ID работы: 6053017

Свит Аморис в мире фэнтези

Гет
PG-13
Завершён
69
Enny Tayler соавтор
Фелиса Бенар соавтор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Бал Весны

Настройки текста
      Сегодня Бал Весны. Музыкальная группа хорошо отрепетировала песни. Многие из них поют Кастиэль и Гретта, некоторые Лизандр с рыжей, есть такие, которые поёт только поэт. Роза сказала подруге, что придёт к ней. А это значит, что беловолосая будет готовить Гретту к балу.       Дверь в комнату открывается, и туда влетает Розалия. Увидев мирно спящую подругу в объятиях Кастиэля, она становится злой, как фурия. Даже жареным запахло.       — Гретта! Ты всё ещё спишь?! Живо поднимай свою задницу и шагом марш за мной, иначе хуже будет!       Принцесса, испугавшись этих криков, подорвалась с кровати, не понимая, чего от неё хотят, сфокусировав взгляд на разъярённой Розе, девушка быстро поняла, что случилось, и она спешит за подругой.       — Роза, я, конечно, всё понимаю, ты пыталась меня разбудить, но зачем было так орать, помимо меня, в комнате был Кас, который, между прочим, спал, — возмущаясь, сказала рыжая.       — Ну, прости уж. Я просто разозлилась и мне было уже всё равно, что в комнате, кроме нас, есть ещё кто-то.       — Ладно-ладно, показывай наряд.       Роза, усмехнувшись, достала из чехла атласное зелёное платье без бретелей, впереди юбка была чуть выше колена, а сзади — длинная и со шлейфом, корсет с вырезом в форме сердца, пояс усыпан драгоценными камнями и босоножки серебряного цвета. Гретте очень понравилось это платье. Она оделась. Подумав, принцесса всё же решила одеть и те драгоценности, которые ей подарил любимый на четырнадцатое февраля — серебряный кулон в форме раскрытых ангельских крыльев с рубином между ними, такое же кольцо и браслет с буквой «К» с мелкими рубинами на ней. Очень красивый комплект. Гретте он нравится, но она постоянно забывала его одеть, а с сегодняшнего дня планирует носить каждый день. Розалия, залакировав кудри подруги, принялась делать ей макияж — чёрные ресницы и стрелки, а также алая помада. Потом беловолосая начала мучить окончательно проснувшегося Кастиэля, вручив ему костюм, девушка вышла, когда юноша разрешил, то вернулась, завязала ему хвостик и оставила в покое. После этого все втроём пошли завтракать, позже проиграли с Ханой и Мишель, провели время с Марго и Жеффом и пошли в школу. Концерт в целом прошёл хорошо, ведь Нат и Кас не поубивали друг друга. Дальше все веселились и танцевали. Когда Гретта вышла из помещения на улицу, то была очень удивлена. Она не ожидала увидеть этого человека здесь. Вдруг эта личность подошла к рыжей и произнесла:       — Привет, Гретта, ты не видела Кастиэля?       «Почему же не видела? Очень даже, я только что с ним танцевала, однако ей этого знать необязательно», — подумала принцесса.       — Привет, Дебра. Что ты здесь забыла? — пытаясь держать самообладание, спросила рыжая.       — Скажи, где Кастиэль, — повторила шатенка.       — Я его не видела, по-моему он вообще не пришёл на бал, — соврала Гретта, молясь, чтобы любимый не вышел сюда, — Дебра, тебе мало того, что ты натворила в прошлый раз? Не лезь к нему. Кас долго приходил в себя после расставания с тобой. Я не позволю снова сломать его. Зачем ты его ищешь?       — Из группы ушёл гитарист, мы ищем другого. Кас не плохо играет на гитаре и поёт. Он как раз нам подходит. Я хочу предложить ему место в группе. Я ведь знаю, стоит мне его пальцем поманить, и он прибежит, как верный пёс. Только этот оболтус будет думать, что я его люблю. Он же до сих пор меня любит, а я его нет, но я актриса хорошая, поэтому Кас поверит в мою «безграничную любовь», потому что он наивен, глуп и доверчив, — нарисовав кавычки в воздухе, ответила шатенка и продолжила: — Вспомни тот момент, когда он подрался с Натом. Кас верит во всё, если смотреть ему прямо в глаза.       — Он тебя ненавидит! Он не прибежит! Кас не верный пёс! Кастиэль не наивен, не глуп и не настолько доверчив! Поэтому не смей! Слышишь?! Не смей этого делать! — кричала Гретта.       Девушка не сдержалась, она продолжала защищать любимого всеми силами, по её щекам покатились прозрачные солёные капли. Слёзы. Как давно она плакала? Месяц назад? Больше? Меньше? Неважно. Важно то, что творится сейчас. Тушь смешалась со слезами, и вид рыжей испортился. Оставив шокированную Дебру, Гретта убежала в школу, дабы привести себя в порядок. Принцесса надеялась никого не встретить, в особенности Кастиэля, но все её планы рухнули к чертям собачьим, когда она врезалась именно в его грудь. Девушка попыталась быстро ретироваться, однако юноша крепко прижал её к себе.       — Что случилось? — увидев, что плечи любимой дрожат, спросил парень.       — … — в ответ были лишь всё те же подрагивания плечами и беззвучный плач.       — Рыжая, мать твою! Что случилось?! Почему ты плачешь?! — отстранив её от себя за плечи, зло спросил Кас.       — Д-Д-Дебра, — тихо ответила Гретта.       — Что Дебра? О чём ты? Она же давно уехала, — шокировано спросил юноша.       — К-Кастиэль, о-она з-здесь, — отрицательно помотав головой, ответила она.       — Что. Она. Здесь. Забыла?! — выделяя каждое слово, снова спросил парень.       — Т-тебя.       Кас ошеломлённо посмотрел на любимую, а затем крепко обнял, чтобы она успокоилась. Чуть позже юноша позвал Розу, которая быстро привела Гретту в порядок. Услышав о возвращении Дебры от подруги во всех подробностях, беловолосая очень разозлилась. Рыжая решила позвонить дворецкому Каса, попросив соврать Дебре о том, что юноша ушёл в магазин, и сказать, что нельзя подождать, пока он вернётся. Дворецкий согласился, чем очень обрадовал рыжую. К концу бала среди всех друзей уже была информация о возвращении шатенки. Никто не был доволен, кроме Виолетт. Домой все разошлись с неприятным осадком на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.