ID работы: 6052476

Дикий пёс

Слэш
G
Завершён
47
автор
Core3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты вечно смотришь вдаль усталым, равнодушным взглядом. Неприрученный пес озлобленной судьбы. Ты мог бы убежать и оборвать все цепи разом, Но ты стоишь. Стоишь и смотришь в центр бесконечной суеты. Твой дом не здесь. Твой дом не там, где ты привык ютиться, Где нет тепла от взгляда равнодушных глаз. От дыма сигарет привыкши с солью на глазах давиться, Ты захлебнулся жизнью в первый и последний раз. Но теплятся в твоей душе угли надежды, И взор твой тянет к центру суеты. Где робким и манящим жестом нежным Зовет один лишь тот, кто даст немного теплоты. Не раз кусал ты руку, что тянул он, Не раз ты скаля зубы уносился прочь, Боясь из раза в раз проснуться ранним утром И осознать, что все прошло как сон. Прошло как ночь. Но не пропасть теплу дарёному однажды. Оно вернется вновь и снова постучится в дверь. И тот, кто не знавал до этого быть усмирённым жажды Теперь склонится сам. И сам нацепит поводок на шею зверь. Тот пес остался и доселе диким, в оскале обнажая свою пасть. Но лишь для тех, кто в нем не видел Ту малую сокрытую от чуждых взглядов часть - Тепла и верности обитель.

***

Ты дикий пес без места и без дома. Ты дикий пес, держащий в страхе всех. И сломлен ты, когда тебя окликнет снова Тот самый голос, Тот самый голос, что узнаешь ты из всех. И следуя за ним срываешься на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.