ID работы: 6053168

Воплощение ночи

Гет
NC-17
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 171 Отзывы 44 В сборник Скачать

Начало чего-то нового

Настройки текста

POV Иккинг.

      Услышав хлопок входной двери, я напрягся, оборачиваясь на выход из подвала. Отец бы предупредил меня о своём приезде, а больше в дом попасть никто бы не смог…       Застегнув на левом предплечье скрытый клинок, я бесшумной походкой двинулся наверх.       Выйдя из подвала, я обнаружил, что в доме стоит абсолютная тишина. Ни единого звука. Лишь с улицы слышны редкие звуки проезжающих машин и дуновения морозного ветра. Что ж, либо мне послышалось, либо всё–таки нарушитель притаился у двери…       Заглянув за угол, я увидел на коврике у двери… Записку. Записку? Да вы, блин, серьёзно? Я уже мог спать… Я подошёл к записке, открывая её и изучая содержание.

Здравствуй, Иккинг. В связи с тем, что Братство не даёт мне контактировать с тобой, устраивая чуть ли не слежки, я вынужден общаться с тобой только посредством записок. Так вот. Я собираюсь организовать тусовку на Новый Год. Родители сваливают на все праздники, потому мы с Зирой собираем всех друзей и знакомых у нас дома. Там то мы и можем пересечься, ибо я совсем не думаю, что Братство пустит слежку и туда. К тому же, я вижу с каким недовольством и скукой за мной следят агенты Наставника. Они явно не слишком рады исполнять его маразматичную волю. Весь штаб Осло уже закипает от недовольства. Мы занимаемся каким–то бредом, вроде выслеживания шестёрок Грандмастера, даже не пытаясь организовать рейд на него самого, хотя прекрасно знаем, где он живёт и как он выглядит. Недавно, Тамплиеры захватили наш форпост в центральной части города, а всё из–за того, что Наставник приказал посадить там рекрутов… Многих перебили, а тем, кто вернулся живими, приказали сдать форпост и даже не предпринимать попыток осады… Короче говоря, Наставник мутит воду. Не знаю, план это, или просто бред сумасшедшего, но все пока терпят… Пока… В общем, буду ждать тебя тридцать первого числа, вечером. Отметим наступление Нового Года, как люди. Зак.

      И снова Зак… Что ж, эта записка меня вполне себе обрадовала. Я, всё–таки, отпраздную Новый Год не в полном одиночестве.       Довольно хмыкнув, я свернул записку, отправляясь к себе и засыпая в потрясающем настроении. Как, оказывается, мало нужно простому смертному для счастья. Всего–то новость, что он проведёт праздник в компании. Видимо, моя натура далеко не такая асоциальная, как я думал…

Следующей ночью.

POV Автор.

      По заснеженным крышам домов бежал кто–то, облачённый в белое, как этот самый снег, одеяние. Грация и скорость перемещения поражала воображение. Движения, чёткие и резкие, помогали ему прыгать с крыши на крышу с ловкостью кота. И всё бы ничего, если бы не преследователи, не уступающие ему в скорости…

POV Иккинг.

      Чёрт побери, я как угодно представлял себе новые ночные патрули, но только, мать твою, не так…       Пробегая мимо форпоста Ассасинов, я поймал плотный хвост, целью которого было, судя по всему, остановить меня любой ценой. — Да стой же ты, мать твою! Назовись, кто ты такой! Стой, блять! Стрелять буду! — Видимо я крепко попал…       Как назло, линия крыш закончилась и я остановился у края, оборачиваясь к преследователям. Из–под капюшона светилась маска*, полностью закрывающая лицо и не давшая им его идентифицировать. — Фуф, мать твою… Какой ты, однако, шустрый… — Тот, кто стоял впереди, тяжело дыша, осмотрел меня.       На его плече красовалась повязка дежурного патруля, что сразу объяснило мне их настойчивость в моём преследовании. Пол города за мной пиликали! — Выглядишь, как свой. Только костюмчик у тебя необычный… Да и маска страшноватая… — Он достал пистолет из кобуры, но не направил в меня, что намекнуло на его веру в то, что я свой, — Ingenting er sant…** — Я знал, что я должен ответить на эту фразу, продолжить её… И мог бы ответить, если бы не моё изгнание. Потому я промолчал. — Молчит он! Нихера не свой! — Один из помощников патрульного выхватил пистолет, заряжая. — Отставить! — Патрульный медленно подошёл ко мне, вглядываясь в глазные прорези маски. Я не пошевелился, ожидая, что будет дальше.       Какое–то время он просто смотрел мне в глаза, а затем развернулся и ушёл, забирая недоумевающих помощников, голоса которых еще долго были слышны вдали. — Почему мы его просто оставили? — Потому что он ничего не нарушил. Хватит задавать глупые вопросы… — Не уж то он меня узнал? Я, вроде, с ним раньше не пересекался.       Да уж, удивительное рядом… Я отправился патрулировать район дальше, всё так же размышляя, как этот патрульный мог меня узнать…       За всю ночь не произошло совершенно ничего нового. Тамплиеры притихли, Ассасины тоже. Преступникам под Новый Год грабить, судя по всему, не хочется, потому работы у меня нет совершенно. Что ж, раз так, то можно и домой отправляться…

POV Автор.

      Вернувшись домой, наш герой провёл в школе ещё два совершенно обыкновенных дня и, наконец, вышел на долгожданные каникулы, что не могло его не радовать.

POV Иккинг.

      Проснувшись в потрясающем настроении, я, к своему собственному удивлению, обнаружил его причину сразу же, даже не обращаясь к философским размышлениям и оборотам. Просто–напросто наступили Новогодние каникулы. Новый Год для меня является чуть ли не самым любимым праздником, и далеко не из–за подарков (которые, к слову, от отца я получал не слишком часто), а из–за атмосферы сказочного праздника, который знаменует собой начало нового года, новой жизни, в каком–то смысле. Ведь если задуматься, то многие люди каждый год переживают что–то новое. Иногда хорошее, а иногда и не очень.       Поднявшись с кровати, я включил, наверное, самую известную новогоднюю и рождественскую песню из всех ныне существующих, и в припрыжку отправился в ванну, дабы исполнить утренний ритуал. Но из колонок полилась какая–то не та музыка…

Они говорят: им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав. Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.

      Мне кажется, или это не та песня…? Кто это, вообще, поёт? Ладно, не суть, я уже в душе, поздно переключать.

Закрой за мной дверь. Я ухожу. Закрой за мной дверь. Я ухожу.

      Это что, русский? Один меня подери, ну и язык…

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет, Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех. Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене, Прислушайся — там, за окном, ты услышишь наш смех.

      Ни слова не понял, но мне понравилось. Станет мотивацией выучить их язык.       Покинув ванну, я подошёл к телефону и всё же переключил песню на ту, которую я хотел.

Oh the weather outside is frightful But the fire is so delightful Since we've no place to go Let it snow, let it snow, let it snow

      Оооо да, Фрэнк***, жги. Я отправился на кухню, дабы сделать себе завтрак, по пути пританцовывая под этот шедевр.       Покончив с завтраком, я упал на диван, думая, чем мне заняться до вечера, чтобы скоротать время.

Спустя двадцать минут.

      Когда мне надоело гонять балду, играя на консоли, я глянул на время, надеясь, что прошло уже, как минимум, часа четыре. Боги, как же я ошибался… — ДВАДЦАТЬ МИНУТ?! ДА КАКОГО ХУЯ? — Упав лицом в подушку, я поматерился ещё какое–то время и не заметил, как уснул…

N часов спустя.

      Меня разбудил звонок с неизвестного номера, который я спросони даже и не подумал проверять. — Да? — Мне в ухо тут же ударила громкая музыка и крик в трубку, заглушающий её. — ХЭДДОК, СРАНЫЙ ТЫ ГОВНЮК! ТЫ ЧТО, СПИШЬ?! — Зак? А не рано ли… Глянув на часы, я сам ответил на свой вопрос. Я проспал. — Я? Да нет, конечно, что ты… — Звучало не слишком правдоподобно. — ЗАТКНИСЬ И ТАЩИ СВОЮ ЖОПУ СЮДА НЕМЕДЛЕННО! ТАКСИ УЖЕ ЕДЕТ! — Сбросил… Чёрт, как я мог проспать? Причём на целый час! Зак звал меня в девять, а сейчас уже почти десять. Твою мать, ещё и такси мне вызвал. Ну класс…       Вскочив, я полетел одеваться, дабы успеть всё.       Спустя пару минут, я заскочил в такси, отправляясь в сторону дома Торстонов, захватив с собой пузырь батиного коньяка, дабы компенсировать своё опоздание.       Не прошло и получаса, как я стоял у двери дома, из которого доносилась неимоверно громкая музыка, а сам дом представлял из себя своеобразный диско–шар, ибо свет мелькал из всех окон сразу. Твою мать, куда я попал.?       Пройдя в дом, меня сразу потянул за рукав Зак. Людей в доме было не слишком много, что не могло не радовать. За столом, со стаканами чего–то явно алкогольного, стояла наша старая компания ассасинов: Айварс, Гюнтер, Фроуд и Хемминг, приветливо помахав мне. Неподалёку от них стояла «Элита» полным составом. Да, эта компашка меня не особо вдохновляла, потому, я даже не взглянув на них, отправился к своим бывшим братьям по оружию.       Время шло и мы вполне приятно проводили время. Компашки перемешались, теперь не стоя обособленно друг от друга. Фроуд явно сдружился с Робертом и сейчас они что–то очень активно обсуждали, Хемминг спорил с Сэмом на тему футбола, Гюнтер стоял где–то в стороне, хозяев вообще видно не было, а вот Айварс что–то вдруг разговорился с Астрид. А вот это уже интересно…       Я подошёл к Гюнтеру с двумя стаканами глинтвейна, опираясь о стену рядом с ним. — Как проходит вечер? — Не слишком общительный Гюнтер пожал плечами и коротко ответил: — Вполне сносно, а главное продуктивно. Дай угадаю, хочешь узнать, чем Айварс заговаривает зубы той белобрысой? — Чёрт, как он это делает…? Я даже мысль озвучить не успел, как он сделал это за меня. — В точку. Что–то интересное? — Гюнтер усмехнулся. — Пытается её закадрить. Он напился в дрова, потому его смелости хватает на большее, чем обычно.       Разведчик кивнул на парочку как раз в тот момент, когда Айварс попытался приобнять Хофферсон. Я сжал зубы, хмурясь. Не знаю, что оказало на меня такое странное действие… Наверное алкоголь… — Да… Как–то не очень… — Гюнтер покосился на меня. — Втрескался? — Лёгкая улыбка заиграла на лице разведчика, смотревшего на моё напряжённое лицо, — Можешь не отвечать, по тебе всё видно. Тогда советую следить, чтобы Айварс не перегнул палку. Дерзай, — Гюнтер похлопал меня по плечу, отходя за стол с закусками.

Пару бутылок спустя.

      Несмотря на то, что я уже знатно нажрался, я ещё очень хорошо контролировал себя и свои действия. Совершенно забыв об Астрид и Айварсе, я разговорился с Заком, обсуждая текущие дела в жизни. — Ну и что же ты в итоге придумал? — Разговор как раз шёл о «Мстителе». Благо громкая музыка помогала скрыть нашу беседу от чужих ушей. — Новый костюм, новая маска. Меня уже не узнали. Пробегал я, значит, мимо центрального форпоста… — Нас прервала Зира. — Парни, вы не видели Астрид? Скоро полночь, а её нигде не видно… И этого вашего Ай… Ой… Хер выговоришь. Короче, пропали эти двое, — Меня от этих слов словно током прошибло. — Может ушли? — Зак кинул взгляд на входную дверь, в то время как я на всех скоростях принялся обыскивать комнаты первого этажа… Везде было пусто… — Хей, Иккинг, — Я обернулся на окликнувшего меня Гюнтера и тот указал мне на лестницу на второй этаж. — Ты уверен? — глупый вопрос. Гюнтер был лучшим разведчиком во всей Норвегии. Получив от него утвердительный кивок, я ринулся наверх.       Здесь музыка была слышна не так хорошо и было вполне себе тихо. Сквозь эту тишину, я, к своему ужасу, услышал голоса… — Ну, не ломайся ты, больно не будет… — Гнусавый голос Айварса доносился из комнаты в конце коридора, куда я, стараясь не шуметь, двинулся. — Да оставь ты меня в покое! Мы даже не знакомы! — Так он ещё и насильно её завалить пытается! Ну это многое меняет… — Чшшш… А то нас могут услышать… — Послышался грохот и приглушенный крик.       На такое я уже не мог не среагировать. Я попытался подёргать ручку, понимая, что дверь заперта. В комнате начало раздаваться какое–то непонятное шуршание, от чего меня начала накрывать ярость. Вспомнив отцовские уроки, я взял разгон, вынося дверь всем весом и вваливаясь внутрь. — Чёрт, Ф… Иккинг, свали лесом, не порть мне кайф… — Айварс лежал на Астрид, придавив её своим весом и пытаясь стянуть с неё футболку.       Вместо ответа, я просто схватил его за шиворот, скидывая с девушки. — Чё ты творишь, уебок… — Он был пьян в жопу, но всё равно решился полезть на меня с кулаками, причём весьма ловко. Упав на пол, мы покатились по комнате, врезаясь в кровать с напуганной до усрачки Астрид.       Мы долго катались, размениваясь ударами, пока Айварс не решил воспользоваться возможностями своей комплекции и не придавил меня своим весом к полу. Лязгнул механизм скрытого клинка и из левого рукава Айварса показалось блестящее в свете луны оружие… — Теперь ты пожалеешь, что помешал мне… — Я попытался дёрнуться, но он крепко придавил мои руки и торс к полу, лишая меня возможности обороны. Он уже занёс оружие, как вдруг в комнату влетел кто–то, оперативно стащив с меня Айварса. — Пусти меня! Пусти, урод! Ты такой же предатель, как и он, раз реш… — Гюнтер закрыл ему рот. — Простите за него. Он пьян. Приятного вечера, — Кивнув мне и Астрид, он поволок мычащего Айварса вниз.

POV Астрид.

      На протяжении всего этого, я просто сидела на кровати, рыдая от пережитого мною шока… Сначала меня чуть не изнасиловали, а сейчас Иккинг и этот подонок чуть ли не глотки друг другу грызут. Когда из рукава Айварса показался этот самый клинок, я поняла, откуда они знают друг друга… Я очень хотела помочь Иккингу, но страх словно приковал меня к кровати, не давая пошевелиться…       Откуда ни возьмись, в комнату влетел ещё какой–то парень, стаскивая Айварса. Тот что–то орал про предателей… Обвинял в чём–то Иккинга и того, второго… Интересно, о чём они говорили… — Хей, Астрид, — Голос Иккинга прервал мои размышления и я обернулась на него.

POV Иккинг.

      Она обернулась на меня, бледная, как полотно, но всё такая же прекрасная… Я не знаю, чёрт побери, о чём я думаю, но я об этом думаю. Каким бы пьяным я не был, я бы всё равно полез в эту комнату и помог бы ей, ведь я…

POV Астрид.

— Ты цела? — Спросил он и я обомлела, смотря в его глаза.       Это придавало неимоверное чувство спокойствия, заставляло чувствовать себя в полной безопасности, в спокойствии. Я готова всю жизнь ощущать на себе этот взгляд, ведь я…

POV Иккинг.

— Да, всё в порядке, — Ответила она и покраснела.       Боги, как это мило… Что же ты со мной делаешь, Хофферсон? — До Нового Года осталась всего минута… Не хочешь взглянуть на салюты? — Я кивнул на балкон, а она кивнула мне, вставая с кровати.       Мы вышли на балкон за считанные секунды до полуночи. Повсюду люди начали вываливаться из своих домов, готовясь запускать в небо салюты. Я… Сейчас скажу ей. Никогда не будет момента лучше… — Астрид, я… — Внизу послышались радостные вопли наших друзей. Вот и полночь… — Я тоже… — Сказав это, она поднялась на носки, прижимаясь ко мне всем телом.       Наши губы слились в поцелуе, а в небо полетели многочисленные салюты, треща и разрываясь на тысячи разноцветных искр. Вот и Новый Год… А вместе с ним и начало чего–то совершенно нового для меня. Сейчас мне было совсем не важно, что мы разные, что мы находимся по разные стороны баррикад. Мне было важно просто чувствовать её рядом… Всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.