ID работы: 6052136

Авторитет

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сергей сложил последний сверток из ткани в огромный рюкзак. Завтра ему предстояла трудная дорога. Подальше отсюда, от всесторонней ненависти, в новую (по крайней мере, ему так казалось) жизнь. Как только парень услышал о том, что у него есть возможность переехать в большой город для учебы в колледже, он, почти не думая, согласился: терять было практически нечего. Друзей он так и не завел, а дружбу с единственным, кто не унижал уже успел испоганить — парень и не знал, что нашло на него в вечер, когда он признался ему в любви. Тем более, есть шанс жить отдельно от строгих и нередко злых родителей, ведь иногородним предоставлялось неплохое общежитие. Словом, Карамушкин всей душой желал сбежать из этого злосчастного города. Ему казалось, что там он станет другим, и все устроится. Но это было равносильно черчению новой разметки на старом, испещренном ямами и трещинами асфальте. Неожиданно раздался дверной звонок: может, родители раньше вернулись со смены. Нехотя, шатен поплелся открывать. Из-за того, что, как казалось Сергею, кроме родителей никто не мог прийти, юноша даже не заглянул в глазок. Отперев дверь, он уткнулся лицом в чью-то грудь. Проскользив взглядом наверх, Карамушкин увидел вытянутое лицо с голубыми глазами — лицо недавнего друга, Хорева.  — Добрый вечер. — произнес уже поломавшийся, низкий голос, — ты куда пропал? Мне твои одноклассники донесли, что завтра уезжаешь.  — Да, уезжаю. — сухо проговорил парень. Ему не очень хотелось говорить с Артемом. Ему было стыдно за свои слова и за то, что он вообще пришел тогда к нему. Сережа тут же опустил голову. Несмотря на весь стыд, он не хотел просто так покидать друга. Шатен понимал, что ему точно будет не хватать Артема, его поддержки и защиты, помощи, которая самому голубоглазому казалась незначительной, однако здóрово выручала Карамушкина. За все время, что они знакомы, юношу действительно никто не тронул.  — Удачного переезда, дружок! — Гость улыбнулся и протянул другу свернутую бумажку. Увидев недоумение на лице собеседника, он принялся разъяснять. — Это тебе на память. Будешь перечитывать долгими вечерами. — сказал Хорев с долей сарказма и похлопал Сергея по плечу.  — Спасибо, — рассмеялся шатен и мельком взглянул на послание. Когда он поднял глаза обратно, то увидел, как друг уже разворачивается. Он все еще не хотел расставаться просто так, и, сам не зная зачем, окликнул его, — Тём! Уходящий мгновенно обернулся, но теперь юноша и не знал, что сказать, почему и озвучил первое, что пришло в голову.  — Пойдем прогуляемся? Карамушкин уже суетливо выключал свет в квартире и закрывал дверь, Артем же даже не успел согласиться, как его друг очутился рядом. Голубоглазый пожал плечами и стал спускаться по лестнице. За месяц, который они не виделись, у Хорева накопилось чего сказать парню; да и сам Сережа хотел поговорить о многом И количество тем для обсуждения оказалось настолько огромным, что минут пять школьники просто молчали. Первым слегка напряженную тишину нарушил Тёма, когда пара уже отошла от дома.  — Почему ты так резко исчез? Я тебя даже в школе редко видел.  — Как-то так получилось. — все так же сухо отвечал шатен. А что он еще скажет? «Прости, Артёмка, я был по уши в тебя влюблен потому что ты мне помог, ляпнул с дуру, а теперь боюсь попадаться тебе на глаза потому что мне стыдно» — вряд ли. Но Артему было неловко от того, что собеседник так отвечал. За сегодняшний вечер он собирался сделать так, чтобы у Сергея остались хоть какие-то хорошие воспоминания об этом городе.  — Сереж, что с тобой такое? — Хорев понизил голос, но юноша, идущий рядом все равно чуть вжал голову в плечи и смотрел в пол. Он боялся того, что друг вспомнит все и отвернется или того хуже; боялся спровоцировать это. Теплое чувство к Теме еще горело в его сердце, как бы его обладатель ни старался его потушить.  — Пойдем к речке? — Карамушкин посмотрел на парня и улыбнулся, надеясь, что тот не повторит вопрос.  — Идем. — послышалось в ответ на выдохе. Трудно было не понять, что эта тема оказалась неподходящей. Всю дорогу продлилось неловкое молчание. Артем не хотел причинить дискомфорта другу, а тот в свою очередь боялся проронить хоть звук. Речка была довольно красивым местом, особенно сейчас, прохладным вечером августа. В воде отражалось небо, залитое темной лазурью, с рассыпаными по нему звездами. Парни остановились на пешеходном мосту.  — Красиво. — завороженно сказал Тёма.  — Как всегда. — почти шепотом ответил Сережа. Они переглянулись. Карамушкин, преодолев себя, перестал сторониться друга и сделал шаг к нему навстречу.  — Ты, получается, здесь в последний раз? — с ноткой грусти спросил Хорев  — Наверное. Вернусь, наверное, еще когда-нибудь.  — А тебе оно нужно?  — Знаешь, Тём… — шатен зажмурился, будто собираясь с силами, чтобы сказать что-то, что для него очень важно и столь же опасно, — единственное, что мне здесь нужно, — вдох, выдох, — это ты. Голубоглазый расплылся в улыбке  — Это так мило. Чтобы юноша наконец совсем перестал его бояться, Хорев взял руку друга в свою и тут же почувствовал как ее большой палец гладит тыльную сторону ладони.  — Знаешь… Мне кажется, ты поступаешь правильно. Но я буду по тебе сильно скучать. — улыбка мигом сошла с лица Артема, — И еще, Сереж. Пожалуйста, прекрати боятся. Хотя бы меня сейчас, а в идеале — всего нового окружения. Угу?  — Угу. — юноша положил голову на плечо и почувствовал, как тяжелая рука ложится на его предплечье. От спокойствия и умиротворения шатен прикрыл глаза. — А мне теперь и уезжать не хочется. Мне так хорошо. С тобой.  — Я тоже не хочу тебя оставлять. — Парню тоже было спокойно от того, что Сережа сейчас рядом с ним, а значит — в безопасности. Он помнил зиму, когда помог справиться с хулиганами, но в колледже его не будет рядом, — как ты там справишься? Да и… — Артем чуть прижал к себе хрупкое расслабленное тельце, — просто будет тебя не хватать.  — Прости. Еще совсем недолго пара простояла в обнимку. Хоть им и было несказанно хорошо друг с другом, у обоих было слишком много дел. Артем предложил проводить Карамушкина и тот, конечно же согласился. Совсем не хотелось расставаться. Тёма искренне переживал за друга, но останавливать не мог — на месте Сергея он бы поступил точно так же. Они остановились у подъезда.  — Все? — пролепетал Сережа  — Все. Шатен накинулся на друга с объятиями. Он всеми силами сдерживался, чтоб не пустить слезу. Возможно, это последняя их встреча, но Тёма по-прежнему самый близкий человек и главный авторитет в жизни юноши. Он всегда им будет.  — Удачи, дорогой. — тяжело выдохнул Хорев. «Я люблю тебя» — одновременно шепотом сказали они, пересекшись взглядами в ста метрах друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.