никогда не мешало забавляться с другими и даже приводить их домой. Дориан Грей — молодой, гордый и упрямый, унижается перед ним, а он вспомнил, что у него есть жена. Предмет его пошлых фантазий стоит перед ним на коленях и обнимает его ноги, прячет заплаканное лицо и умоляет срывающимся голосом. Птичка сама пришла к хищнику, ему просто нужно закрыть свою пасть и проглотить его. Но что-то не даёт лорду Генри сделать это. Неужели совесть проснулась? И почему именно сейчас? — Дориан, я… Слова встают поперек горла. Он не может, просто не может ничего сказать. А, собственно, что он собирается сказать? — Просто уже скажите: принимаете вы мои чувства? Да или нет? Дориан подскакивает с пола и срывается на крик. Он уже не может терпеть этого. Ему нужен ответ. Минуту она смотрят друг другу в глаза. А затем Дориан разворачивается и уходит. Лорд Генри не двигается, просто смотрит ему вслед. — Что же ты делаешь со мной, Дориан, — шепчет он в пустоту и тоже срывается с места. Он ещё может его догнать. Дориан проклинает лорда Генри, его пленяющий голос и глаза, а ещё — себя. И как он завтра будет смотреть в глаза лорду Генри на обеде у тетушки лорда? Сможет ли он снова так же общаться с ним, или это конец их дружбе? Дориан принимает свое пальто у дворецкого и прощается с ним. Но уйти не получается. Запыхавшийся Генри хватает его за руку и крепко прижимает к себе. А потом целует. Пальто Дориана падает на пол, но он не обращает на это внимание, запускает свои руку в волосы лорда Генри. Пожалеют ли они об этом? Возможно. Но это уже завтра. А сегодня они хотят посвятить себя друг другу. И плевать они хотели на слуг, которые тактично стараются удалиться к себе, чтобы не мешать хозяину и его новому мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.