ID работы: 6052215

Принц Инферно.

Смешанная
PG-13
Завершён
938
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 61 Отзывы 482 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Перед третьим испытанием к Габриэлю заявилась Смерть собственной персоной. – Приветик. У меня к тебе поручение. Помоги воскреснуть Тому Марволо Реддлу. Ту крысу что он использует для воскрешения не подойдёт. За это я вознагражу тебя. Получишь трёх. – Заявила появившаяся рядом с кроватью Габриэля Смерть. – Хель ну на кой чётрт тебе сдался этот Волондеморт, а? И почему нужно будить меня в пять утра? – Спросил Риэ сонным голосом, выбираясь из-под одеяла. – Нужно. – Отстранёно ответила она или оно. Чёрт знает. – Аааах…Чёрт с тобой. – Сдался Габриэль. Всё таки его покровительница не в первый раз просит его о чём-то подобном. Он сколько себя помнил мотался по континентам для сбора душ. – Вот и чудненько! Спасибо, малыш! – Сказала Смерть и хлопнула в ладоши, а потом исчезла. Габриэль выругался и пошёл строчить письмо Тёмному Лорду. «Приветик Том, в общем, я тут пообещал кое-кому помочь тебе с ритуалом возрождения, хочешь, дам обет. Ты же во время третьего испытания собираешься возродится? Я подумал, может я заявлюсь на шоу и помогу? А то хвост может и напортачить с зельем. Как тебе? Ответь этой же совой. Пока, пока.» Габриэль перечитал письмо и ,хмыкнув, начал привязывать к сове. Он надеялся, что Тёмный Лорд не выжил из ума и понимает, что ему нужна помощь. – Отнеси это Тому Реддлу. Дождись ответного письма и лети домой. – Скомандовал Габриэль и выпустил сову. А потом как ни в чём не бывало отправился на завтрак. А тем временем Тёмный Лорд получил письмо. «Приезжай в гости, на обед.» Написал самый тёмный волшебник. Его прилично заинтриговали. Хотя был риск, приглашать незнакомца к себе домой. Но всё же. Габриэль за завтраком долго смеялся над ответом. Переписка с Тёмным Лордом проходила в дружеской манере. Для любопытных стариков. Через неделю, в субботу Габриэль вышел за пределы антиаппарационного купола и отправился в поместье Мраксов. – Приветик! – Крикнул Габриэль, как только появился на пороге особняка. – Какие гости! Поттер! Ты что, серьёзно?! – Спросило нечто в кресле. – Я же говорил! Меня попросили тебе помочь. За неплохую плату. – Оправдался Габриэль падая на соседнее кресло. – Жутко выглядишь. – Поморщился Габриэль. – Да уж. Ладно перейдём к делам. Я собираюсь создать голема и занять его место. Вот все расчёты, посмотри. – Прошипел Лорд и протянул Габриэлю стопку бумаг. Риэ внимательно изучил расчёты Темного Лорда. – Неплохо. Но есть пара моментов. Вот в этой рунной цепочке. Тут пропущена графа внешний вид. – Сказал Габриэль. – Я потом заполню. – Отмахнулся Лорд. – Боже, нет! Это очень важный момент! Ты же не хочешь оказаться каким нибудь безносым лысым и жирным мужиком с кожей как у змеи! Это один из самых важных моментов во всём ритуале! Как маленький ребёнок, честное слово! – Распинался Габриэль. – Это действительно так важно? – Спросил Лорд осторожно. – Да. Очень. Так что внимательно опиши внешность. – Сказал Риэ и отдал бумаги Лорду. Тот весь сжался, но костлявой рукой принялся писать рунную цепочку внешности. Потом недовольный протянул листок обратно. – Ты что серьёзно? Нет, нет и нет! Ты не будешь выглядеть как семнадцатилетний подросток! – Громко сказал Габриэль, как только завершил чтение. – Тебе сколько сейчас? Семьдесят? А замашки как у девчонок. Вот честно. Ты ведёшь дневник, собираешь всякие безделушки вроде диадемы, медальончика или кольца. Постоянно думаешь обо мне. И у тебя есть питомец. И хочешь внешность как у семнадцатилетнего красавчика. – Пока Габриэль говорил Воландеморт затаил дыхание. Сейчас ему было плевать на то что его назвали девчонкой. Он думал о крестражах. Поттер знает о них. Это очевидно. – Когда ты узнал? – Прошипел он. Была вероятность что Поттер не поймёт о чём Лорд, это бы значило что он не знает, но вероятность этого был 1% из 100%. – На втором курсе. Не знаю, как, но твой дневник попал в школу. – Сказал наконец Габриэль. – Ты семнадцатилетний, тот ещё говнюк если честно. Я вывез дневник из школы. Он в безопасности, не парься. Если что я в любой момент могу достать его для тебя. На счёт медальона совсем недавно. Некий Р. А. Б. выкрал его у тебя из пещеры. Нужно было лучше следить за Регулосом, Том. Медальон был в особняке Блэков. Я и его тоже спрятал. Не переживай. На счёт диадемы я узнал на третьем курсе. Выручай комната. Как оригинально. Чашу обнаружил, когда встретил Рабастана в банке. Предстовляешь он сбежал из Азкабана, а никто не заметил? Во даёт. Кстати она всё ещё там. Думаю, банк довольно безопасен. Ну а кольцо… Скажем так тот, кто нанял меня рассказал о нём. – Сказал Габриэль чистую правду. – Понятно… Как я понял, ты не собираешься меня убивать? – Спросил Лорд. – Нет. Если честно мне вообще плевать. Я делаю это только ради человека который нанял меня. – Сказал Габриэль с определённо холодно-аристократическими чертами лица. – Если хочешь, могу дать обет что помогу тебе воскреснуть и сохранить крестражи. – Сказал Габриэль. – Но взамен ты будешь советоваться со мной на счёт всех своих планов. Касательно политики и там смертей и пыток. Как тебе? – Спросил Габриэль. Спустя десять минут размышлений Тёмный лорд что-то для себя решив протянул костлявую ручёнку. – Хорошо. Я, Том Марволо Реддл, клянусь советоваться с Габриэлем Джеймсом Поттером на счёт всех своих планов касательно политики, смертей и пыток. Да будет так! – Сказал он и руки Габриэля и Тома овила золотая нить. – Я, Габриэль Джеймс Поттер, клянусь помочь Тому Марволо Реддлу с ритуалом возрождения и сохранением крестражей. Да будет так! – Громко сказал Габриэль и по руке расползлась ещё одна линия света. – Свидетельствую! – Мурлыкнул чей то голос. – Что это было? – Осторожно спросил Том. – Магия. – Просто ответил Габриэль. Реддл кивнул, что всё понял, хотя ничего не понял. В прочем дольше два врага обсуждали ритуал. А к пяти часам вечера Габриэль вернулся в Хогвартс. Вот это денёк. Подумал он перед тем как рухнуть в постель и крепко уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.