Романтизация демонического нутра убийственна для самого демона.
11 декабря 2017 г. в 20:23
В Лондоне наступило раннее утро, 4 часа утра. Единственным кто не спал, естественно, был демон. По приказу господина он каждый раз либо просто лежал и смотрел в потолок, либо работал над поручениями королевы. В эту ночь ему пришлось реставрировать библиотеку Фантомхайвов после пожара из-за мусъе-идиотэ Бардроя. Ветер продувал помещение, стекло, уже собранное в кучку ловким нелюдем, опять было разнесено по всей комнате.Когда работа была сделана, мужчина, одетый в черный фрак, тяжело опустился в кресло, предварительно оглядев проделанную им работу. Потрепанный временем журнальный столик перед креслом хранил воспоминания о пожаре, и демон, проведя пальцами по узору на ножке, невольно вспомнил как в первый раз появился у этого поместья.
Глубокий вечер, во внутренний двор поместья Фантомхайв вошли двое людей: Мужчина, образ которого не представлял пока еще ничего, и мальчик в одежде, которая явно была ему велика, с ранами сочившимися кровью, окаймленными грязью и потом. Мальчик, которому предстояло стать графом и демон который хотел насытиться, но их история только начиналась-сейчас, это воспоминания, воспоминания демона, мужчины и мальчика. Его графа.
Взяв с ближайшей полки красную книгу, в бархатисто-металлической обложке, Себастьян такими же красными глазами, с металлическим холодом внутри, посмотрел на последнее слово в этой истории: " Я воскресну весной. "
Сегодняшнее утро было наполнено усталостью. Когда ты приезжаешь в другой город, не спав целую ночь из-за неудобной кровати, ты полон усталости. А может, это тот толстый мужичок с отвратительными губами, портящими все лицо, храпел и надрывисто посапывал всю дорогу, мешая спать. Демонам не дают спать ночью. " Демон не должен быть романтизирован"-твердит про себя сам демон. Однако, каждый день, эти последние два года, все же были этим наполнены. Демон в выглаженной белой рубашке, пахнущий садовыми розами и сладковатым запахом французской выпечки-это моя собственная абсурдная сказка. Я-демон привязанный к человеку. Изначально это было всего лишь желание наесться, но то ли из-за этого мальчика, то ли из-за атмосферы окружающей меня последнее время, атмосферы со вкусом яблочной шарлотки, которую запили вином, я погрузился в полусонное состояние: будто не спал ночь и еду куда-то. Может на дно? Может я просто насытится всем этим…этим…
Хотя это говорю я, демон, по своей природе я уже на дне. Что же дальше? Так чего же я желаю? Душа которая должна пропасть в моем горле, может чего-то еще? Спокойствия, о котором все время твердит старик, переживший своего хозяина и вечно пьющий чай? Потеря чего принесет мне искреннюю эмоцию, символизирующую что я еще жив, пусть и своеобразно?
Да вот только двойственность эмоций и убивает меня, и наполняет вечную жизнь загадкой. Насчет мальчика с сапфировой душой: я так привык к этому, что сейчас вся моя живость, показная улыбка и действия по его приказу стали для самого меня символом того что я еще существую. Кажется я понял. Смертные назвали бы это одним словом.Скучно.
Старик пьющий чай для меня стал символом неизменности, хрупкой неизменности, в основном потому что у меня слишком много, невообразимо много сил для того чтобы это уничтожить.
Я встаю с кресла и иду медленным, человеческим шагом в сад. Это место достаточно огромно для того чтобы найти уголок где меня не потревожат. Я обожаю газон, этот зеленый-зеленый газон и кусты, красные словно кровь, и белые, словно взбитые сливки, розы. Я ухаживаю за ними каждый день, думаю если Финни когда-нибудь найдет это место и решит что-то с нем сделать, я его до конца жизни буду преследовать. Не до моего конца, разумеется.
Это место мне дорого. Холодный туман в этом месте окаймляет камни в клумбах, я, не сумев превозмочь усталость, ложусь на землю. Газон приятно растрепывает мои волосы, оставляя на них росу, снимаю перчатки, собираю всю росу на руки и провожу ими по лицу. Бесполезно. Это постапокалипсистическое сознание, поработившее тело, не может почувствовать его прелести. Прелести иметь живое тело, почувствовать росу на коже, ветер, холод, все что угодно.
Я готов на все, лишь бы избавиться от полусна и уснуть по-настоящему-вот то, что я желаю сейчас, мой милый, юный, хрупкий господин.
Через несколько часов, согретое солнцем тело дворецкого нашел заждавшийся свой утренний чай мальчик, с удивлением обнаруживший мужчину с весенней росой на лице.
-Себастьян?
*Демон поднял веки открывая красно-малиновые глаза небу.*