ID работы: 605267

Поживем в России... Выживем - герои!

Джен
PG-13
Завершён
559
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 735 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
14 февраля. День Святого Валентина. - Италия!- в комнату Италии и Германии вихрем ворвался Англия. Венециано от неожиданности упал на пол, запутавшись в одеяле. - А-англия?.. Ч-что такое?.. Сколько в-времени?.. - Всего лишь шесть утра!- заявил человек, которого и пушкой раньше семи не разбудишь. Но любовь творит чудеса... Особенно неразделенная. Италия кое-как встал, зевая, и натянул одежду. - П-пошли... Не будем Герма-а-а-а-анию будить,- зевнул Италия, выводя Англию из комнаты. Артур жутко нервничал, но пока молчал,- Так что случилось?..- все еще сонно поинтересовался итальянец. - Просто... Понимаешь... Мне нужна твоя помощь, как знатока женщин! - Францию бы попросил...- не обдуманно посоветовал Италия, зевая. Англия уставился на него, как на идиота. - Ага, конечно. Его я спрошу в последнюю очередь. - Даже после Пруссии?.. - Даже после Пруссии. А ты мне поможешь? Ведь поможешь же, да, Италия? Я тебе всегда помогал. - Ну... Ладно. Сначала опиши мне её. - Она... красивая, умная, немного строгая, но это её только красит. А еще она восхитительно готовит...- расплылся в дурацкой улыбке Англия. - Я красивый, умный и хорошо готовлю... Так почему не я?!- тихо пробормотал Франция, следящий из-за угла с биноклем. - Может потому что ты не строгий?..- услужливо подсказал Россия, тоже вызвавшийся шпионить за Англией. Не обращая внимание на русского, Бонфуа продолжил. - И почему не я, а какая-то девчонка?.. Я же и красивее, и лучше готовлю наверняка! - О-о, да ты ревнуешь!- фыркнул Иван. Франциск рассеяно посмотрел на него. - Может и так. Может и ревную. Но только из-за братской к нему любви. Я хочу, чтобы ему досталась лучшая из лучших... - То есть ты?- уточнил Брагинский. - Если она будет плохой претенденткой... То это буду я,- мстительно прошептал Франция. Окуляры бинокля врезались в переносицу. Россия вздохнул и стал дальше слушать разговор Англии с Италией. Италия уже в который раз зевнул. - И зачем тебе я?.. - Понимаешь... Ну, ты ведь часто с девчонками встречаешься... Ну, а я так... Пореже, как бы,- засмущался Англия, краснея и чеша затылок. - Ну и?.. - Короче, что ей подарить на день рождение? - У неё сегодня день рождения?! Правда, сегодня? Не повезло родится в День Влюбленных... Ну, ладно... Пошли, я тебя проинструктирую,- Италия и Англия ушли дальше по коридору. Франция чертыхнулся и встал в полный рост, едва не сбив по пути Россию. Иван фыркнул. - Может все-таки не надо за ними следить, а? Как-то это... - Правильно мыслишь, Россия. Этого слишком мало. Надо идти за ним на работу! И пойдет за ним... - О, нет, нет, нет! - Правильно, Иван! Я нацеплю на тебя микрофон и ты пойдешь за ним. А за это я тебе разрешу бесплатно... Вывозить любой товар. Навсегда,- глаза у Брагинского блеснули коммерческой жилкой. - Ладно... Но о многом не проси. Вряд ли меня пустят на кухню. - Россия, ты в прошлом партизан... Проникнешь! А пока пошли ко мне... Объясню что делать,- и вынужденно объединенная парочка ускользнула в обратную сторону по коридору. Тем временем Англия, хорошо проинструктированный Италией, делал мучительный выбор в магазине. Первый раз в жизни он завоевывал девушку мирным путем, а не как несколько сотен лет назад - поймал и пригрозил. Тут подход нужен деликатный, долгий, но красивый, как объяснил итальянец. И теперь Англия мучительно не мог выбрать - сирень или незабудка?.. Ему казалось, что духи с сиренью подойдут его строгой начальнице. Но с другой стороны - глаза у неё были именно незабудковые. И поэтому пылкий влюбленный пират не мог выбрать. К нему подошла девушка-консультант. - Я могу вам чем-то помочь?.. - Да. Как вы думаете, что лучше - сирень или незабудки? - Смотря что предпочитает ваша девушка. - Она... Она пока не моя девушка...- чуть покраснел Артур. Консультантка понятливо улыбнулась. - Значит первые знаки внимания... Тогда советую скорее незабудку. - Тогда я беру васильки!- со странной логикой заявил Англия, отдавая деньги. Примерно почти половину оставшейся зарплаты. На работу он мчался быстрее автобуса, стоявшего в пробке, окрыленный любовью и подарком. Россия из-за угла тихо усмехнулся. "Васильки... Я бы тоже взял васильки..."- подумал Иван, набирая номер Франции. - Франция... Франция, объект приближается к базе. Ты чего там делаешь, а?.. - Пью и думаю, не мешай. Так, продвигайся за ним дальше, обо всех изменениях сообщай. - А как я на кухню попаду-то? - Ты ж Россия! Придумай! - Понял. Конец связи,- он отключил телефон и пошел дворами пробираться к ресторану. Англия тем временем уже подходил к ресторану. Щеки с каждым шагом все краснели и краснели, сердце стучало со скоростью пулемета, дыхание учащалось. За всем этим со всем нарастающим любопытством наблюдал из-за угла Россия. Пригладив перед самыми дверьми светлые волосы, поправив куртку и похлопав по карману, чтобы убедится что духи на месте, Англия зашел внутрь. Иван тут же позвонил Франции. - Теперь сидим на постоянной связи. - Он внутри? - Да, только что зашел. - Рассказывай все что видишь!- Россия кивнул телефону и стал медленно подбираться к окнам ресторана, ища окно кабинета шеф-повара. И конечно не забывая рассказывать. - Я уже около окна... Его тут нет. - А её? - Тут вообще темно и никого нет. А... Стоп, кто-то открывает дверь... Это она. - Живо, описывай мне её! - Ну... Низенькая, ниже Японии даже наверное, черноволосая, голубоглазая... Миленькая. - Красивее меня? - Ну... На мой не предвзятый взгляд... - Говори! - Да,- вздохнул Россия. С другой стороны трубки раздался тяжелый вздох и звон стекла. - Я так и знал... Что ж... Это даже лучше. Так, задание меняется! - А приз? - Приз повысится! Что он делает? - Идет по комнате, кладет духи на стол, пишет записку. - Как только он уйдет - воруй духи! И записку! Чтобы она не узнала! - Но... - Живо!- видимо Франция окончательно лишился рассудка и отключил связь. Девушка как раз в этот момент ушла, а потом забежал Англия. Он положил записку на стол, прижав её духами, мечтательно улыбнулся и быстро вышел, боясь что его засекут в кабинете. Россия вздохнул и открыл окно снаружи. Потом взял флакон и записку. - Эх... Нет. Англия, пусть ты будешь счастлив,- он улыбнулся и вернул все на место, закрыв окно. Потом тихо пошел к отелю. Россия знал, что там сейчас будет бесноваться Франция, что все льготы отменят... Но счастье друга важнее. К тому же он всегда поддерживал Англию, как в годы изоляции Керкленда, так и сейчас. - Итак... Я на немного задержала вас всех здесь... Чтобы обсудить один вопрос. Сегодня утром я обнаружила у себя в кабинете... - Бомбу?- с надеждой спросил один шутник, получив хлышущий удар полотенцем по щеке. - Нет. Веселее. Любовную записку!- по залу прокатился хохот. Не смеялся лишь отчаянно пламенеющий ушами и шеей Англия, да его рыжий помощник, который тоже через это прошел. Авелина развернула записку и стала с выражением читать под гогот подчиненных. С каждым словом Артур все больше и больше краснел. Наконец, девушка закончила и на виду у всех порвала записку,- Я не знаю, кто это писал... Да мне особо и не интересно. Но пусть знает - я не терплю рабочих отношений. Все свободны,- работники пошли к выходу, пересказывая особо смешные моменты и хохоча. Керкленд уныло поплелся к выходу. Его окликнули. - А?..- бывший пират, а нынешний неудачный влюбленный, обернулся. Авелина подошла к нему. - Я знаю, это ты написал. И не спрашивай как я узнала. И... Прости, что так... Просто это надо. - Но могла же без этого... - Еще раз прости,- она привстала на цыпочки и легко поцеловала его в щеку. А потом быстро пошла на выход, оставляя за собой лишь легкий аромат васильков. Англия тихо прикоснулся к месту поцелуя. - Люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.