ID работы: 6052136

Авторитет

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятиклассник Артем вышел из адского здания. Он, в целом, любил учиться, но озверевшие тупые дети, учителя, не сильно отличающиеся от учеников, отбивали всякое желание. И, хоть он и пользовался авторитетом среди основного контингента школьников, но всячески старался их избегать. Завернув за угол, парень увидел какую-то стычку. Одного ученика окружили пять человек и постепенно на него наступали. Хорев не раз видел объекта быкования. По слухам, он приехал из небольшого города недавно, год назад, и ни с кем не конфликтовал. Артем один раз столкнулся с ним в коридоре, рассыпав его вещи и новенький тут же начал извиняться, боясь даже взглянуть на парня, так что, скорее всего, он действительно старался всеми силами избежать ссор. Но, видимо, не удалось. — Пацана в покое оставьте. — Артем подошел к месту намечавшейся драки. Хотя, дракой это было назвать сложно, поскольку активно участвовали лишь нападающие — Ебать, Хорев! Ты че его защищаешь, а? Провинился пацан, сами разберемся — Один из пятерки повернулся к Артему и говорил надменным тоном, засунув руки в карманы пуховика. — Знаю я ваше «провинился» и ваши «разговоры». Чего, только на слабых переть можете? Ну давайте со мной поговорим! А то пятеро на одного — парень щелкнул языком — не по-пацански получается. Пятерка знала, что лезть на авторитета — чревато, поэтому очень хотела ретироваться. Но одновременно с этим хотела завершить начатое. — Да ладно, че. Просто поговорим с ним. — Я сказал, съебались быстро — Артем шипел и группа потихоньку редела — никто ведь не хотел с ним ссориться. — Окей, окей. Хорошо. Успокойся. — быдланы пятились назад и под пристальным взглядом чуть ли не бросились врассыпную. Парень огляделся по сторонам, подошел к новенькому и положил ему руку на плечо. — Ты как? Все хорошо? — В-все н-нормально, спасибо… — робко пролепетал юноша, безуспешно пытаясь скинуть руку и нащупать свои очки в снегу. Хорев нашел их и оглядел. Одна дужка была сломана, вторая кривилась, а на линзах было множество царапин. — Вот твари… — парень надел на второго остатки очков. Юноша наконец увидел своего спасителя — голубые глаза, темные волосы и сочувственно сдвинутые брови. Он был прекрасен, но не из-за внешности, а из-за того, что в отличие от «друзей», сбежавших едва услышав о драке, смог за него вступиться и сочувствовал ему. — Нет-нет, что вы, я… заслужил, не стоило — школьник суетился, не решавшись взглянуть другому в глаза — Э-э-эй, ты чего? Что произошло хоть? — Артем искренне переживал за малознакомого парня, сам не понимая почему. Возможно, он почувствовал в нем родственную душу. А возможно — нечто большее. И не понимал, почему светловолосый бледный юноша так его боится. — Да я… поступил нехорошо, в общем. Не дал списать. — новенький наконец перестал метаться от стены до стены, но говорил все так же быстро и тихо. Слегка гнусавый голос, неуверенные, но плавные движения, суета и сломанные очки создавали некое очарование, перед которым Артем не мог устоять. Он расплылся в улыбке. — И всего-то? Слушай, ты никому ничем здесь не обязан. Их наглость и невежество не имеют конца. Успокойся. Не хочешь — не помогай. А они тебя больше не тронут. — Правда? — юноша снова стал заикаться. Хорев помог пареньку встать со снега и, глядя ему в глаза, сказал: — Я обещаю. Парень верил словам защитника, сам не понимая почему. Но он чувствовал, что пока тот рядом, его действительно никто не тронет. Новенький улыбнулся. Эта улыбка заставила сердце Артема биться чаще. — Тебя как зовут? — Сергей… — парень снова скромно опустил глаза в пол, из-за чего новый друг (а может и больше чем друг) очнулся. — Где твоя куртка? — Артем скорее хотел отвести Сережу с зимнего мороза, видя его синие губы и что тот был в одном лишь свитере и джинсах. — Куртка… — парень снова засуетился и поднял со снега облачко холлофайбера и клочок ткани, и показал трясущимися руками другому, на что тот, глубоко вздохнув ненавистью к обидчикам и недолго думая, стал снимать свою — Что вы, вы же замерзнете! Наденьте обратно, немедленно. — Сергей боязливо одернул руки и начал прижимать к себе остатки пуховика, будто они могли его согреть. Артем глубоко вздохнул и укрыл друга своей одеждой. Она смотрелась на юноше весьма мило, поскольку была ему велика. — Во-первых не называй меня на «вы». А во-вторых, больше чем ты уже нельзя замерзнуть. Артем держал парня за плечи. Какая-то вспышка мелькнула в прикрытых зеленых глазах и пронеслась эхом в глазах напротив. Сергей обнял нового друга. Пожалуй, только так он мог выразить благодарность. — Я тебя проведу — сказал Хорев, улыбаясь. Карамушкин улыбнулся в ответ. Он был вовсе не против, да и выбора у него не было. Его наконец переставало трясти и заикание в его словах пропадало. Он наконец встретил человека, который не желает ему зла и действительно обеспокоен им. Такого он никогда не чувствовал. Сергей плотней укутался в куртку Тёмы и пошел в сторону своего дома. Парень последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.