ID работы: 6052122

Закат цвета клубничного молока

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий свежий ветерок приятно обдувал ветвистые деревья после душного майского денька, от чего те с удовольствием шелестели. Зелёная прохладная травка еле ощутимо покалывала кожу. Песни птиц стали немного тише, на смену им пришёл стрекот сверчков и кузнечиков. Захарра сидела на одной из лавочек в парке напротив широкой речки, любуясь закатом. Этот день был одним из немногих, что мог порадовать таким невероятно красивым вечерним небом. Вот алый круг солнца потихоньку склоняется к горизонту, даря небу красивый розовый цвет. "Ощущение, будто на небо вылили клубничное молоко" думала девушка. Подумать только! Ведь только вчера весь день стояла хмурая погода, лил противный дождь и дул холодный ветер. Неужели она может так быстро меняться? Захарра знала, что серое небо - такое только снизу, откуда его видно всем людям. Но если подняться выше этих густых туч - можно увидеть чистое лазурное небо днём или яркое розовое - вечером и утром. Она часто наблюдала это явление, когда летала на самолёте с родителями и братом. Тогда всё казалось таким светлым и весёлым... Но сейчас она выросла и больше не может радоваться обычным детским вещам. Слишком много взрослых забот - окончание школы, сдача экзаменов, поступление в колледж... Просто нет времени на житейские радости. Девушка глубоко вздохнула и уже принялась уходить, как вдруг услышала прямо над своим ухом голос. -Красиво, правда? - спросил девушку светловолосый смуглый парень Захарра посмотрела на него не зная что ответить. Кто он вообще? "Если этот парень надеется зацепить слащавыми ванильными фразочками - пусть даже не надеется!" раздражённо подумала она. Тем временем незнакомец снова заговорил. -Скажи, у тебя нет такого ощущения, будто на небо вылили клубничное молоко? Девушка удивлённо захлопала глазами. Она же сама думала об этом буквально три минуты назад! Он что, умеет читать мысли? Захарра хотела отвернуться от него и пойти домой, но почему-то ответила: -Да, я тоже об этом подумала. Оно сегодня очень розовое... Девушка поразилась самой себе. Ну вот, взяла и ляпнула глупость! Захарра почувствовала, что начинает краснеть, поэтому тотчас же отвернулась от своего собеседника. Ей вдруг стало жарко и ещё вспотели ладони. Почему?... Стоп! Она же может прямо сейчас взять и уйти. Вот просто встать, не сказать ни слова и утйти! Поддавшись этому порыву, девушка резко встала и не оборачиваясь зашагала прочь. -Приходи сюда завтра! Небо будет ясное! - донёсся до Захарры голос парня. -Я буду ждать!Кстати, меня зовут Ник! Да что вообще возомнил о себе этот Ник? Интересно, он ко всем девчонкам так подкатывает? Ишь ты - какой романтичный! Девушка быстро шла по каменной дорожке бормоча себе что-то под нос. Дыхание сбилось, а сердце бешено колотилось. Но почему оно никак не утихает? * * * -Что, так и сказал? - в который раз спрашивала Василиса. Захарра раздражённо посмотрела на подругу. Ну вот что она пристала? Уже второй час расспрашивает её о вчерашнем незнакомце! Захарра с рыком ударила головой о стол, а потом положила её на руки. Из головы не лез тот вчерашний короткий разговор с белобрысым мальчишкой. Они обменялись всего пару фразами, а девушка уже успела ляпнуть глупость. Слова сами вырвались из её губ. Но казалось, что этот парень, Ник, совсем не удивился, будто знал наперёд, что она скажет. Да и вообще, как он прочёл её мысли о клубничном молоке? Или она тоже пришла ему в голову? Голова раскалывалась от, как думала девочка, ненужных мыслей. Блин, сколько можно... -Ну так что? Ты пойдёшь сегодня к нему? - нарушила размышления Захарры подруга. -Нет конечно! С чего это я должна идти куда-то? - через чур громко ответила она. -Ну неужели тебе не интересно? В женских романах такие встречи обычно оказываются судьбоносными! - затараторила Василиса и ткнула в лицо девушки книжкой. Захарра раздражённо посмотрела на подругу. В её взгляде читалось "Если ты продолжишь, я утоплю эту книжонку в женском туалете!". Девушка закусила губу и устало отвернулась к окну. Ну вот ещё, ерунда какая! * * * Захарра медленно шагала по дороге, полностью погружённая в свои мысли. Она пару раз нечаянно налетела на прохожих, но не замечая ничего, продолжала свой путь. Сзади доносились рассерженные крики людей, типа "Вот, молодёжь совсем от рук отбилась!" или "Уткнулись в свои телефоны и ничего не замечают!". В лицо подул лёгкий свежий ветерок, заставив отвлечься девушку от своих раздумий. Захарра подняла глаза и увидела, что стоит посреди того самого парка. -Вот же... Привыкла заходить сюда после шко... - рассерженно начала она, но вдруг оборвалась на полуслове. Перед ней стоял тот самый белобрысый парень -О, ты пришла! - с улыбкой на лице сказал он и подошёл к девушке. Захарру будто прошибло током. Угораздило же придти в этот парк именно сейчас! Глаза девочки забегали, а руки начали потеть. Она почувствовала как начинает заливаться краской. -Я... Я не хотела приходить... Ноги сами меня привели... - сказала девушка чистую правду. "Чёрт, да что же это!" - раздражённо подумала про себя Захарра. Вот же, опять сморозила глупость. Надо скорее уходить отсюда... Ник внимательно посмотрел на неё, а затем улыбнулся. -Смотри. Я же говорил, что небо сегодня будет ясным - парень посмотрел куда-то вдаль Захарра проследила за его взглядом и тут же раскрыла рот от увиденного. Солнце своими алыми лучами пронизывало всё небо, окрашивая его в яркий, разных тонов, розовый цвет. Девушка перевела взгляд на речку. Она тоже была розовая! Она, будто зеркало, отражала проплывающие светло-розовые облака на фоне яркого вечернего неба. Вокруг не было ни души, лишь птицы и сверчки своими песнями нарушали всеобщую тишину, будто создавая настроение. Захарра в жизни ничего красивее не видела. Ник с улыбкой наблюдал за девушкой. А затем произнёс: -Ощущение, будто на небо... -...Пролили клубничное молоко - закончила за него девушка. Она посмотрела на парня и улыбнулась. -Кстати, я Захарра - растеряв всё своё стеснение проговорила девушка. Ник улыбнулся в ответ. Они так и стояли до наступления темноты и наблюдали за розовым закатным небом, на которое будто разлили клубничное молоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.