О выпавшем снеге, спасенной бутылке виски и дружеских разговорах.
27 октября 2017 г., 01:00
Примечания:
Сегодня после полугода пребывания на фб открыла для себя кнопочку "новости"))) и узнала, что этот фанфик - №10 в топе «Гет по жанру Детектив». Как все плохо на фб с детективами, я вам скажу))
А вообще люблю этих двоих, если вы еще не знали)
https://pp.userapi.com/c840723/v840723718/1db6b/gY88nmgpID8.jpg
К вечеру начинает сыпать снег и, пока Крис добегает от магазина до дома, он превращается в снежного человека. На ступенях крыльца чуть не наворачивается, поскользнувшись, матерится и сильнее прижимает к груди бутылку с янтарной жидкостью. Это, конечно, будет дико иронично, если он ее разобьет, но ни хрена не забавно, если учитывать, что только из-за нее он и оказался под этим чертовым снегопадом. После вечеринки дома будто сухой закон установили, а Крису просто необходимо выпить. Утреннее предложение рыжей было гениальным, и парню даже немного жаль, что оно не осуществилось. Ну ничего, вместо утреннего пьянства в компании горячей девчонки у Криса будет культурное распитие алкоголя с лучшим другом. "Тоже вариантец заебись" - думает Шистад, но на лестничной площадке у двери Мун притормаживает, раздумывает пару мгновений не позвать ли составить компанию, но в голове тут же всплывает магнуссоновское "Не сри, где живешь", а еще почему-то идиотская восторженная физиономия Юнаса. Крис усмехается и поднимается выше.
Дома тут же направляется в гостиную, где расположился Магнуссон: развалился на диване, примостив лэптоп на колени и обложившись ворохом непонятных бумаг. Весь такой деловой и сосредоточенный, что у Криса только от одного вида челюсти сводит. Он подхватывает из бара пару стаканов, с совершенно невинной рожей смахивает стопку бумаг прямо на пол и падает рядом с другом. Ноги пристроить некуда, потому что на столике конечности Вильяма, коробка из-под пиццы и чертова туча пустых кружек. Совсем заучился старина Вилли. Нужно его спасать!
- Вилли, хорош грызть гранит науки, вечер воскресенья - самое время расслабиться с лучшим другом, ну.
Крис наливает виски в оба стакана и один протягивает Магнуссону, тот не глядя берет, а сам глазами по файлу на экране шарит, бормочет под нос, выписывает что-то в блокнот - в общем, выглядит как шизик. Хотя, почему "выглядит"? Может, и правда, совсем с катушек съехал от учебы. Шистад раздраженно вздыхает, тянется к ноутбуку и захлопывает его.
- Все, лавочка на сегодня прикрыта, - командует. - А то совсем поедешь от избытка ума, что я с тобой делать буду?
- То же, что и сейчас, видимо, - ухмыляется Вильям и наконец смотрит на Криса. - Спаивать.
Крис смеется, Крис тянет: "Это да, это я могу" и чокается с другом стаканом. Какое-то время они просто молча потягивают виски, а затем Магнуссон интересуется:
- Где тебя весь день носило?
Крис откидывается головой на спинку и сползает по дивану ниже. Виски делает свое дело, и ему становится хорошо и жарко. А еще очень лениво.
- У Эвы был. Узнавал, как она.
- И как она?
- Нормально.
- А ты? - Вильям смотрит пристально, будто в черепную коробку пробраться пытается, хотя, уж он то знает, что надобности в этом нет. Крис от него ничего не скрывает. Ну, почти ничего.
- Я лучше, чем был вчера, - рапортует и поднимает стакан. - А через пару глотков буду совсем заебись.
Вильям усмехается.
- Кстати, об Эве, - говорит совершенно не кстати. Шистад в предчувствии нагоняя, допивает виски залпом и, лениво повернув голову, смотрит на друга, вздергивает бровь, мол, я весь внимание.
- Ты к ней все таки подкатил, да? Я же просил тебя этого не делать.
- Это не я, это она, - тянет Крис и сам понимает, что звучит нелепо. Вильям фыркает, а Шистад продолжает: - Я не планировал, честно, даже не думал, но в ней столько энергии, что у меня крышу сорвало. Я никогда ни в одной девчонки не чувствовал столько энергии, Уилл. Просто, блять, космос какой-то.
Крису от одного воспоминания становится жарко, а Вильям хмурится, делает глоток.
- Ты же понимаешь, что тебе тем более нужно держаться от нее подальше. Потому что, если ты потеряешь контроль окончательно...
- Знаю, - перебивает Крис, садится прямо, тянется за бутылкой, плещет виски в пустой стакан. Он немного зол на друга за эти слова, зол иррационально, потому что Магнуссон, черт возьми, прав, но почему-то именно сейчас это выводит из себя как никогда.
- Я, блять, не маленький и все понимаю, не беспокойся.
Крис пиздец как все понимает. Он цепко держится за свой контроль и хрена с два его упустит. Он до сих пор слишком хорошо помнит, что значит потерять голову, и ни за что этого не допустит. С него хватит трупов.
Парень сжимает стакан так, что немеют пальцы, в пару глотков выпивает только что налитый виски и снова наливает. Чувствует, как Вильям кладет руку ему на спину. Ничего не говорит, просто сжимает плечо, поглаживает большим пальцем, и Криса медленно, но верно отпускает. Он шумно выдыхает и откидывается обратно на спинку дивана. Ерзает какое-то время, достает из-под задницы стопку бумаг с какими-то закорючками и графиками - магическая белиберда - и кидает ее на пол.
- Слушай, а разве может такое быть, чтобы магической силы много, а с магическими предметами проблемы? - спрашивает вдруг то, что еще со вчерашнего вечера не давало покоя. Вильям поворачивает голову и непонимающе смотрит на него.
- Эва говорит, что у нее проблема с магией в универе. Разве может такое быть, когда в тебе магической силы по уши?
Магнуссон задумчиво кивает.
- Может, - говорит. - Может блокировка стоит психологическая или магическая. Может магия стихийная и для того, чтобы с ней совладать, нужны отдельные, специальные упражнения. А может, она просто ленивая и не хочет учиться. - Крис усмехается, а Вильям резюмирует: - В общем, разные причины могут быть, нужно познакомится с ней поближе, чтобы узнать.
Вильям выглядит заинтересованным, будто очередную учебную задачку получил и готов землю рыть, чтобы докопаться до правильного ответа. А Криса на смех пробивает. Заинтересовала и Магнуссона тоже. Что уж говорить про него. Насколько много в ней этой блядской магии? И что за хрень с ней происходит? А еще, что за идея ей пришла на счет оборотня? Пиздец много вопросов для одной маленькой рыжей девчонки.
И как тут, блять, держаться от нее подальше?