ID работы: 6053425

Кризисный менеджмент

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кресле напротив сверяющейся с чем-то на своем инструментроне Эмили Вонг Кайден чувствовал себя крайне некомфортно. Он всегда был простым солдатом, а потому положение нового «мальчика с вербовочных плакатов» подходило ему приблизительно так же удачно, как крогану балетная пачка. — Хорошая шутка? — Простите? — Вы впервые за последние полчаса улыбаетесь. В ее голосе не было ни тени осуждения или иронии, однако Кайден все равно разом вспомнил и о парящей в нескольких метрах от них камере, и о том, что через двенадцать часов «Нормандия» в компании почетного караула из «Лондона» и «Кейптауна» пройдет через Харон. — Прошу прощения. — Бросьте. Всем нам сейчас не помешает толика здорового юмора. Новости об уничтожении ретранслятора в системе Бахака добрались до Земли едва телеметрия патрульных крейсеров засекла выброс энергии, сравнимый по мощи со взрывом звезды. Увы, это стало лишь началом целого снежного кома неприятностей. Кайден был в кабинете Андерсона, когда по квантовой связи с Цитадели начали поступать короткие сообщения от Удины: «Шепард добровольно сдалась „Лондону“. Батарианский посол настаивает на ее экстрадиции из Солнечной Системы. Контролируйте ситуацию со своей стороны». — Список вопросов. Протянутую ему дата-пластину Кайден принял почти рефлекторно. Учитывая обстоятельства, Альянс и журналисты в кои то веки работали действительно сообща, безуспешно пытаясь обуздать хаос. Несмотря на информационное эмбарго, порталы в экстранете уже пестрили бесчисленными громкими заголовками: «Первый человеческий СПЕКТР восстала из мертвых!» «Шепард: герой или убийца?» «Первая атака землян! Ждет ли нас новая война?» — Не беспокойтесь, я на вашей стороне. Все, начиная от мягкой улыбки и заканчивая чересчур спокойным тоном, похоже, должно было заставить его расслабиться, однако Кайден при всем желании не мог игнорировать тревожный голос на самой границе сознания, пульсирующий в такт вызванной имплантом головной боли. Что-то пошло не так. Когда они встречались после Горизонта, Джейн была собой, а не монстром, способным хладнокровно убить больше трехсот тысяч батарианцев. «Я знаю, что вас связывало в прошлом, однако ради Альянса и Земли тебе придется солгать». Даже когда Райна после убийства Вирнуса смотрела на него с плохо скрываемым страхом, Кайден не чувствовал себя так паршиво, как сейчас. — Я знаю, что должен сделать. — Мне очень жаль. Неприкрытое сочувствие в словах Эмили Вонг все же застало Кайдена врасплох. Конечно. Их с Шепард связь являлась самым плохо скрываемым секретом «Нормандии», а потому пойманные вскользь кадры последнего общего увольнения попали в большую часть экстранет таблоидов еще до того, как они вернулись на Цитадель. После спасения Совета Джейн могла соперничать в популярности с самим Бласто. «По-моему им удалось поймать очень удачный ракурс». Ее смех был действительно лишним. — Это не ваше… — Десять секунд до эфира. Искаженный динамиком голос остановил его очень вовремя. Будто бы повинуясь беззвучной команде, закрепленные по бокам лампы разом вспыхнули и залили импровизированную съемочную площадку ровным белым светом. От него где-то за глазными яблоками проснулась знакомая резь, отлично отвлекающая от лишних мыслей. Он здесь для того, чтобы выполнить свою работу. Не больше и не меньше. — Три. Глядя в объектив, Кайден невольно задался вопросом сидят ли сейчас его родители перед голографическим экраном в своей, выходящей окнами на Лондонский Залив, квартире. — Два. Мелодия вечерних новостей начала играть почти в тот же момент, когда на телепромптере появились первые строчки текста. — Один. — Добрый вечер. В батарианской системе Бахака произошла беспрецедентная катастрофа, уничтожившая ретранслятор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.