ID работы: 6051967

Кое-что о вторых шансах, мяте и звёздах

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Kali Evils бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барри был довольно странным ребёнком. Нет, несомненно, он являлся странным, но ещё одна странность замечалась в его движениях. Из-за своего высокого роста (по крайней мере, Аллену хотелось так думать) паренёк был очень неуклюжим (хотя и быстрым, не стоило этого отрицать), что доставляло ему немало неприятностей. Вот в последний раз он чуть не утопился в этой петле. Весёлый день рождения, ничего не скажешь. К слову, дни рождения, благодаря петле, проходят у него ежедневно в одном и том же месте — четырнадцатого января тысяча девятьсот сорок девятого года в какой-то заброшенной ферме. Отстраивать её, судя по всему, почему-то не собирались, посчитав это лишней тратой денег и времени. К сожалению, это место оказалось не единичным таковым случаем — везде хватает таких заброшенных мест. Именно здесь, в небольшом двухэтажном домике, Барри и отмечает свой день рождения. Вот только вместо семнадцати, которые исполнились ему в тот день, Аллену восемьдесят пять, как бы странно для его внешности это не звучало. Всего в петле, было двенадцать человек, учитывая самого Барри и имбрину — Канарейку. Циско, к примеру, обладал способностью телепортироваться, чем зачастую и пользовался, пытаясь выкрасть еду с кухни в двенадцать ночи. Кейтлин могла менять температуру предметов, делая их то холодными, то горячими. Джулиан умел вызывать землетрясения, и порой его способности приводили к не самым лучшим последствиям, поскольку парень так и не научился их контролировать полноценно. Линда видела будущее, чаще всего не самое лучшее, поэтому девушка считала разумным не знать о том, что вскоре произойдёт. Уолли обладал способностью быстро исцеляться, что было весьма полезной вещью, учитывая его умение попадать в рискованные ситуации. Джесси умела становиться невидимой и, в отличие от большинства других невидимых странных детей, девушка делала это вполне осознанно. Пэтти могла читать мысли, и делала это неконтролируемо (по её же словам, однако ей не очень верили). Эдди очень хорошо понимал животных, а Айрис умела с ними общаться — эта пара прекрасно дополняла друг друга. Ронни умел летать, чем, в отличии от Циско, не спешил пользоваться ради личной цели. Каждый из них был индивидуальным, и, несмотря на ссоры, каждый странный ребёнок в их петле ценил индивидуальность других. Барри считал подарком судьбы то, что он находился с этими дружными ребятами, которые за шестьдесят восемь лет стали ему практически семьёй.

***

Присев под деревом у небольшого пруда, Аллен тяжело выдохнул и устремил свой взгляд на маленькие, создаваемые солнцем зайчики на льду. Ветви голых деревьев плавно покачивались в такт легкому ветерку, однако там, где сидел Барри, был сильный сквозняк. Да и снег не делал ситуацию лучше. Небо сегодня вновь решило порадовать отсутствием облаков, хотя юноша почему-то предпочитал дождь солнцу, дабы устроиться под пледом, раскрыть очередную книгу классиков прошлых веков и погрузиться в мир романтики, тревог, драм, приключений и несбывшихся мечт. Но не всё так хорошо — дождь Аллен не видел уже шестьдесят восемь лет, а романтики, тревог, драм, приключений и несбывшихся мечт в жизни Барри и так предостаточно. Впрочем, вспоминать о той интрижке со Снартом ему не хотелось. Сегодня юношу что-то тревожило. С самого утра ему казалось, словно именно в этот день появится что-то, что перевернёт жизнь парня с ног на голову. Иронично, учитывая, что вся его жизнь — это один и тот же повторяющийся день. Барри достал из правого кармана плитку шоколада, подаренную Рамоном — своеобразная ежедневная традиция, в процессе которой Циско — шестнадцатилетний латиноамериканец — дарил это Аллену в честь дня рождения, чему сам «именинник» был безмерно рад. За всё время нахождения в петле ни один день не прошёл без осуществления этого «культа»: даже когда оба во время своих тренировок неоднократно ломали кости или теряли сознание, первый всегда вручал второму свой презент. Насчёт того, где Рамон берёт шоколад, Барри особо не задумывался: Аллен и сам прекрасно знал, где в петле можно найти запасы. Как только юноша собирался поднести шоколад ко рту, сзади послышался шорох. Барри не стоило оборачиваться, чтобы узнать, кто стоит за его спиной. — Опять сидишь на сквозняке? — обреченно вздохнул голос лучшего друга сзади. — Тебе не надоело гробить себя? — И тебе привет, — скептически выгнув бровь, обернулся к Циско Аллен. — К твоему сведению, пока мы в петле… —…Мы практически бессмертны, знаю. Но смотреть на то, как ты мёрзнешь здесь — неприятно, знаешь ли. — Может, ты всё-таки отстанешь? — умоляюще взглянул на Рамона Барри. Вздохнув, первый отвёл глаза, предварительно внимательно посмотрев на друга, и присел рядом. Вдруг куртка Циско, которая едва держалась на плечах, улетела в сторону реки. Аллен ожидал подобного поэтому, несколько секунд понаблюдав, резко вскочил, а менее чем через секунду приземлился рядом, с торжествующей улыбкой протягивая одежду Рамону. Подобное друзья проходили каждый день. Вчера, к примеру, Циско уронил чашку с чаем, а на прошлой неделе сам чуть не свалился с крыши, хотя Барри не верил тому, что Рамон сделал это случайно, как тот клялся, учитывая то, что мог бы создать портал и перенестись в более безопасное место. Аллен с хитрыми искорками в глазах наблюдал за восторженным выражением лица Циско. Да, такое «представление» повторялось ежедневно. И не то чтобы кто-то был против: Барри это слегка (нет) повышало эго, а Рамону просто нравилось смотреть на это зрелище. Да, Аллен обладал способностью двигаться с огромной скоростью. Честно, он бы предпочитал обладать чем-нибудь другим, поскольку эта особенность приносила не самые лучшие последствия. К примеру, несколько раз Барри совершенно случайно создал торнадо или в буквальном смысле метал молнии. К счастью, такое происходило нечасто, лишь тогда, когда тот злился. — Тебе не надоело? — вздохнул Аллен. — Не-а, — как-то по-детски покачал головой Циско, заставив Барри улыбнуться. Всё-таки, несмотря на то, что Аллен терпеть не мог это место, ассоциировавшееся у него с не самым приятным аспектом в жизни, Барри был счастлив оказаться рядом с такими людьми, как его нынешние друзья.

***

— Ты кто? — угрожающе приподняв руки, спросил Аллен. Он просто желал спокойно погулять. Наедине. Ага, конечно, как будто до этого его желания постоянно сбывались. Перед ним стоял человек, который выглядел весьма странно. Во-первых, странность заключалась в его одежде: синие потёртые джинсы и парка, хотя погода была намного холоднее. Во-вторых, его глаза: они были ярко-синего оттенка, словно тающие льды Арктики или океанские глубины. Такие глаза не даются Богом обычным людям. И такие глаза Барри в своё время видел не единожды. Ох, конечно же, Аллен узнал этого человека. Точнее, его родственника, скорее всего. Ему ли не знать, как Снарты притягательны благодаря своей внешности (хотя Барри не желал признавать то, что его притягивал этот… молодой человек). — А ты кто? — прищурился незнакомец. — С какой стати я обязан отвечать на твой вопрос? — Может, с той, что ты находишься в петле, в которую не может попасть обычный человек? В таком случае, ты либо пустота, либо странный, в чём я сомневаюсь. «Хорошо, я принимаю правила твоей игры»  — пронеслось в мыслях Барри в эту же секунду. — Странный? — хмыкнул парень. — Боюсь, странный здесь ты, поскольку носишь это тряпьё и шляешься по заброшке. Переигрывает. Это юноша понял почти сразу. Барри к сожалению умел хорошо считывать эмоции. На всякий случай Аллен решил подыграть. — Слышь, а что ты тогда забыл в заброшке? — Случайно заехал, — коротко ответил незнакомец. Барри не понравилась эта недосказанность. — Ты пустота, я прав? — устало вздохнул Аллен, желая поскорее закончить эту бессмысленную игру. Кажется, юноша начал понимать, зачем младший Снарт (а в том, что это Снарт, Барри был уверен на девяносто девять целых и девять десятых процентов) явился сюда. И то, что приходило ему на ум, ох как не понравилось. — Я понятия не имею, о чём ты говоришь. Это оказалось сложнее, чем Барри мог себе представить.  — Не могли бы Вы просто представиться, молодой человек? Или со всех Снартов надо по слову выжимать? — Аллену надоела эта игра, и незнакомец, похоже, очень удивился.  — Леонард Снарт, — ну да, какой придурок с завышенной самооценкой устоял бы перед такой просьбой? И да. Это всё-таки тот, о ком подумал Аллен, и тот, к счастью (нет), не сошёл с ума. — Ага, я догадался. Вы, Снарты, все такие. — Ты меня знаешь?  — Почти уверен, что твой дедушка, или кто он там тебе, рассказывал обо мне. И да, я Барри Аллен. Приятно познакомиться, — юноша протянул руку для пожатия, но Леонард-конченная-мудачина-Снарт лишь осмотрел её брезгливым взглядом. — Ясно. Чистая кровь не позволяет, да?  — Как он вообще тебя терпел? — холодно прошипел Леонард. Воздух вдруг резко стал холоднее. Или Аллену показалось? Странным было то, что Барри часто гулял здесь, поэтому с уверенностью мог заявить о том, что ветра здесь в это время не было. Округлившимися глазами посмотрев на Снарта, Аллен, судорожно выдохнув, испуганно попятился. Юношу пробрал озноб. Нет, он не боялся, просто Леонард застал его врасплох, особенно своим взглядом: он явно стал каким-то… холодным, что ли. Такой взгляд всегда почему-то оставлял на душе Барри неприятный осадок. Ему не нравилось, когда Снарт-старший (Аллен решил называть его именно так) смотрел так безэмоционально, вводя юношу в ступор. Леонард, преодолев между ними расстояние в два больших шага, подошёл вплотную к Барри, внимательно смотря в его изумрудные глаза, отчего Аллену стало слегка неудобно. — Теперь понимаешь, что с тобой будет, если будешь меня бесить? Я пришёл сюда ради дедушки, и задерживаться здесь не намерен. И плевать я хотел на твои чувства. Я лишь проведу здесь обещанную ему неделю и уйду подальше, усёк? — Да, — слегка отрешённо произнёс Барри. — Приведи меня к имбрине, будь добр. — Аллен лишь кивнул и отправился в сторону фермы. Леонард последовал за Барри.  — Он мёртв, я прав? — нарушил молчание Аллен.  — Нет. — Врёт. Весьма неумело, причём. Чёрт. Судорожно выдохнув, юноша на секунду прикрыл глаза. Леонарда слегка испугала эта перемена в настроении. Вдруг Аллен открыл глаза, и Снарт удивился: в них буквально плескались молнии. Аллен ненавидел себя за такие моменты слабости. Юноша желал отойти подальше от деревни и Леонарда, но силы вырывались наружу, поэтому Барри не сдержал их. Он ведь обещал приехать к нему! Даже после того, как его девушка забеременела, он писал письма Аллену с обещаниями, что скоро приедет. Даже после рождения ребёнка он писал такое желанное «ещё немного, и я вернусь». Даже после того, как Снарту исполнилось пятьдесят и он давно перестал писать, Барри ждал. А теперь его мечта о том, что он дождётся, разбилась вдребезги, подобно той чаши, которую Аллен держал в руках, слушая те самые слова о том, что он уходит из петли. Барри не заметил, как молниями поджёг эту чертову окрестность. Ага, ещё одна особенность Аллена.  — Хэй, Барри! — послышался голос выпавшего из ступора Снарта. — Придурок, ты что там делаешь?! Ты же не выберешься! Оглянувшись, Аллен замечает, что полностью окружён огнём. Юношу охватила паника. Несмотря на время года, снег не смог погасить окрестность, а контролировать это Барри не умел. Проскочить с помощью скорости тоже никак не получалось. Тем временем Снарт с испугом смотрел на свернувшегося в клубок Аллена, который уже начал покашливать от едкого дыма.  — Чёрт, ты такой придурок, Барри, — выдохнул Леонард, вытягивая перед собой руки. — Нельзя же так злиться… Спустя несколько минут огонь был успешно потушен, а Аллен — свободен. — Я… я д-действительно придурок, — сипло выдохнул Барри, приняв сидячее положение и пытаясь отдышаться. — И-извини. — Да ладно, со мной такое случается довольно часто. В большей степени я довольно агрессивно отношусь к критике, поэтому чуть ли не еженедельно в нашей квартире случаются ледовые шоу, — усмехнулся Снарт, садясь на снег около юноши. — К счастью, я, в отличие от тебя, с лёгкостью терплю холод. Чёрт, да за тобой здесь уход нужен, Аллен! Как тебя только одного оставляют? Барри лишь пожал плечами и совершенно неожиданно прижался к Леонарду, ложа свою голову ему на колени. — Х-холодно, — прошептал Аллен, вдыхая такой знакомый запах мяты и лимона. — Ты же… понимаешь, что я здесь только на неделю? — осторожно начал Снарт. Барри понимал, к чему клонит Леонард: он боялся, что всё зайдёт слишком далеко. Аллен, если честно, одновременно разделял точку зрения собеседника и, в то же время, где-то в глубине души желал, чтобы Снарт остался. Хотя бы ради того, чтобы ежедневно видеть его глаза. — Да, — прошептал Барри. Аллен просто надеется, что все его надежды не канут в Лету. Именно они и голубые глаза Снартов ещё позволяют жить разочаровавшемуся в мире пареньку.  — Пойдём, — вдруг твердо произнёс Леонард, возвращая на своё лицо холодную маску. Барри поёжился, но, облокачиваясь на протянутую Снартом руку, поднялся.

***

— Как ты обнаружил у себя способности? — попытался разрядить обстановку Аллен, пока оба направлялись к мисс Канарейке.  — В восемь лет. Отец был жутко перепуган. Ещё тогда мне казалось, что дедушка что-то знает, так как именно он успокоил их. С тех пор я учился контролировать свои силы. Весьма успешно, кстати. Барри кивнул, и юноши продолжили путь.  — А сколько тебе лет? — вдруг спросил Аллен.  — Неприлично спрашивать о таком.  — У девушек, настолько я знаю, — решил поддеть Снарта Барри.  — Заткнись. Мне двадцать.  — Ого, — вырвалось у Аллена.  — А тебе?  — Восемьдесят пять. — Леонард удивлённо уставился на Барри, но затем, вспомнив о свойствах петли, немного успокоился. Похоже, ему придётся долго привыкать к этому. Они уже подходили к дому странных детей, и на Барри с каким-то незнакомым парнем начали обращать внимание другие его жители. Вдруг откуда-то справа на плечо Аллена легла чья-то рука, и Барри даже не требовалось слышать голос, чтобы узнать, кто это.  — Хэй, дружище, а это кто? — неприлично громко прошептал Рамон.  — Ты бы ещё громче спросил, — насмешливым взглядом окинул своего друга Барри.  — Хорошо, — согласился Циско, после чего уже громко, привлекая внимание остальных присутствующих, добавил:  — Кто это, Аллен, не соизволишь объяснить? Если это, — окинул взглядом Леонарда Рамон. — окажется пустотой — я тебя урою, друг мой, хорошо?  — Хорошо, только мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. Это Леонард Снарт.  — Мне льстит, что ты запомнил моё имя, — вздохнул Снарт.  — Придурок он какой-то. Именно этим он на кое-кого похож, — шёпотом добавил Циско, не желая произносить имя бывшего парня Аллена вслух. Послав Барри сочувствующий взгляд, Рамон направился к сидящей за несколько метров от него Кейтлин. Аллен лишь посмотрел вслед, удивляясь его проницательности.  — Хэй, так мы идём в твоей имбрине? — обратился к Барри Леонард.  — Да идём-идём, — Аллен, казалось, даже не заметил, что Снарт исковеркал слово. Войдя в помещение, Барри закрыл за собой дверь и кивнул в сторону ступенек:  — Второй этаж, первая дверь слева. Вкратце обрисуешь ситуацию, мисс Канарейка не любит длинных объяснений. И посторонних она тоже не любит, поэтому я подожду снаружи. Леонард кивнул. Снарт понимал, что Аллену нужно побыть одному, и имбрина точно не является причиной. Сам он уже пережил точно такое же чувство. — Только это… — Барри вздрогнул и резко обернулся, услышав за спиной приятный голос нового знакомого. — Не уходи далеко от ребят. Не думаю, что им будет приятно, когда ты навредишь себе, будучи далеко от них. Поверь, в тяжёлые моменты всем нужны друзья. Аллен лишь улыбнулся и кивнул, провожая взглядом спину поднимающегося по ступеням Леонарда. А ведь он забыл, что Снарт уже пережил чувство потери.

***

 — И кто же этот привлекательный молодой человек? — игриво спрашивает Кейтлин Сноу — четырнадцатилетняя шатенка, которая на удивление точно умела считывать эмоции людей. Девушка присела на ступени около заметно поникшего Барри, предварительно их разморозив.  — Никто, — пробубнил Аллен, утыкаясь носом в мех своей куртки.  — Барри, если ты думаешь, что я не поняла, кто это, то ты очень туп. Все здесь знают, чей это родственник, стоило тебе произнести его имя.  — Значит, я действительно туп, — усмехнулся Аллен.  — Хэй, я же вижу, как тебе тоскливо. Не поделишься?  — Будто ты сама ничего не знаешь.  — Иногда людям нужно выговориться, дабы им стало легче. Попробуй, может, получится.  — Неудачная любовная история, окей?  — Барри!  — Ладно-ладно. В общем, всё было неплохо. Ты же помнишь, как он у нас оказался? Это было примерно в то время, когда появилась наша петля, если не ошибаюсь. Да, точно. Он был почти с самого начала. И я втрескался по самые уши. Нет, я не то чтобы гей… Помню, как заглядывался на свою одноклассницу, Холли… Кхм, так вот. Он, вроде, тоже как обратил на меня внимание, и… Всё действительно было хорошо, даже очень! Но ебуч… Ай, да похуй на лексикон. Так вот, ебучие предрассудки Снарта сыграли со мной злую шутку. Нет, я его понимаю, действительно. Невозможно заставить человека насильно измениться ради неудачника, вроде меня. Нет, Кейтлин, не перебивай, я действительно неудачник, окей? В общем, он ушёл. Как видишь, я выговорился. Но легче почему-то не стало.  — Барри… — Сноу вздохнула. — Понимаешь, характер странного человека, в большей степени он… зависит от его способностей. Ты ведь знаешь, какой безэмоциональной я могу быть, когда замораживаю предметы, верно? Снарт скрывал свои истинные переживания за холодной маской. Я более чем уверена, что ему очень жаль было оставлять тебя. Просто знай, что он сделал это ради твоей безопасности.  — Ради безопасности? — издал нервный смешок Аллен. — Как это связано?  — Да, в некоторой степени всё зависит от предрассудков. Но это не главная причина, и ты действительно туп, если до сих пор не догадался об этом. Барри, в нашем деле очень опасно привязываться, потому что в следующий момент в петлю может проникнуть пустота и убить кого-то из нас… Похоже, Аллен начал понимать, к чему клонит Кейтлин, и ему это не понравилось.  — Он не хотел, чтобы ты страдал, если его убьют. Он ушёл из петли, потому что страдания по живому ни в какое сравнение не идёт к страданию по-мёртвому. Ты понимаешь, к чему я клоню?  — Чёрт… — прошептал Барри. Как же он раньше не догадался? Это было настолько очевидно, а он был так слеп, думая лишь о себе! А ведь Снарту было намного сложнее в мире, где пустоты чуют его намного лучше, чем в петле! Какой же он эгоист!  — Ты не эгоист, Барри, — послышалось сзади, и с другой стороны присела Пэтти — пятнадцатилетняя блондинка, которая иногда любит лезть не в своё дело.  — Ты опять читала мысли? — укоризненно спросила Сноу.  — Прости, не удержалась. Ты же знаешь, что я не могу это контролировать… — начала оправдываться Спивот, но Аллен почти не слышал их спор, погружаясь в свои мысли. Юноша не заметил даже, как две девушки постепенно удалились, а на плечо легла твёрдая рука. В воздухе резко запахло мятой и лимонами.  — Л-лен? — прошептал Барри, оборачиваясь. — Ох, прости, Леонард.  — Можешь называть меня Лен, — присаживаясь туда, где несколько секунд назад сидела Кейтлин, произнёс Снарт.  — Да… хорошо… Разговор как-то не клеился.  — Знаешь, — начал Леонард. — Я не знал, как ты выглядел. Дедушка лишь рассказывал о тебе, о твоём характере. И, увидев тебя, я понял, что ты очень похож на мою бабушку. Как внешне, так и характером. Это можно было бы счесть за совпадение, но я не думаю, что это так.  — Ты… слышал весь разговор?  — Только конец. Когда та милашка говорила умные вещи.  — Я уже говорил, что я придурок? — попытался пошутить Барри.  — Ты не придурок, Скарлет.  — Скарлет?  — Ты очень милый, когда краснеешь.  — Это от мороза! — пожалуй, слишком резко произнёс Аллен.  — Ну да, конечно. Врать за восемьдесят пять лет ты так и не научился.  — Так… почему это я не придурок? — поспешил перевести тему Барри.  — Потому что мой дедушка не лучше. Он мог всё объяснить, прежде чем оставить тебя, дабы тебе не было так больно.  — А почему тебя это вообще волнует?  — Ты о чём? — изобразил непонимание Снарт.  — Не притворяйся, ты прекрасно понимаешь, о чём я.  — Тебе честно? — Аллен как-то по-детски кивнул, заставляя Леонарда, холодного во всех смыслах человека (!), невольно умилиться этой картиной. — Ты вызвал во мне эмоции с самого начала. Пусть я и не понимал, положительными они были или отрицательными. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за моего дедушки.  — Странно это слышать от человека, скрывающего истинные эмоции под маской безразличия.  — Это не значит, что я не могу помочь тебе.  — Помочь? Чем?  — Я же вижу, как ты залип на меня, — игриво произнёс Снарт.  — Лен, ты невыносим!  — Нет, серьёзно, твои изумрудные глаза сводят меня с ума!  — Твои тоже ничего, — неожиданно серьёзно произнёс Барри.  — Я знаю. С моими глазами не сравнятся ничьи глаза во всём мире, — постарался разрядить немного напряжённую обстановку Леонард. Однако Барри почему-то никак на это не отреагировал. — Расслабься, я шучу, — рассмеялся Снарт. Барри едва заметно улыбнулся. Может, всё не так уж и плохо, подумал он.

***

 — Вау, эта штука невероятна! — воскликнул Циско, когда он, Леонард и Барри направлялись в сторону дома.  — Айфон, — поправил Рамона Снарт.  — Да, точно, айфон! — торопливо произнёс латиноамериканец. — Я хочу в две тысячи семнадцатый! Старик, прикроешь меня? — обратился тот к Аллену. — Типа, я нашёл здесь целый склад еды или…  — Ты же понимаешь, что через несколько часов станешь там дряхлым стариком? — притворно серьёзно спросил Барри.  — В смысле? — вмешался в диалог Леонард.  — Короче, если мы выйдем за границы петли и будем в реальном мире некоторое время, то… — начал повествование о мире странных детей Циско, пока Барри погрузился в собственные мысли. Сегодня они были за границей петли, и Лен показывал Аллену и Рамону, как работает айфон. Циско вообще интересовало подобное, а Барри хотел просто посмотреть на внешний мир, который ничем не отличался от петли, поскольку в две тысячи семнадцатом на месте фермы был пустырь. Снарт даже сделал с ними… как он это назвал? Селфи? Лен уже был с ними четыре дня, и за это время он на удивление быстро поладил со всеми, даже с неразговорчивым Джулианом и грубоватой Линдой. И не то чтобы Аллена это не устраивало, поскольку подобные знакомства были хоть и ничтожно малой, но причиной, по которой Снарт захотел бы остаться у них, в петле (Барри запомнил, как Леонард говорил о том, что друзей у него в две тысячи семнадцатом нет). С самим Леном у Аллена сложились довольно странные отношения. Вроде бы они стали неплохими друзьями, однако их подколки друг к другу в стиле «ты, конечно, прекрасен, но я лучше» далеко не являются дружескими (если, конечно, в две тысячи семнадцатом не поменялось понятие о дружбе двух пацанов). В общем, всё было сложно.  — Хэй, Скарлет?  — А? — встрепенулся Аллен, направляя взгляд на окликнувшего его Снарта. Рамон лишь невольно усмехнулся обращению.  — А ты бы вышел из петли на сутки ради меня? Барри невольно опешил, поскольку не ожидал подобного вопроса, особенно от Лена. Действительно, рискнул бы он ради человека, которого почти не знает, но к которому тянет, словно магнитом? Рискнул бы он ради внука своего бывшего, в котором несправедливо сомневался на протяжении всех этих лет? Рискнул бы он ради человека, к которому (смешно даже!) неожиданно привязался за всего лишь четыре дня? Похоже, Снарт заметил странную задумчивость Аллена, поскольку его лицо вмиг изменилось, став из весёлого беспокойным.  — Да, — наконец ответил Барри, смотря прямо в глаза Лену, выражение лица которого стало… расслабленным?  — Кхм, — послышался кашель Рамона. — Мы идём или как?  — Да-да, конечно, — пожал плечами Снарт, пока Аллен смерил Циско уничтожающим взглядом, из-за чего тот заметно поник.

***

Барри почему-то не спалось. Возможно, это было связано с появлением в его судьбе Леонарда Снарта, который слишком резко ворвался в его скучную жизнь. Не сказать, что Аллен против того, дабы вновь увидеть голубые глаза, просто… все эти дни, пока Лен находится здесь, Барри приходится терпеть угрызения совести касаемо Снарта-старшего. Юноша осторожно поднялся с кровати и тихо, дабы не разбудить уже спящих соседей по комнате, вышел и направился на улицу. Вот только он не ожидал увидеть там раскинувшегося на снегу Лена.  — Что… Ты же заболеешь! — воскликнул Аллен.  — Тише, остальных разбудишь, — прошипел Снарт. — У меня устойчивость к низким температурам, свойство моей способности, забыл?  — Ох… Точно, — выдохнул Барри. — Я… могу прилечь?  — Да, только… — Лен приподнялся, снимая с себя парку и расстилая её на снегу. — Вот теперь ложись.  — Это было необязательно, — пробормотал Аллен. — Но всё равно спасибо. Можно ли было назвать это заботой? Или простой акт вежливости? Барри решил плюнуть на эту мысль и подумать над ней позже. Сейчас ему лишь хотелось наслаждаться обществом пусть и не того Снарта, но очень похожему ему человеку.  — Красиво, не так ли? — задумчиво произнёс Лен.  — Да, — завороженно прошептал Аллен. — Вот только жаль, что они так далеко.  — Не так уж они и далеко, — спокойно ответил Снарт. — Это лишь мы так вообразили, потому что неспособны до них добраться. На самом же деле они относительно близко, и я уверен, что в далёком будущем мы сможем добраться до какой-то звезды, стоит лишь захотеть. Барри глубоко задумался. Можно ли эти слова относить на свой счёт? Будто он — человек, а Леонард — звезда.  — Ты слышал о сверхновых звёздах? — внезапно прервал мысли Аллена Снарт. Барри отрицательно покачал головой. К сожалению, у них не было соответствующей литературы, дабы ознакомиться со звёздами.  — Всё имеет свой цикл жизни. Не поверишь — даже звёзды. Так вот, существует определённая фаза, в которой звезда близится к своему завершению. В тот момент происходит взрыв звезды, в результате которого она увеличивается в десятки, а то и сотни раз. Звезда во время этой фазы получила название сверхновая, поскольку на несколько дней достигает огромных размеров.  — А… С Солнцем случится такое же? — робко подал голос Аллен.  — Случится, но далеко не скоро, — улыбнулся Леонард. — Так вот, к чему я веду… Всё рано или поздно кончается, но этот конец есть началом чего-то нового. Понимаешь, о чём я? Барри понимал. Понимал даже больше, чем следовало. Аллен настолько задумался, что даже не заметил, как ушёл Снарт. Не заметил он и то, что забыл отдать парку.

***

Вот и прошла неделя. Все переживали, надеясь на то, что Лен не уйдёт из их петли, однако, заметив, что Снарт собирает вещи, заметно поникли. Больше всех грустил Барри. Оно и не удивительно. Все заметили, как тот привязался к Леонарду. Чего только стоит ночь, которую оба провели, наблюдая за звёздами; чего стоят попытки Снарта успокоить Аллена, когда тот переживал из-за его с дедушкой отношений… Все, кроме Барри, который куда-то делся, уже успели попрощаться с Леном. Снарту лишь оставалось удивлённо оглядываться в поисках Аллена, которого всё не было и не было.  — Я не опоздал? — послышался знакомый голос, и толпа расступилась, дабы пропустить Барри. — Ты парку забыл забрать, — выдохнул тот, наклоняясь, дабы протянуть одежду. В следующий момент произошло нечто неожиданное. Аллен осторожно приблизился к немного приоткрывшимся от удивления губам Лена, после чего впился в них. Поцелуй не отличался похотью или страстью — он был самым обычным. А ещё губы Леонарда предсказуемо были со вкусом мяты. Однако Снарт никак не отреагировал, и Аллен оторвался от губ. — Я… ч-чёрт, прости, я не хот… Закончить предложение не дали такие желанные губы Леонарда, которые в этот раз сами под удивлённый вздох толпы приблизились к губам Барри. Стоит ли говорить о том, что неожиданно Снарт решительно отказался уходить из петли, удивив тем самым всех её жителей, а в особенности — Барри Аллена, своей улыбкой затмевавшего в тот момент само солнце?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.