ID работы: 6052937

Зимние розы

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу Себастьян напоминает Сансе Джоффри в те времена, когда он еще старался казаться галантным. Такие же «моя леди», прогулки под руку в оранжерее Винтерфелла да учтивые прикосновения губ к холодным ладоням. Ни малейших попыток переступить положенную этикетом грань. Ни одного намека на что-либо, кроме обычных «па» брачного танца. Только вот леди, обжегшись на молоке, дует даже на воду. — Зимы в Старкхевене гораздо мягче здешних. Намек Санса игнорирует, наклоняясь к первым бутонам однажды привезенных из самого Хайгардена роз. Тиреллов давно проглотил дикий огонь, однако их герб до сих пор цветет далеко на Севере, предостережением о том, какую цену придется заплатить за близость к трону. Ее новый нареченный носит громкий титул Принца и, видят Старые Боги, Санса отдала бы что угодно, лишь бы отказать ему, но Бран, несмотря на свою пугающую холодность, все же прав. Джон Сноу увел их армию на Стену. Преждевременная смерть лорда Бейлиша положила конец союзу с Долиной Аррен. Если Безумная Королева решит пойти маршем на Винтерфелл, спустив с цепи ручного Кракена, запертым в родных стенах Старкам не останется ничего другого, кроме как молиться чардреву. Отдавать свою судьбу в руки богов Сансе хочется куда меньше, чем вновь ложиться на супружеское ложе. — Правда ли, что ваш флот считается самым быстрым в Вольных Городах? Его смех на поверку оказывается негромким и самую малость наигранным. Разумеется, они оба знают, что все происходящее — сделка, в которой торговцы пытаются не прогадать с ценой. Разумеется, они оба до последнего будут пытаться сохранить хорошее лицо при крайне дурной игре. — Леди интересуется судоходством? Выпрямившись, Санса сцепляет ладони в замок прежде, чем вновь повернуться лицом к собеседнику. Запах роз заставляет ее вспомнить то время, когда она, испуганная и беспомощная, стояла рядом с Марджери перед Оленной Тирелл, всем сердцем веря в очередные пустые обещания. Нет. Довольно. Больше никаких легенд о благородных рыцарях и спасенных ими прекрасных дамах. Ее будущее принадлежит только ей. — Самую малость, милорд. Глядя на Себастьяна из-под полуопущенных ресниц и улыбаясь, Санса может поклясться, что слышит знакомый насмешливый голос: «Все люди чего-нибудь да хотят, Алейна. И зная, чего хочет тот или иной человек, вы получаете понятие, кто он и как им управлять». — Вы окажете мне честь, составив компанию за ужином в моих покоях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.