Глава пятнадцатая.
26 марта 2013 г. в 20:02
14 февраля. День Святого Валентина.
- Италия!- в комнату Италии и Германии вихрем ворвался Англия. Венециано от неожиданности упал на пол, запутавшись в одеяле.
- А-англия?.. Ч-что такое?.. Сколько в-времени?..
- Всего лишь шесть утра!- заявил человек, которого и пушкой раньше семи не разбудишь. Но любовь творит чудеса... Особенно неразделенная. Италия кое-как встал, зевая, и натянул одежду.
- П-пошли... Не будем Герма-а-а-а-анию будить,- зевнул Италия, выводя Англию из комнаты. Артур жутко нервничал, но пока молчал,- Так что случилось?..- все еще сонно поинтересовался итальянец.
- Просто... Понимаешь... Мне нужна твоя помощь, как знатока женщин!
- Францию бы попросил...- не обдуманно посоветовал Италия, зевая. Англия уставился на него, как на идиота.
- Ага, конечно. Его я спрошу в последнюю очередь.
- Даже после Пруссии?..
- Даже после Пруссии. А ты мне поможешь? Ведь поможешь же, да, Италия? Я тебе всегда помогал.
- Ну... Ладно. Сначала опиши мне её.
- Она... красивая, умная, немного строгая, но это её только красит. А еще она восхитительно готовит...- расплылся в дурацкой улыбке Англия.
- Я красивый, умный и хорошо готовлю... Так почему не я?!- тихо пробормотал Франция, следящий из-за угла с биноклем.
- Может потому что ты не строгий?..- услужливо подсказал Россия, тоже вызвавшийся шпионить за Англией. Не обращая внимание на русского, Бонфуа продолжил.
- И почему не я, а какая-то девчонка?.. Я же и красивее, и лучше готовлю наверняка!
- О-о, да ты ревнуешь!- фыркнул Иван. Франциск рассеяно посмотрел на него.
- Может и так. Может и ревную. Но только из-за братской к нему любви. Я хочу, чтобы ему досталась лучшая из лучших...
- То есть ты?- уточнил Брагинский.
- Если она будет плохой претенденткой... То это буду я,- мстительно прошептал Франция. Окуляры бинокля врезались в переносицу. Россия вздохнул и стал дальше слушать разговор Англии с Италией. Италия уже в который раз зевнул.
- И зачем тебе я?..
- Понимаешь... Ну, ты ведь часто с девчонками встречаешься... Ну, а я так... Пореже, как бы,- засмущался Англия, краснея и чеша затылок.
- Ну и?..
- Короче, что ей подарить на день рождение?
- У неё сегодня день рождения?! Правда, сегодня? Не повезло родится в День Влюбленных... Ну, ладно... Пошли, я тебя проинструктирую,- Италия и Англия ушли дальше по коридору. Франция чертыхнулся и встал в полный рост, едва не сбив по пути Россию. Иван фыркнул.
- Может все-таки не надо за ними следить, а? Как-то это...
- Правильно мыслишь, Россия. Этого слишком мало. Надо идти за ним на работу! И пойдет за ним...
- О, нет, нет, нет!
- Правильно, Иван! Я нацеплю на тебя микрофон и ты пойдешь за ним. А за это я тебе разрешу бесплатно... Вывозить любой товар. Навсегда,- глаза у Брагинского блеснули коммерческой жилкой.
- Ладно... Но о многом не проси. Вряд ли меня пустят на кухню.
- Россия, ты в прошлом партизан... Проникнешь! А пока пошли ко мне... Объясню что делать,- и вынужденно объединенная парочка ускользнула в обратную сторону по коридору.
Тем временем Англия, хорошо проинструктированный Италией, делал мучительный выбор в магазине. Первый раз в жизни он завоевывал девушку мирным путем, а не как несколько сотен лет назад - поймал и пригрозил. Тут подход нужен деликатный, долгий, но красивый, как объяснил итальянец. И теперь Англия мучительно не мог выбрать - сирень или незабудка?.. Ему казалось, что духи с сиренью подойдут его строгой начальнице. Но с другой стороны - глаза у неё были именно незабудковые. И поэтому пылкий влюбленный пират не мог выбрать. К нему подошла девушка-консультант.
- Я могу вам чем-то помочь?..
- Да. Как вы думаете, что лучше - сирень или незабудки?
- Смотря что предпочитает ваша девушка.
- Она... Она пока не моя девушка...- чуть покраснел Артур. Консультантка понятливо улыбнулась.
- Значит первые знаки внимания... Тогда советую скорее незабудку.
- Тогда я беру васильки!- со странной логикой заявил Англия, отдавая деньги. Примерно почти половину оставшейся зарплаты. На работу он мчался быстрее автобуса, стоявшего в пробке, окрыленный любовью и подарком.
Россия из-за угла тихо усмехнулся. "Васильки... Я бы тоже взял васильки..."- подумал Иван, набирая номер Франции.
- Франция... Франция, объект приближается к базе. Ты чего там делаешь, а?..
- Пью и думаю, не мешай. Так, продвигайся за ним дальше, обо всех изменениях сообщай.
- А как я на кухню попаду-то?
- Ты ж Россия! Придумай!
- Понял. Конец связи,- он отключил телефон и пошел дворами пробираться к ресторану.
Англия тем временем уже подходил к ресторану. Щеки с каждым шагом все краснели и краснели, сердце стучало со скоростью пулемета, дыхание учащалось. За всем этим со всем нарастающим любопытством наблюдал из-за угла Россия. Пригладив перед самыми дверьми светлые волосы, поправив куртку и похлопав по карману, чтобы убедится что духи на месте, Англия зашел внутрь. Иван тут же позвонил Франции.
- Теперь сидим на постоянной связи.
- Он внутри?
- Да, только что зашел.
- Рассказывай все что видишь!- Россия кивнул телефону и стал медленно подбираться к окнам ресторана, ища окно кабинета шеф-повара. И конечно не забывая рассказывать.
- Я уже около окна... Его тут нет.
- А её?
- Тут вообще темно и никого нет. А... Стоп, кто-то открывает дверь... Это она.
- Живо, описывай мне её!
- Ну... Низенькая, ниже Японии даже наверное, черноволосая, голубоглазая... Миленькая.
- Красивее меня?
- Ну... На мой не предвзятый взгляд...
- Говори!
- Да,- вздохнул Россия. С другой стороны трубки раздался тяжелый вздох и звон стекла.
- Я так и знал... Что ж... Это даже лучше. Так, задание меняется!
- А приз?
- Приз повысится! Что он делает?
- Идет по комнате, кладет духи на стол, пишет записку.
- Как только он уйдет - воруй духи! И записку! Чтобы она не узнала!
- Но...
- Живо!- видимо Франция окончательно лишился рассудка и отключил связь. Девушка как раз в этот момент ушла, а потом забежал Англия. Он положил записку на стол, прижав её духами, мечтательно улыбнулся и быстро вышел, боясь что его засекут в кабинете. Россия вздохнул и открыл окно снаружи. Потом взял флакон и записку.
- Эх... Нет. Англия, пусть ты будешь счастлив,- он улыбнулся и вернул все на место, закрыв окно. Потом тихо пошел к отелю. Россия знал, что там сейчас будет бесноваться Франция, что все льготы отменят... Но счастье друга важнее. К тому же он всегда поддерживал Англию, как в годы изоляции Керкленда, так и сейчас.
- Итак... Я на немного задержала вас всех здесь... Чтобы обсудить один вопрос. Сегодня утром я обнаружила у себя в кабинете...
- Бомбу?- с надеждой спросил один шутник, получив хлышущий удар полотенцем по щеке.
- Нет. Веселее. Любовную записку!- по залу прокатился хохот. Не смеялся лишь отчаянно пламенеющий ушами и шеей Англия, да его рыжий помощник, который тоже через это прошел. Авелина развернула записку и стала с выражением читать под гогот подчиненных. С каждым словом Артур все больше и больше краснел. Наконец, девушка закончила и на виду у всех порвала записку,- Я не знаю, кто это писал... Да мне особо и не интересно. Но пусть знает - я не терплю рабочих отношений. Все свободны,- работники пошли к выходу, пересказывая особо смешные моменты и хохоча. Керкленд уныло поплелся к выходу. Его окликнули.
- А?..- бывший пират, а нынешний неудачный влюбленный, обернулся. Авелина подошла к нему.
- Я знаю, это ты написал. И не спрашивай как я узнала. И... Прости, что так... Просто это надо.
- Но могла же без этого...
- Еще раз прости,- она привстала на цыпочки и легко поцеловала его в щеку. А потом быстро пошла на выход, оставляя за собой лишь легкий аромат васильков. Англия тихо прикоснулся к месту поцелуя.
- Люблю...