ID работы: 6053130

Тяжелые последствия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночную тишину здания прервали шаги. Стекло хрустело под тяжестью тел. Темноту освещали фонари. Трое человек ходили из комнаты в комнату, ища что-то важное, а оно так и не находилось. Впереди шествовал темноволосый парень. Видимо, обстановка его совсем не напрягала, а даже наоборот — раззадоривала. В середине шагал удрученный парень. В руке он нес камеру, а за плечами большой рюкзак. А что там — никто не знает. Даже для его коллег этот секрет не был открыт. Кто знал, что русоволосый паренек окажется таким партизаном. Замыкала эту цепочку белокурая девчушка. Она, как и первый парень, шла налегке и при себе имела лишь деньги на проезд и телефон. Да больше для спокойной жизни ей не надо. Внезапно она остановилась и выглянула на улицу. В лицо тут же ударил ночной ветер и запах леса. В такой команде можно было бы выехать просто на изучение заброшенного здания или пикник в лесу. Самое то. Но они пришли сюда не за этим. — Оливия, ты идешь? — спросил русоволосый парень, когда перестал слышать шаги напарницы. — Ага — печально вздохнула девушка и поспешила за друзьями — Крис, включи камеру. Парень поставил рюкзак и нажал пару кнопок. Как только камера была активирована, оставшиеся двое встали перед объективом и начали съемку. — Все привет! — поздоровался темноволосый — С вами канал «Правда или вымысел» и это команда КОД — Привет-привет — поздоровалась Оливия и продолжила — Верно, это ваш любимый канал и рубрика, которая стала наращивать обороты и оказалась самой популярной — «Вызови…». Ну, а наши правила вы помните, а если нет, то Дэн напомнит. — Конечно. Правила таковы: вы отправляете нам запросы, лучшие из них мы выбираем путем голосования, без всяких постановок и обманов мы проверяем достоверность информацию практическим путем — на собственных шкурах. — И сегодня для вас мы приготовили сюрприз. И о нем расскажет Крис, наш оператор. — Мы сегодня проведем аж три вызова сразу и каждый выберет своего подопытного. И нашими жертвами стали три прокси Слендермена. Теперь Оливия одолжит нам свою шляпу для жеребьевки. Кто чье имя вытянет, того и вызывает. Достав листочки с именами, жребий опустили в шляпу, перемешали и каждый тянул что попадется. Девушка вытаскивала первой и фортуна подбросила ей Тима Маски. Крис выудил Худи, ну, а Дэну достался Тикки Тоби. Засняв все процессы, вплоть до самих вызовов, команда села в комнате: Оливия на пыльный стол, Крин на рюкзак, а Дэн на корточки. Затаившись, они стали ждать. Мертвую тишину не нарушало тишины. Друзья молчали и старались совершать минимум движений, каждый вслушивался и старался уловить любой посторонний звук. В таком темпе прошло больше получаса. Разумеется все эти ожидания будут поданы зрителям в ускоренном режиме. — Фух, это было ужасно — подытожил Дэн, разминая затекшие ноги. — Никто не пришел, а мы ждали очень долго. — Однако наша команда не железная, поэтому мы идем домой. Все устали очень хотят спать, особенно Оливия. — продолжил Крис. — Пока! — все трое старались сказать это одновременно. С чувством выполненного долга все поспешили к брошенной в лесу машине. Но на пороге выхода из здания Крис остановился. Сняв массивный рюкзак с плеч, он начал в нем копаться. Что-то затерялось в недрах этой сумки. Дэн и Оливия стали с интересом наблюдать за манипуляциями товарища, попутно разглядывая мелькающие вещи. В итоге парень выудил небольшую стеклянную бутылку обклеенную бумагами с какими-то надписями. — Бросим это тут. Какой-нибудь бомж подберет и сдаст. И ему польза и нам хорошо — лишнего груза нет. Все согласно закивали и поспешили найти подходящее место. В одной из комнат, которую в данный момент осматривала Оливия, послышались шаги. Девушка перестала перебирать дощечки и спросила: — Крис, это ты? Нашел какое-нибудь место. Кстати, что-то Дэна не слышно — белокурая почесала затылок и обернулась. Какого же было удивление, когда она увидела не своего друга, а совершенно незнакомого человека. Свет фонарика позволил получше разглядеть человека. И, о, ужас, мисс скептик и тогда не думала, что это может быть реально, а сейчас все происходило за гранью реальности. Маски усмехнулся и только хотел схватить жертву, как она сорвалась с места. Однако далеко убежать не удалось: прямо около лестницы она столкнулась с Крисом, который удирал от Худи — как вообще с таким рюкзаком убежал?! Убийцы догнали парочку уже на первом этаже в большой комнате. Вскоре к ним присоединились и Дэн и гонящийся следом Тикки. Друзья оказались в ловушке. Убийцы кровожадны и хитрее, но трио отбиты на голову и будут биться до последнего. Оливия резко побежала прямо на стоявшего впереди Худи и, тем самым удивив убийцу, побежала не от него, а прямо на него. Ударом головы в живот она сбила парня с ног. Крис и Дэн стояли как громом пораженные, но последовали примеру подруги и стали хитрить. У Криса и Маски была весьма кровопролитная битва. Каждый защищался как мог. Силы были явно не раны. Тим будучи убийцей со стажем очень неплохо дрался. Видимо и не такие отчаянные попадались. Худи поспешил встать и повалил на пол Оливию. Щелчок — предохранитель снят с пистолета. Дуло было направлено точно в лоб девушки. Внезапный звон стекла приостановил попытки белокурой вырваться и краем глаза посмотреть как умирают её друзья. Казалось, смерть неизбежна, но лицо Оливии исказила гримаса ужаса и страха. Она попыталась отползти, то и дело бормоча что-то не разборчивое и указывая на потолок. Худи на свой страх и риск обернулся и тут же встал с места и отошел к стене. Большой клубок черного дыма растекся по полу, его части приближались к прижавшимся к стенам. Дым принял форму огромной собаки и стал прислушиваться, тяжело и хрипло дыша. Все отчетливо понимали — лучше не шевелиться и издавать минимум звуков. Существо подошло к Тиму и Крису. Ничего интересного оно в них не нашло и поспешило к Худи и Оливии. Оно зарычало и громко гавкнуло на пару. Девушка еле сдержалась чтобы не завопить от ужаса — эта тварь была в миллиметрах от неё и смотрело точной её в глаза. Тщательно осмотрев последних двух — Тикки и Дэна -, оно издало громкий вой и исчезло. Еле отойдя от шока, убийцы осмотрелись — тройки, из-за которой весь этот бедлам начался, и след простыл. Вот хитрецы, а!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.