ID работы: 6051983

Игра

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внушительный, массивный воин под два с половиной метров роста, облаченный в минималистический черно-желтый силовой доспех терминатора, тщательно осматривал новую местность через пару инфернально-алых визоров своего рогатого шлема. - Нелот! Куда ты нас завел?! - злобно зарычал воин, направившись обратно в густые заросли непроглядного в безлунной ночи, высоченного, под пару сотен метров - заросли огромного папоротника. Через пару десятков шагов, Элифас Наследник вышел к небольшой полянке, где вверенные ему черные легионеры - обустраивали свой временный лагерь: сгружали с разбитой баржи боеприпасы, провиант, выводили рабов для работ и принуждали их или же сами - выкапывали склады и оборонительные сооружения. На фоне всех здешних космодесантников, казалось - что Элифас был выше всех их наголову, однако колдун Нелот - умудрялся оставаться "на одной" высоте с Элифасом, только за счет своей глубокой и истовой уверенности в своих словах и силах. - Я вывел туда, куда вы попросили - колдун Нелот начал осторжно копировать Элифаса - "Куда угодно! Как можно дальше от этих проклятых довено... тьфу, ты Воронов!" Наследник прожег Нелота своим злобным взглядом, промораживающим до глубины души, даже через визоры его шлема. - Нам нужна новая баржа. Или портал. - хмуро подвел итог темный апостол, чуть успокоившись. - Этот мир вообще, обитаем? - Более чем. - усмехнулся Нелот. В ту же секунду, оглушительно прогремел установленный в окопе тяжелый болтер. - Мы атакованы! - разнесся чей-то веселый крик - Кажется тираниды! В лагере началось организованное движение к северной баррикаде. Элифас злобно растолкал своих воинов и испуганно хмыкнул, обнаружив - что на их лагерь движутся исполинские летающие существа, беззвучно парящие в непроглядном ночном небе. - Воздушная тревога! - тут же взял себя под контроль апостол и начал раздавать указания - Развернуть ПВО. Связаться с дозорными! Передайте им чтобы они не спускали глаз с троп! Тираниды на подходе! Нелот! Копи силы! Вряд-ли это - все что нам приготовили эти тараканы! К окончанию речи Элифаса, бойцы Черного Легиона как раз развернули свои ракетницы, лазерные орудия и тяжёлые болтеры, открыв по приближающимся врагам - шквальный огонь, яркими рыжими полосами и лучами рассекавшими непроглядную ночную высь, которые, тем не менее - весьма сносно прорезали вражескую стаю. Вскоре, к общему огню подключились и обычные болтеры, так как летающие монстры - приблизились на дистанцию огня. Море болтов, ракет и лазеров - прорезало ночную высь, вражеские существа пронзительно кричали, но не потеряв и пятой части своей стаи - камнем обрушились на космодесант. Эти существа были крайне быстры, а точный и смертоносный, но весьма хаотичный в случившемся беспорядке, огонь десантников - только вырывал клочья пуха из вражеской шерсти и только изредка - проливал чужую кровь, а затем войска Пожирателя сориентировались и... Начался настрящий хаос - неразличимые в темноте монстры, попросту ловили космодесантников и под их пронзительные вопли боли - попросту разламывали своими клювами керамитовый доспех и наспех склевывали из него все мясо. Космодесант попытался рассеяться и вести огонь по глазам, но тем самым - они лишь разозлили чудовищ - и те пустили в бой свои кривые когти и пернатые крылья, попросту начав раздирать астартес, даже не пожирая их. Нелот пустил волну демонических болтов, подпаливших пух неудержимому монстру - только и всего. Элифас же, до сих пор бегавший и раздававший указания, наконец выхватил свою булаву и схлестнулся с исполинским чудовищем в ближнем бою. Каким-то чудом - ему удавалось постоянно уворачиваться от выпадов вражеского клюва, однако его собственная булава - не приносила крылатой твари никакого вреда. Вдруг, до Элифаса донесся оглушительный грохот знакомых двигателей. "Неужели, только сейчас завели тяжелую технику?" - пронеслась паническая мысль в голове апостола. Следующим ударом своей когтистой лапы - монстр прижал к земле Наследника, готовящегося уже расстаться со своей жизнью. С пронзительным ревом, разозленный хеллдрейк влетел прямо в морду твари, начав ее царапать своими лапами и поливать шквальным огнем из автопушки, размещенной в пасти. А затем, бурый луч энергии с тихим гудением - врезался прямо в грудь ослепленному чудовищу - распотрошив его и раскидав внутренности по всей округе. Только было Элифас обрадовался, что с поддержкой хищников - у них появился шанс победить, как вдруг на машину его спасителя набросилась пара чудовищ, начав методично разбивать ее своими клювами. И вдруг оглушительный рев разорвал всю ближайшую округу. Из леса вышло еще одно чудовище, в разы больше предыдущих. В темноте можно было различить только то, что оно было на четырех лапах и с двумя горящими изумрудом глазами. Новый монстр с силой оттолкнулся от земли и прыгнул прямо посреди поля боя, спугнув всех предыдущих чудовищ, взлетевших с тихим шелестом. *** - Барсик... Ты тут что нашел?.. Ох нихрена себе... Какие крутые миньки... Сука как живые, но сука неживые... И с этими словами, Черные Легионеры начали большими горстями переноситься в карманы, этого существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.