Милосердие

R
Завершён
47
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 13 125 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник

Глава третья

Настройки
      Заканчивалась третья неделя с того дня, когда за Розой приходили ночью те псы. Попытка похищения уже начала затмеваться будними проблемами.       В тот день девочка возвращалась со школы, будучи в хорошем настроении. Учёба выдалась несколько удачнее, чем в последние недели. Благодаря Тимохе Розе удалось счастливо избежать плохой оценки за контрольную. Парень тоже не остался в минусе — девочка назначила ему на выходных свидание в кафе.       Уже стоя у подъезда и копаясь в сумочке в поисках ключей, Роза почувствовала, как кто-то кладёт ей руку на левое плечо, и услышала сзади хриплый голос:       — Мадам, прикурить не найдётся?       — Нет, — машинально ответила девочка. Когда до неё дошло, что произошло, она быстро обернулась и облегчённо перевела дух: позади стоял улыбающийся во все зубы Сила в идеально чистом костюме и куртке.       — Привет, Сила.       — Привет, Роз. Всё в порядке?       — Ну да. А что могло произойти?       Сила сделал неопределённый жест:       — Да… Всякое творится вокруг. Я трёх псов потерял из своего звена…       — Как?       Сила выгнул бровь дугой:       — Ты новости вообще смотришь? Перестрелка на вокзале. Группа неизвестных каким-то образом протащила в здание оружие и устроила разборки с другой группой.       — Серьёзно?       — Да, серьёзно. Ты не видела, что там было…       Роза медленно вынула руку из сумки:       — Ты как там хоть оказался?       — Начальник послал, как же ещё? — флегматично ответил Сила, доставая сигарету, вставляя её в рот и щёлкая колёсиком зажигалки.       Увидев выражение лица подруги, парень усмехнулся:       — Расслабься, шучу. Перестрелка была, но я сам в ней участия не принимал. А вот мои парни — ещё какое.       — С кем стрелялись хоть? — дрогнувшим голосом уточнила Роза.       — Да так… С тварями со стороны. Я вообще-то по делу.       — А я и не сомневалась… Что за дело?       — Видишь ли, мой шеф просил кое-что тебе передать. Ну, как просил… У него есть новости для тебя.       — Какие?       — Роз, складывается двусмысленная ситуация. Мой начальник находится в подчинении у той сволочи, что так настойчиво пытается тебя похитить, но всеми силами пытается тебя защитить. Уж не знаю, зачем… да это и не моё собачье дело. Мой начальник распорядился прикомандировать к тебе дополнительную круглосуточную охрану.       — Зачем?       Сила натянуто улыбнулся:       — Скажем так — Шеф сделал всем хороший втык. На тебя теперь насядут с утроенной силой.       Роза сглотнула.       — Не волнуйся, в обиду не дадим. Единственное, чего я боюсь — это как бы несколько звеньев не послали по твою душу… Хотя вряд ли — сейчас такое творится…       — Что?       — Видишь ли, мой дорогой друг, этот город — воплощение всех пороков рода собачьего. Вряд ли можно найти город хуже и грязнее… Словом, неудивительно, что бандитство тут процветает с девяностых. В общем, тут есть шайка, формально подчиняющаяся одному псу. Мы зовём его Шеф. На деле шайка разбита натрое. Каждой из трёх частей руководит свой командир. К сожалению, я не могу рассказать тебе всю иерархию — на это у меня нет времени.       — Ближе к делу. Моё время тоже не резиновое.       — Да, я уже добрался до сути. В общем… — Сила вытащил из кармана куртки листок и что-то быстро на нём написал. — Вот. Мой адрес и телефон. Если что-то понадобится — ты можешь в любой момент позвонить или зайти.       Развернувшись, парень пошёл куда-то со двора. Роза только тогда заметила, что один из карманов куртки оттянут. По очертаниям девочка поняла, что в ней лежал пистолет и, судя по всему, настоящий.

***

      Сила жил в квартире в соседнем доме. Сам дом был настолько старым и обшарпанным, что всем своим видом свидетельствовал об участии в освобождении Руси от татар. Казалось, что в нём укрывался некогда какой-нибудь князь. Пока Роза поднималась по ступенькам подъезда, её не покидало ощущение, что она гуляет по заброшенному зданию.       Подойдя к двери с цифрами «22», девочка несколько секунд медлила, прежде чем нажать кнопку звонка. Внезапно дверь открылась; на площадку выглянул Сила.       — Привет. Чего топчешься, как неродная? Заходи.       — Как…       — В глазок увидел. Идём. Я как раз чаёк поставил. Как знал, что ты зайдёшь.       Кухня была маленькой и довольно тесной, но уютной. Дальний её угол занимала старая газовая плита, на которой стоял закопчённый чайник — судя по виду, медный. Рядом ютилась тумбочка с тремя выдвижными ящиками, отмеченных наклейками: «Специи», «Посуда» и «Всякая мелочь». Над тумбочкой был прибит к стене кухонный шкафчик с закрытыми дверцами. Напротив плиты располагался покосившийся стол с тремя табуретками, слева от него — холодильник. Окна были закрыты жалюзи. На подоконниках стояли горшки с увядающими растениями.       — Живём небогато, — заметил, словно извиняясь, Сила, снимая с плиты чайник и ставя его на подложку. — Деньги-то есть, но экономить приходится.       — Ты один живёшь? — Роза села за стол.       — Нет конечно. С сестрёнкой. Она… — парень посмотрел на часы. — Ты с ней через пару минут сможешь познакомиться.       Действительно, не успел Сила разлить чай по кружкам, как в дверях кухни появилась девочка-спаниель лет тринадцати в спортивном костюме.       — Братишка, там в холодильнике мой пакет был, — увидев Розу, девочка улыбнулась и протянула ей руку: — Анька.       — Роза, — максимально приветливо ответила та.       Сила, достав из холодильника пластиковый пакет с застёжкой, протянул его сестре. Та, спрятав его в рюкзачок, сказала:       — Рано не жди, я после трени с друзьями прогуляюсь.       — Ань… — парень закатил глаза. — Ты снова за старое?       — Оставь угрозы малолеткам! — отрезала Аня, исчезая за входной дверью. Вылетев вслед за ней в коридор, Сила крикнул, высунув голову в дверной проём:       — Придёшь в одиннадцать — будешь ночевать на лестнице!       — Ничего не слышу! — раздалось снизу.       Вернувшись в кухню, Сила сказал, снова садясь:       — И так каждый день. Уж больно боевой у неё характер.       — Сила… Я вообще-то зашла кое-что спросить.       — Ни секунды не сомневался, — с ироничной улыбкой ответил парень. — Слушаю.       — Почему меня вообще пытаются похитить?       Сила долго молчал.       — Этого я сказать не могу. От этого зависит жизнь… и не только моя.
47 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник