ID работы: 6052578

Айше и Фарья или всё по полочкам

Статья
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Спокойно поразмышляем на тему Айше и Фарьи. Спокойно. Без бомбежа. И да. Для фанов. Я нейтрально отношусь к обеим героиням, поэтому если оскорбила персонажа в плане внешности, игры и тому подобного, заранее приношу извинения. Начнём. Думаю, что с Айше. На мой взгляд красивая девушка с приятной и миловидной внешностью. Игра не всегда цепляла, иногда казалась неестественной, но несмотря на это, симпатизировала ей. Признаюсь честно, я ещё не досмотрела полностью второй сезон, поэтому буду судить поверхностно, поскольку не знаю все её мотивы совершенных поступков и т.п. Понравилась, ещё, когда рассматривала промо ко 2 сезону. Думала, что она должна играть роль какой-то обворожительной лисицы по типу Хюррем. Как не как, но его главная и единственная Хасеки, мать его детей. Красивая — это да. Но такого, чтобы она продумывала многоходовки и искусно врала, изворачивалась, во благо детей, не видела. Меня не покидает чувство, что весь сценарий был тупо скопирован с ВВ. Появилась Фарья, которая влюбила в себя Султана. Что же делает Айше? Конечно, она ревнует и неожиданно узнаёт, что её враг беременна. Я думала, что она поступит как Махидевран, попытается отравить. Но так, чтобы подговорить здоровых мужиков, избить беременную женщину и смотреть на это всё улыбаясь. Согласитесь, что это ненормально. Ну, хорошо. Но получать настоящее наслаждение от того, как пинают безоружную и беззащитную женщину… это слишком. После этого поступка, как и у Махи у меня резко поменялось к ней доброжелательное отношение. Потом сопли. Как и Махидевран. Утешающая Валиде. Согласитесь, что один сценарий? Причём я не понимала смысла, когда Айше и Махи сажали перед собой детей и заставляли их на это смотреть. Просто так. Что они должны были сделать? Они же совсем маленькие… Ну, а дальше Айше сделала дела, похлеще Махи. Я их не буду описывать. Их и так знают. У меня неоднозначное отношение к Айше. Она жутко напоминает мне Махидевран. Она делала много глупостей по любви и безысходности. Она не понимала, как после стольких лет её забыли. Но заметьте! Сул и Мур всё равно уважительно относились к своим «забытым» женщинам. Любви не было, но их и не разлучали с детьми, не лишали статуса и тому подобное. Они продолжали жить. Но с другой стороны Айше останется для меня нежной, хрупкой и глуповатой девушкой, которая пыталась выжить. А про последний её поступок… не думаю, что Мурад бы убил детей. Не убил бы. Я уверена в этом. Это был чистый эгоизм и страх, что она не сможет защитить их. Даже не знаю, что больше… А теперь про Фарью. Не люблю, когда оскорбляют внешность актрисы. Так неприятно было читать чушь про то, что у неё странной формы уши, волосы так вообще солома. Вообщем не женщина, а страшилище! Фу! Я не буду писать про то, что типа «вот диванные критики собрались, сами то уроды» или «на себя в зеркало посмотри». У каждого свой вкус, но если Вы хотите высказать своё «фи» антифаны, то делайте это корректно и мягко, чтобы не обидеть чувства фанов. Мне её несколько нестандартная внешность понравилась. Она не обязана иметь фотомодельную внешность. Ведь каждый человек уникален. Но видимо про это забывают. Фарью нам показали с характером. Полную противоположность Айше. В ней было что-то от ребёнка и мальчика. Может потому, что Фар ни на кого не была похожа, Атике и подружилась с ней? В начале она боевая и сильная, но в то же время рассудительная и даже разбирается в государственных делах. Вот только очень вспыльчивая. На Мурада была похожа. Мне кажется, это ему и понравилось. Ему нужна была именно такая. Не нежная и ранимая Айше, а девушка с характером, которая не даст о себе забыть. С которой можно было бы поговорить. А Фарья была одновременно и жена, и друг. Итак. Венгерская принцесса приезжает за помощью к Султану. Романтично начинается, да? Мур влюбляется, да и Фар в принципе тоже. Всё дошло до того, что он не хотел, чтобы Фарья снова уехала в Венгрию и лишил престола. В этой ситуации мне её было немного жаль. Она бы пожертвовала даже любовью, поскольку хотела править. Даже уехать не смогла. Потом Фарья лишается ребёнка и два раза пытается убить Айше. Конечно, она была злая и в депрессии. А как она должна была относиться к ней?.. Фар не смотря даже на Санавбер (Вот проведите чисто аналогию. Санавбер и Фирузе. Мур как и Сул увлекаются персидскими шпионками, а их жёны разгадывают тайну персиянок.) смогла удержать любовь. Хоть какую-то, но смогла. Но поступок, когда Мурад приказал её убить… это что-то. Даже не знаю. Злости не хватает на него. Вкратце весь сценарий с Фарьёй: Венгерская принцесса влюбляется, да и у Султана есть симпатия. Она забеременела, но потеряла ребёнка и стала бесплодной.Он из «жалости»(так утверждают антифаны) соглашается на никях. Про жалость придумывают злые антифаны, которые удивляются, как Мурад отказался от Айше. Она надеятся на его любовь, но он увлекается Санавбер. Она совершает необдуманные поступки из ревности, но он прощает ей всё. Поскольку ещё любил. Кое-как, но она смогла вернуть снова любовь, но оказалось, что она виновата в смерти детей Айше. Мне интересно Мурад специально любит помучить окружающих его близких людей? Кто-то спасся, но многие погибли из-за его злости. К счастью Фарья выжила и родила детей. Но она «героически погибает»(героически погибнуть у Шахина означает, умереть от удушья от палачей?). Несмотря на все их глупости у меня всё равно жалость к ним, поскольку на мой взгляд сильно и по-настоящему он никого не любил. Но может я ошибаюсь. На этом всё. Спасибо, что прочитали эту чушь)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.