ID работы: 6052951

"Белая гвоздика"

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокрые капли. Серое, безжизненное небо. Я слышу крик чей-то души. Я слышу смерть… … Капли дождя падали с неба, всё увеличивая свою скорость. Холодная вода охлаждала моё лицо и скрывала стекающие дорожки слёз. В воздухе стоял горький запах крови, а в ушах до сих пор слышится треск свежих лезвий. По всей земле ложился горячий пар, который не позволял нормально дышать, создавая в горле противный ком. Руками я чувствовал сырую траву. Но сырой она была не от падающего с неба дождя. В данный момент я ничего не чувствовал. Не чувствовал тот пар и прохладные капли. Не чувствовал лежащие рядом бездыханные тела людей. И не слышал режущие слух крики и зов о помощи. Сейчас для меня ничего не существовало. Но всё что я чувствую - это пустоту где-то внутри. Как будто я что-то потерял. Я чувствую прилив усталости. Я чувствую неполноценность. Я чувствую только твой холод, только твоё тело в моих мозолистых руках. Как будто ты спишь. Как невинный младенец. Пожалуйста, очнись! … Я часто видел как умирают люди. Моя мама. Мои лучшие друзья. Мой отряд. Для меня это не было ново и удивительно. Этот мир жесток. Такое чувство, что мы специально родились , чтобы вскоре оказаться на холодной земле. Смысл идти дальше, если всё равно поляжишь ради сотен тысяч жизней грязного скота? Я думал, что у человечества нет шансов выжить и выйти из трех высоких достающих до неба клеток. Пока не увидел тебя. Одним лишь взором своих изумрудных глаз ты озарял путь тысячам людей, которые были готовы идти за тобой и бороться до последнего вздоха. Каждый твой шаг заставлял цветы выбиваться наружу и тянуться к солнечному свету. Ты создавал тот самых прохладный ветер, который путал на голове все пряди волос, а твой голос звучал как песня, которая звала всех солдат на последний бой. Но есть то, что ты не показывал другим. Что ты позволял показать только мне… твоя яркая, белая улыбка. При виде её, моё сердце стучало сильнее, а щёки накрывала волна тёплого румянца. Моё тело зудело и, в тоже время, чувствовало себя прекрасно. Именно своей улыбкой ты показывал себя настоящего. Ещё упрямого щенка. Именно своей улыбкой ты заставлял меня верить, что ты всё ещё человек. Каждый божий день ты рассказывал мне о тех далёких местах. Об огненной воде, о ледяной пустыни, о бескрайних полях и о море, которое было солёным. Ты каждый день вещал мне о внешнем мире, который до сих пор ни кто из нас не видел. Я готов был это усваивать часами, потому что всегда хотел слышать твой красивый, бархатный голос. Когда все уходили на разведку окрестности, ты оставался со мной, помогая мне по делам. Подчинялся каждому моему слову и делал всё аккуратно. Всегда тебя хвалил за это. Каждую ночь ты выходил на крышу штаба, чтобы полюбоваться яркими мерцающими звёздами. Но по своей яркости они не сравнятся с твоими пленяющими глазами. Я, как обычно, стоял рядом и представлял, что звёзды – это наши товарищи, которые отдали свою жизнь ради свободы. А потом ты поворачивался ко мне и во что-то вглядывался. И каждый раз спрашивал один и тот же вопрос: - Сэр, а вы хотите скинуть цепи и уйти за стены в новый мир? Я молчал, продолжая смотреть на небо. А ты сам хочешь этого, Эрен? А после, как и всегда, я беру тебя за руку и веду в темный и холодный подвал. Ввожу в камеру и цепляю грязные оковы. В такой момент моей душе становится больно. Такое чувство, что я отнимаю свободу у певчей птицы, которая ещё не научилась летать. Но ты никогда не сопротивлялся моим действиям. Почему? Почему ты так делаешь, Эрен? Чтобы ты не плакал и не чувствовал себя одиноко, я оставался на ночь сидя рядом с тобой. Ждал когда ты уснешь. В это время мы с тобой вдвоём молчали, отводя взгляд друг от друга. А когда ты засыпал, я любовался красотой твоих шелковых волос и твоих губ, которые я позволял себе легко поцеловать на ночь. А потом также уходил, закрывая за собой дверь темницы: - Спокойной ночи, Эрен. … Ты продолжаешь молчать… Пожалуйста, скажи что нибудь! Скажи, что ты жив! Скажи, что ты никогда не сдашься! Скажи, что ты продолжишь вести их всех за собой! Но ты продолжаешь молчать… На твоей голове появилась тонкая струйка алой крови. Твои глаза закрыты тяжестью век, которых у меня нет сил открыть. А я снова хочу увидеть свет твоих зелёных глаз, румянец твоих щёк и красноту твоих губ. Но вместо этого я вижу только твое безжизненное, окровавленное тело в своих руках. Я положил ладонь тебе под голову и нежно притянул её к себе. Я смотрел на тебя. Долго смотрел. И вот, я медленно приближаюсь к твоим алым губам и легко целую, как и в том холодном подвале, перед сном. И так же медленно отстраняюсь от тебя : - Знаешь, Эрен, я давно хотел тебе ответить на вопрос. Я очень хочу уйти с этой земли куда-то далеко. Но я хотел это сделать , только когда ты был рядом со мной. Ради тебя я сниму свои цепи, освобожу свои крылья и буду жить в этом жестоком мире! Слышишь, Эрен! Только ради тебя! - с истерикой и слезами прокричал я. В своих ушах я услышал незнакомый звук, похожий на звон. Нехотя и устало я повернул голову. На маленьком кусочке земли росла белая гвоздика. Я ни разу не видел здесь подобные цветы. Я нежно дотянулся до неё и сорвал практически под корень. Я стал рассматривать её. Она мне напомнила те самые звезды, на которые мы с тобой смотрели по ночам. На тех самых "свободных" бойцов: - Смотри, Эрен, она выросла прямо рядом с тобой. Я хоть раз говорил, что ты заставляешь цветы расти?- обратился я к бездыханному телу, продолжая верить, что ты ещё может жить. И вот опять, тот же самый звон. Только уже громче и дальше. Это снова заставило мою голову повернуться на звук. В дали через пар было трудно что- либо увидеть, но прищурившись я смог что-то разглядеть . Это оказалась небольшая полянка тех самых белых гвоздик. Даже с этого расстояния я смог услышать этот приятный легкий запах: - Ты чувствуешь это, Эрен? – я опять пытаюсь обратиться. Но ты продолжает молчать… Встав с липкой и скользкой травы, нежно положив твоё тело, я продолжал смотреть на то самое поле. Оно было воистину прекрасно! Протянув руки, я аккуратно взял тебя в объятья и поднял с холодной земли. Тело ещё отдавало теплом, от чего внутри становилось легче. Не торопясь я несу тебя на руках к тому самому полю белых гвоздик, чтобы ты смог их почувствовать, увидеть, понюхать. Остановившись рядом с гвоздиками, я стал потихоньку ложить тело в середину поля, нежно нагнулся над ним и скрестил руки в замок, вкладывая в ладони один из сорваных цветков. Позже, я снял свой плащ и укрыл им тебя, чтобы было хоть немного теплее. Нагибаюсь к бледному лицу и опять легко дарю тебе свой поцелуй. Я отошёл подальше , чтобы в последний раз взглянуть на тебя, с надеждой на то, что ты всё ещё можешь проснуться. И тут я увидел что- то похожее на магию. Гвоздики под телом и вокруг стали распускаться, показывая свои прекрасные бутоны, обрамляя тебя со всех сторон. Нежный, приятный запах смешивался со сладким запахом крови, опьянивший меня. Как –будто они дарили свою защиту, и я понял, что здесь ты в безопасности. Я понял, что сейчас мне нет места в твоей прекрасной могиле. Но когда- нибудь я туда всё равно попаду. И вот я продолжил свой путь. Мне не хотелось уходить далеко от тебя, но так было нужно. Если я не уйду, то не выполню своё обещание, данное только тебе. Дождь уже кончился, а небо вновь стало чистым, и на нем можно было рассмотреть все мерцающие звёзды. Мои глаза сразу упали на самую яркую из них, которая отдавала изумрудным светом. Она словно смотрит на меня. Неужели это ты? Я опустил взгляд вниз и легко улыбнулся, как обычно ты делал для меня: - Спокойной ночи, Эрен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.