ID работы: 6053064

Неуверенный в себе ребёнок

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неуверенный в себе ребёнок Долго плачет, сжавшись в комок. Ненавидящий себя ребёнок Был слишком долго одинок. В толпе тебе безлюдно, Преследует тишина. Медленно тонет судно; Дух затуманила мгла. В тебе с юности эта злоба, Злоба к себе, на весь белый свет. Мысли, как вьюга, носятся снова, Возвращая моменты прожитых лет. Ты устал, и знаешь, что скоро Будет сложно скрывать от родных, И не стерпишь всей силы напора Криков, скандалов, рыданий злых. Ты решаешься слишком быстро — Сигарета избавит от сомнений. Ты сбегаешь из дома, когда есть силы, И вот стоишь на высоком строении. Здравый смысл твой уже затуманен, Взгляд направлен куда-то вдаль. Один шаг, и исчезнут преграды, Дурные мысли, пустая печаль. Ты поглубже вдохни этот воздух, Чуешь, озон, и запах сырой земли? Ощути на лице прохладную воду; Расправь крылья и просто взлети. За момент вся жизнь перед глазами: Ты вспоминаешь друзей, семью. И только сейчас ты понимаешь, Что свобода даётся в Бою. "Жалкий трус — кричит кто-то внутри, — Эгоист, предатель, лицемер и лгун!" Ярость вспыхивает в твоей крови, И слышен только сердца стук. Холодный ветер режет щеки, В ушах свист и жуткий вой. Солнце восходит на востоке. Этаж, второй и удар головой... Утекает время твое, ребёнок, Как кровь сочится тонкой струей, Но уже поздно сейчас, ребёнок, Сожалеть о решении своём. Помни, мой милый ребёнок, Если жизни решишь лишиться: Пусть не важна она тебе, ребёнок. Пусть. Но, поверь, важна она твоим близким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.