ID работы: 6052881

Ромашки на запястьях

Слэш
PG-13
Завершён
1184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится 24 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл не знает, чего он боится больше — снова увидеть цветы на запястьях, или не увидеть их вовсе. Он помнит, как ромашки впервые появились на руках. Прямо на венах. Его соулмейт пытался покончить с собой. Билл громко кричал, с ужасом смотря на свои запястья и цветы, прорастающие прямо из-под кожи. Слёзы появлялись на его лице, стекая по подбородку на белые цветки; тогда их было немного. Мама прижимала Билла к себе, гладя его по волосам, и говорила, что всё будет в порядке; затем Билл слышал, как плакала его мама, заглушая свои всхлипы ладонью. Денбро больше всего на свете боится, что он никогда не встретится со своим соулмейтом. Он верит, что сможет полюбить этого человека; он сможет простить его за ужасную боль и слёзы, когда ромашки прорываются сквозь кожу на запястье. Его руки забинтованы; но даже эта белая ткань не может сдержать распускающиеся бутоны. Они появлялись раз в две недели — всегда вечером, или ночью. Сначала Билл долгое время не мог уснуть, потому что боялся проснуться от запаха ромашек. Один раз он чуть не задохнулся из-за белых цветков. Тогда неожиданно стало сложно дышать; из горла начинали прорастать тонкие стебельки. Его соулмейт в который раз пытался покончить с собой, просто на этот раз при помощи верёвки. Внутри становится больно, когда он осознаёт, что его соулмейт не хочет жить. Что его соулмейт не хочет встретиться с ним. Что он просто напросто не нужен ему, а затем грудь сдавливает страх за свою родственную душу. Участники клуба лузеров редко обсуждают эту тему, так как знают, что у Билла на руках распускаются цветы, но сегодня радостный Ричи всем тыкает в лицо своей разбитой коленкой, говоря, что это самый лучший день в его жизни, а затем смущающийся Эдди показывает лилии на своих ногах. Ребята искренне радуются за них, Беверли умиляется их невинным поцелуйчикам в щёки, а Стэн тихо говорит, что сочувствует Эдди, ведь всю жизнь он проведёт с идиотом Тозиером. Билл с интересом смотрит на длинные рукава свитера Уриса, которые он постоянно оттягивает. Наверное, у него просто замерзают ладони. Этим вечером Билл лежит в постели, читая книжку по биологии, как вдруг маленький бутон появляется на запястье. — Н-нет, — Тихо шепчет мальчик, когда их появление снова отдается адской болью. Внутри всё замирает. — Не сн-нова. — О Го-споди, — Заикается он. Ромашки в который раз появляются на венах. — Стой! — Уже громче, надрывно просит Билл, пока горячие слёзы капают с его подбородка. — Остановись. — Хватит! Прошу пе-перестань! Не нужно! — мальчик срывается на крик, как же он боится. На этот раз цветы доходят до локтя. В горле встаёт ком, а внутри что-то ломается. — Прекрати! Прекрати! Прекрати! — Он продолжает кричать, задыхаясь, словно его соулмейт услышит его и остановится. — Я эт-того не выдержу! Слёзы стекают по подбородку, капая на белые лепестки распустившихся цветов. — Пе-перестань, — Голос Билла дрожит, он закрывает ладонями лицо, рыдая. Сегодня мамы не было дома и никто не обнял его, успокаивая. Билл до утра продолжает шёпотом просить его соулмейта остановиться. Первые лучи солнца падают на его красные, мокрые щёки. Денбро боится, что цветы не появятся ни через две недели, ни через месяц, ни через год. Он боится, что они больше никогда не появятся.

***

Спустя два месяца раны на запястьях Билла оставляют после себя только страшные шрамы. Больше он не носит бинты. Парень пытается смириться с тем, что он не был нужен своему соулмейту с самого начала, раз тот так просто оставил его на всю жизнь одного. Вечером он смотрит на свои запястья, ожидая пока там вновь распустятся ромашки. Но ничего не происходит. Денбро иногда плачет ночью, утыкаясь носом в ладони, чтобы его никто не услышал. Он уже сам готов покончить с собой.

***

Лузеры снова собираются вместе, проводя время за странными рассказами и смеясь над глупыми шутками. Оказывается, что Беверли и Бен соулмейты. Они почти не целуются на людях, только иногда держатся за руки. Чего не скажешь о Ричи и Эдди, которые каждую секунду проводят друг с другом. Ричи, кстати говоря, называет своего любимого Тозиером, а тот не имеет ничего против. Майк тоже находит себе подружку, которая живет за пределами Дерри. — Ну, а ты, кудряшка? — Неожиданно обращается к Стэну Ричи, подмигивая. Эдди лишь удобней устраивается на коленках своего соулмейта. — Что? — Урис усмехается ребятам. — У меня никого нет. — Билл? — Бев с улыбкой переводит взгляд на Денбро. — Нет. Я дум-маю, наверное, мой соулмейт по-покончил с с-со..с.., — Голос Билла предательски дрожит и как он не старается, не может закончить предложение. Опустив голову, он закусывает губу и замолкает. — Прости, — Тихо извиняется девушка, сочувствующе смотря на друга. — Та-ак, ладно, — Ричи пытается весело усмехнуться, чтобы перевести тему. — Мы, наверное, пойдём. — Да! — Улыбается Марш, поднимаясь с мягкой травы, — Мы тоже, увидимся! — Говорит она на прощание, а затем уходит с Беном вслед за парнями. Майк, вздыхая, прощается с Биллом и Стэном, и после тоже уходит домой. Стэн поворачивается в сторону Денбро и, улыбаясь, уже открывает рот, чтобы попрощаться, как замечает слёзы, капающие с лица друга на его же коленки. Он молча обнимает его за плечи, позволяя уткнуться носом себе в грудь. Билл издает тихие всхлипы, цепляясь пальцами за кофту Уриса, пока тот гладит его по спине. Стэн виновато прикусывает губу, но Билл этого, конечно, не замечает.

***

Музыка и смех доносятся из комнаты. Сегодня лузеры празднуют день рождения Ричи в его доме. Тозиеру исполняется шестнадцать. Он задувает свечи, а затем Эдди притягивает его к себе за коротким поцелуем в губы, после шепчет что-то на ухо, и на щеках именинника тут же появляется лёгкий румянец. Каспбрак тихо смеётся от этого зрелища, как и другие ребята. Билл не понимает, как он смог порезать ладонь, но когда капля крови течёт по коже, он виновато смотрит на Ричи, а тот лишь говорит, что ванная комната на втором этаже и снова отворачивается к Каспбраку, поваливая его на диван. Денбро только прикрывает дверь в комнату, как перед ним появляется Стэн. За эти три месяца он стал намного выше. — Ох, те-тебе в туалет? — Билл хочет выйти из комнаты, поднося ладонь к губам, но Урис проходит вперёд и Денбро не понимающе поднимает взгляд. — Нет. У тебя что-то случилось? — Стэн легко улыбается заике, от чего тому становится неловко. — Я просто пор-резался, — Урис молча кивает, а затем отходит к раковине, ища в шкафчике над ней пластыри; Билл внимательно следит за действиями друга. — Иди сюда, — Произносит кудрявый, убирая непослушные волосы с лица одной рукой. Денбро послушно подходит, сначала пялясь в лицо Стэна, а затем, опомнившись, протягивает ему свою ладонь, отводя взгляд. У Уриса очень тёплые руки. Когда Стэн заклеивает царапину пластырем, Билл опускает взгляд на свою ладонь, которую всё ещё держит друг. Он широко раскрывает глаза, когда замечает на бледной коже Уриса маленькие цветочки сирени. Кажется, ему не хватает воздуха. Теперь он смотрит на лицо слегка улыбающегося Стэна, который аккуратно поглаживает кончиками пальцев ладонь Билла. — С-Стэн? — Тихо, дрожащим голосом спрашивает заика, пока глаза начинают слезиться. Урис тут же взволновано смотрит в ответ. Мокрые дорожки бегут вниз по щекам Билла и вся та боль, которую он чувствовал три месяца назад, возвращается вместе с неприятным чувством в груди и комом в горле. — Эй, эй, Билл. Ты чего? — Улыбается Стэн, перенося свои ладони на щёки парня и тут же стирает с них слёзы. — Не плачь, Билл. — Я-я.. ду-ду-д.., — Он не может произнести ни слова, его язык просто не слушает его. Руки дрожат, когда Стэн обнимает его. Он плачет. Впервые за долгое время. И Биллу наконец становится легче, когда холодные слёзы текут и текут, а запах Стэна ударяет в нос. — Тише, Билл. Всё хорошо. Спустя время, он утыкается мокрым, красным носом в шею Уриса, вдыхая. — Покажи мне их, — Тихо просит он и Стэн послушно отпускает его, протягивая руки вперёд. Билл выдыхает через губы, когда поднимает рукава свитера и видит страшные шрамы на запястьях Стэна. Он с ужасом представляет, как по бледной коже проходило лезвие. — За-зач-чем? — Тихо спрашивает он, поднимая взгляд и чувствуя солённый привкус на кончике языка. — Прости, — Шепчет Стэн, а затем аккуратно прижимает Билла к стенке, тот упирается ладонями в его грудь. — Прости, — Повторяет Урис, целуя Денбро в кончик носа, после спускается к мокрым губам Билла, мягко целуя. Он кусает их, оттягивая, делает это совсем нежно. — Прости, — Поцелуи в области шеи, пока Билл, всхлипывая, зарывается пальцами в кудри Стэна. Всё, что он слышит это тихое, повторяющееся «прости», пока Урис спускается поцелуями по его телу ниже и ниже и, чёрт возьми, Билл прощает ему всё. Стэн берёт в руки запястье заики и целует каждый шрам, который остался на холодной коже только по его вине. Мягкими, короткими поцелуями, он извиняется за всю причинённую боль. Когда чужие губы касаются живота, Билл громко выдыхает, всё ещё шаря пальцами в мягких волосах Уриса. — Стэн, — На ещё одном выдохе произносит он и переносит ладони на щёки кудрявого, притягивая его к себе за новым, мокрым поцелуем. — Ни-никогда боль-льше, пожалуйст-та, не делай себе б-больно, — Шепчет он в губы Стэна и тот кивает, оставляя поцелуй на щеке Билла.

***

Стэн перебирает пальцами короткие локоны волос Денбро и улыбается, слушая тихое сопения парня, который уснул на его плече. Теперь ромашки стоят в вазе на подоконнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.